Принимайте новенького проблемы с шеей и поясницей |
Lysikov
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:32 pm |
|
Всем привет!
О себе: 39 лет, 70 кг, в "спорте" с 10-ти лет: дзю-до 4 года, далее карате-до(последние 3-4года виде ката, дыхания и базовой техники -т.е. не спорт).
На дзю-до "расхреначили" шею неправильными упраженинями по её "закачаке" и "акробатике"-с возрастом понял это был песец...
До 37 ничего не беспокоило особо. И приехали: грыжы c5(право, до 6мм)-c6-c7(с двух сторон до 8мм), с4-с5 протрузии(до 3мм). Парализовало левую руку(дельта, трицепс, широчайшая, малая и большая грудная, шевелились только мизинец, безымянный и средний), правую меньше. Сейчас большая часть прошла, в онемении указательный палец левой, и инервация мышц хуже чем на правой-по фото всё видно. Нарушения осанки - такое с самого детства. 2 года назад делал МРТ грудного, обозначили S -искривление.
недавно делал рентген-заключение:
Интервербальная ось не отклонена. Правосторонний сколиоз с вершиной L3. угол искривления 10 град.
Врожденная аномалия не сращения дужки S-1(SPINA BIFUNDA). Замыкательные пластины не уплотнены.
Каудальное смещение L5, любализация L5-S1.
Появилась боль там, где стрелка. Отдает в правую ягодицу.
Что сам вижу по фото:
гиперлодоз, завал таза(вперед и влево), отводящая бедра(обе коленки внутрь), правая подвзошная, ромбовидных нет, перекос грудной клетки(справа низ меньше).
Фото:
http://s019.radikal.ru/i601/1204/3d/d3180982e628.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1204/b2/b609cec1b32f.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1204/b2/b609cec1b32f.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1204/72/b35605619e2e.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1204/cc/8c7c9a0e1352.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1204/05/9b3e7c411ed6.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1204/67/018a5f689052.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1204/d6/40d7ba68ca8e.jpg .
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: Lysikov (Вт Мар 31, 2015 4:27 pm), всего редактировалось 7 раз
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 1:47 pm |
|
MyMeark писал(а):
|
Ну у меня на начало января жопа была выключена из ходьбы, сейчас я хожу как заправская моделька и ощущаю "перекаты" мышц при ходьбе.
|
Сегодня почувствовал "спираль", про которую Borisich говорил. Попа и раньше работала, но вот сегодня появилось ощущение упругой пружины. Теперь попные мышцы не напрягаются, а перекатываются.
Правда одно "крыло" спирали (слева) меньше, чем справа и пока не понятно- то ли слева блок, то ли справа "вихляние", то ли одновременно и то и другое...
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 8:15 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Забрал поподав...
|
Длина рычага: 3.5 м, планка давления 1,1 м от оси, ось 5 см от пола, ширина 60 см., вес 20-25 кг, профиль 60х30мм.
Теперь бы найти "давильщика"...эх..
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:15 am |
|
Lysikov писал(а):
|
Теперь бы найти "давильщика"...эх..
|
И так, проведен первый сеанс поподава...
Давление осуществляла тушка 70 кг, причем после 3-его раза тушка почти висела в воздухе.
Для пробы давили 10 раз по 5 секунд через 10 секунд, но как-то не впечатлило... увеличим количество -посмотрим, но что бы сказать, что дух захватывает... не скажу.
По "кручению" ног лежа: постепенно выявляются слабые движения.
У меня: "отведение бедра на боку" и "катание на коленке"(особенно левая нога), у товарища "скрутка таза" и "на сгибатели бедра"), зато в остальных движениях усилия выравниваются и сопротивление нарастает и амплитуда растёт, т.е пыхтеть приходится уже и тому кто "давит".
Иногда прихватывает стопы на разных движениях, но если перетерпеть, то проходит само. Пора тему переносить в "лечебную физ-ру"...
|
| |
|
Последний раз редактировалось: Lysikov (Чт Май 31, 2012 11:16 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 9:45 am |
|
Итак продолжу: С партнером: наконец-то физкультура закончилась, началась работа, т.к. только-только поняли -как/куда и с каким усилием нужно крутить и за чем следить крутящему и тому кто внизу. Никакое видео и описание этого не передаст или нужно энциклопию писать. А так: "мясо/кости" и "трезвая" голова.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703 Последний раз редактировалось: Lysikov (Чт Май 31, 2012 11:09 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 4:38 pm |
|
MyMeark писал(а):
|
А что было с мышцами между лопаток? У меня вот боль слева под лопаткой.
|
В последнее время, как будто стянули несколько позвонков. Ни чихнуть, ни посмеятся, если двигаться, то почти не замечаешь. Не сказать, что очень больно, но ноет и достает, т.к. постоянно. Счас волнами, то приотпустит, то схватит, но не так сильно и как бы расползлось, т.е. пятно стало больше, болит меньше. А еще раньше, как кол- то под одну лопатку, то под другую и особенно после бассейна( забил на него, но плавать-то обожаю, теперь лишаюсь етить). Помог?
Lysikov писал(а):
|
Продолжаю дневник:
|
Решил сделать фото:
1. Спереди:
2. Сбоку:
Спереди, выше нижнегрудного не смотреть, туда еще идти и идти.
Сбоку тоже пока не очень.
|
| |
|
|
|
Rudko50
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 11:11 pm |
|
Позвольте встрять . На сколько я вижу у тебя мышцы в тонусе . Поподав ровняет ( связки ,мышцы ) и одновременно подкачивает их . Вопрос , зачем дополнительно качаеш мышцы , они тебя и так хорошо скрутили .По теории попу выставить потом закачивать и крестец двигать. Выяснил куда чего тебе двигать ? С упражнениями я бы завязал пока , просто гоняй кровь будет легче . Думай зачем и что делаеш и что получеш в конце .
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 8:15 am |
|
Такс, первичные замеры куда-то задевал. Значит отправной точкой будут эти( в скобках на коленях):
- флексия 20мм(16мм)
- абдукция правой 10мм(10мм)+внешняя ротация
- правый сед. бугор выше 5мм(0мм), подвздошная так же
- крест слева +5мм (0мм)
- передний гребень 0мм(0мм)
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703 Последняя раз редактировалось: Lysikov (Чт Май 31, 2012 11:10 pm), всего редактировалось 3 раз
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 7:55 am |
|
Zavyazivai naxer s brusiami i podtyagivaniami. Ti ix delaesh NEPRAVILNO!!!! UJe gorb
zarabotal
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 11:15 pm |
|
Месяц только грудной разбирать после того, что ты с ним сделал.
Кака ПРАЛЬНО подтягиваться?
Хавт на уровне локтей, т.е в положении виса локти естественно прямые, но по мере выталкивания вверх, уголо в локте около 90 градусов и он не меняется!!! выход наверх осуществяется за счет сокращения подлопаточных и грудного отдела хребта. Залог успеха - локти не выходят вперед относительно плеч. остаются на одной линии. Та же идея с брусьями.
Попробуй завтра во дворе. Херас два ты подтянешься больше пяти раз. Это дико сложно. Я вот лично знаю только двух людей, которые могут подтянуться спиной больше десяти раз, но с ними в голодный год я бы не хотел ссориться))) Поймешь, что гробил себя сам, каждый жень три часа)))))))))))))))))
А цирк с переводом подъема корпуса на грудные мышцы и бицепс ты можешь наблюдать в любом фитнесе или дворе...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ЗЫ прогресс есть. но не спеши.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 8:00 am |
|
Borisich писал(а):
|
Месяц только грудной разбирать после того, что ты с ним сделал..
|
Спасибо за объяснения! Ога, так я дааавно не пробовал!! Это типа выхода на две получается, когда дзю-до занимался нас так учили делать и мог я так раз 10-ть, а я ЗАБЫЛ!
Месяцна грудной- не срок меня даже 1-2 года не пугают.
Я нашел свои фото в детском саду - все один-в-один, как сейчас, левое плечо поднято, голова вправо, стою только маленько по-ровнее, но и таз уже завален...Маманя говорит, что лопатки тоже всегда "торчали", но врачи говорили, что всё ок
Добавлено спустя 9 часов 47 минут 13 секунд:
То Борисыч: сделал 8 раз, 6 чисто 2 уже не очень. Отжиматься не пробовал пока. Но так НАМНОГО лучше и интереснее.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: Lysikov (Чт Май 31, 2012 11:12 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Helga
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 8:45 am |
|
вопросик небольшой : при упражнениях с ТБС - когда ногу возвращаете назад (в исходной подожение) тоже через сопоротивление партнера (но более слабое)? Илии партнер вообще услилия не прикладывает?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 9:07 am |
|
Helga писал(а):
|
вопросик небольшой : при упражнениях с ТБС - когда ногу возвращаете назад (в исходной подожение) тоже через сопоротивление партнера (но более слабое)? Илии партнер вообще услилия не прикладывает?
|
Это от состояния зависит. Лучше через небольшое сопротивление, вес руки (но именно не большое, иначе будет опять "фитнес"!) - меньше времени на упражнение уйдет(20-30%). Но иногда и без сопротивления (особенно в конце) для контроля правильности траектории и амплитуды, т.е. смотреть как последовательно включаются мышцы- это тоже очень важно.
P.S. Я восхищен Вашим мужем. Это очень тяжело -помогать родственикам вообще ( итак совместных проблем куча) и в частности работать первым номером!
Передавайте привет, жму ему руку заочно!
|
| |
|
|
|
Helga
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 10:45 am |
|
Спасибо. Я и задумалась - может делать пока без сопративления ( возврат) - а то сил вообще не хватает.
Муж конечно молодец (правда времени не хватает - иногда приходится делать уже около 11-12 ночи). Привет передам обязательно.
Главное что бы у самой запал не пропал - иногда так разболится что впадаешь в депресняк и не верится что станет когда-нибудь лучше.
Спасает 50 гр. коньяка
У Вас как продвигается???
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:26 am |
|
Если есть сомнения, конечно "без"!
Про "запал" и "коньяк" и депрессию всё аналогично, надо держаться!!!
Резульататы: поподав почти нет только вес довели до 330 и два подхода по 14-18 раз(похоже, у меня в тазу всё просто закаменело), с кручением получше. Уже 2-ю неделю собираю машину, как у Неформала, столько здоровья забрала эта бандура...
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
|
Принимайте новенького проблемы с шеей и поясницей |
|
|
|