От чего увеличиваются грыжи? Как остановить их рост |
guten
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 2:13 pm |
|
Тупее не бывает писал(а):
|
Никакие ЛФК, упражнения вам не нужны. Таз ставить на место надо и остальное тело. ЛФК, что дают в мед. или на сайтах призваны ухудшить состояние больного и подтолкнуть к окончательно глупому шагу - операции.
|
Как ставить таз вы писали выше... все же сегодня рискну, просто были боли сильные и я поболась обострения о котором вы писали...
Шаг первый поставить таз....
Шаг 2 остальное тело вот тут то как быть как его остальное тело поставить???? Читала Борисыча он говорил если поставить на место таз и правильно не закачать мышцы, хана тебе
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
|
Не подходит. Стопа не работает - этого достаточно для нарушения всей механики ходьбы, а значит работы всего ОДА.
|
А если заменить ходьбу беговой дорожкой, есть ли разница ходить по улицам и ходить по тренажеру?
Сейчас у нас снега выпало, дороги чистят как попало, каждая неровность бьет по копчику и всему нерву
плюс еще пытаюсь ходить правильно по вашей ссылки хожу "рагульно"
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Со мной на занятия по ЛФК ходит один парень, он уже 3 года там занимается. Грыжа у него была по более моей, за 3 месяца занятий у него постепенно пошло улучшение в итоге прошли сильные боли, спустя 3 года он сделал МРТ грыжа с 11 мм уменьшилась до 4 мм, Понятно, что она высохнуть смогла сама, но у него за все время ни рецидива ни болей. Снимки он приносил показывал. Эта история меня воодушевила и естественно я поверила в ту зарядку что мне предложили.....
|
| |
|
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 3:26 pm |
|
Беговая дорожка, наверное, подходит как альтернатива.
Остальное тело ставить - это я не в силах описать в рамках форума и под каждого человека, я предупреждал, что придётся самим разбираться и думать. Ханы не будет, просто будет болеть тело и таз обратно пытаться съехать, даже если его поставить в норму, не сразу, а через пару месяцев...и съедет обратно, если тело не выровнять, вот и всё.
Если у парня именно от грыжи болело (11 мм с воспалением окружающих тканей в принципе может поджимать невр), то любым движением "рассасывание" грыжи ускоряется, и боль связанная с грыжей могла пройти...однако я бы не спешил радоваться за него, причина по которой грыжа вылезла не была устранена и не могла быть устранена ЛФК.
|
| |
|
|
|
aesk
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:03 pm |
|
|
Не подходит. Стопа не работает - этого достаточно для нарушения всей механики ходьбы, а значит работы всего ОДА.
|
А я вот утром попробовал, сначала ходил по лестнице вверх вниз, но фигня получилась. Вниз ударные нагрузки в мои больные колени. Плюс пыль поднял. Попробовал бег на месте, вроде размялся, но экстрим для суставов ног и жиреющей тушки. Разве что искать обувь на мягкой платформе. Потом обнаглел и стал попеременно ногами вставать на табуретку вверх-вниз. Вроде хорошо размялся и что сейчас вечером относительно безболезненный.
|
| |
|
|
|
guten
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:11 pm |
|
Ясно, но самой мне явно не разобраться я слишком далека от медицины, если ЛФкашники и врачи не в состоянии подобрать для каждого чела упражнения зная как минимум анатомию, работу мышц, то для таких как я это темный лес.
Получается в моем случае только ходить и все? Может есть безобидные упражнения которые не в состоянии навредить, но смогут поддерживать мышцы в тонусе?
Вы себе по какому принципу упражнения подбирали?
|
| |
|
|
|
aesk
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:37 pm |
|
guten писал(а):
|
|
Если это вопрос ко мне, то я пока в поиске, полтора года думал, что должно же это пройти когда нибудь. Но всё не проходит. Теперь читаю форум и экспериментирую, ищу нужные упражнения методом проб и ошибок. Если во время выполнения упражнения есть нехорошая боль в проблемном месте значит не моё. Иногда бывает на следующий день боль, значит тоже не моё.
|
| |
|
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 7:13 am |
|
aesk писал(а):
|
guten писал(а):
|
|
Если это вопрос ко мне, то я пока в поиске, полтора года думал, что должно же это пройти когда нибудь. Но всё не проходит. Теперь читаю форум и экспериментирую, ищу нужные упражнения методом проб и ошибок. Если во время выполнения упражнения есть нехорошая боль в проблемном месте значит не моё. Иногда бывает на следующий день боль, значит тоже не моё.
|
вы так ничего не добъетесь
без боли не обойтись. но нужно ощущать какая боль, если мышечная/связочная, то без этого никуда, но даже если и неврологическая то нужно смотреть на ее динамику. она так же может быть, т.к. в любом случаем процесс пойдет (с большой долей вероятности) через временное обострение
а без напряга только у телека с пивом ...
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 8:54 am |
|
Знать анатомию ОДА, хотя бы поверхностно, придётся, без этого никак. Никакие упр., из ЛФК не помогут, только восстановление симметрии и прямоты тела, а это возможно лишь в рассмотрении всего ОДА.
У вас так завален таз, что вы пока можете восстанавливать его один несколько месяцев спокойно, пока будете изучать анатомию и принципы эксцентрики, правильная ходьба регулярная будет по чуть-чуть ровнять остальное тело. Но да, самому сложно это очень, и очень больно и тяжело. А не тяжело и легко колоть миорелаксанты и лежать под ножом хирурга, однако это приведёт лишь к негативным результатам.
Я так же ничего не гарантирую, поскольку ваше тело - ваше, а не моё, и я вас даже не видел и не "щупал". К сожалению другого выхода, как выравнивание тела (пока начинать с таза), я не знаю.
|
| |
|
|
|
guten
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 11:11 pm |
|
|
Знать анатомию ОДА, хотя бы поверхностно, придётся, без этого никак. Никакие упр., из ЛФК не помогут, только восстановление симметрии и прямоты тела, а это возможно лишь в рассмотрении всего ОДА.
У вас так завален таз, что вы пока можете восстанавливать его один несколько месяцев спокойно, пока будете изучать анатомию и принципы эксцентрики, правильная ходьба регулярная будет по чуть-чуть ровнять остальное тело. Но да, самому сложно это очень, и очень больно и тяжело. А не тяжело и легко колоть миорелаксанты и лежать под ножом хирурга, однако это приведёт лишь к негативным результатам.
Я так же ничего не гарантирую, поскольку ваше тело - ваше, а не моё, и я вас даже не видел и не "щупал". К сожалению другого выхода, как выравнивание тела (пока начинать с таза), я не знаю.
|
Ок, бум ровнять таз, и разбираться дальше. И еще один вопрос к вам, а как узнать что таз стал выравниваться? Я кривизны ей Богу не вижу и муж тоже смотрел меня со всех сторон...на фотах тож не понятно. По снимкам?
Пару лет назад один докторишка дал мне упражнения, видимо эксцентрики, насколько я ее правильно поняла. Кстати на вашем сайте эти упражнения есть, но только для шейного отдела.....
Для грудного там идет давление с сопротивлением на ребра с левой потом с правой стороны, на солнечное сплетение, на спину,
Для поясничного: давим и сопротивляемся на лобковую кость, потом на таз слева и с права и на таз сзади....Все упр. делаются стоя, макушкой стремимся вверх....
Я помню от этих легких казалось бы "никаких" упражнений у меня была страшная крепатура внутрен. мышц спины, видимо эти мышцы никогда раньше не задействовались, хотя я больше 10 лет занималась проф. спортом.....
Но сейчас я эту зарядку опасаюсь делать, пробовала еще в самом начале обострения, так по нерву долбануло,что решила не рисковать.
|
| |
|
|
|
aesk
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 12:34 am |
|
guten писал(а):
|
Для поясничного: давим и сопротивляемся на лобковую кость, потом на таз слева и с права и на таз сзади....Все упр. делаются стоя, макушкой стремимся вверх....
|
Интересные упражнения. Мне, кажется, помогают. Вроде вариант самопоподава. А скан упражнений если там подробнее расписано, можете сделать?
|
| |
|
|
|
guten
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 2:16 am |
|
Интересные упражнения. Мне, кажется, помогают. Вроде вариант самопоподава. А скан упражнений если там подробнее расписано, можете сделать?[/quote]
Да конечно, но я на работу попаду в понедельник или вторник там и отсканирую. Но вот не знаю теперь насколько они безопасны.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 12:10 pm |
|
guten, и по снимкам будет видно. Конечно ренген стоя во весь рост (от тазобедренных до основания черепа) хорошо бы, но не обязательно. Кажется в разделе "анатомия" есть тема "определение кривых тазов", почитайте.
Упр. эти выполняются с напарником, он давит вам, а вы сопротивляетесь? Или сами себе как то?...Если с напарником, то да, зерно рациональное в них есть! Правда сомневаюсь что напарник сможет оказать превалирующее давление на эти участки тела, если вы стоите, при давлении на лобковую кость, он вас просто скорее отодвинет в сторону, чем сможет изменить угол таза.
|
| |
|
|
|
Sirina
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 2:45 pm |
|
|
Грыжа следствие, и растёт она у вас из за всего вашего "лечения", если бы у меня стояла задача помучать вас и сделать хуже ваше здоровье я бы именно такие рекомендации и дал, какие вы и делали.
У вас приводящие бедра чрезмерно превалируют над их антагонистами - ягодичными, мышцы эти уже анатомически изменены (одни укорочены другие растянуты), в результате таз сильно наклонился (просто ужасно!!!), верх таза вперёд, низ - назад...попа отклячилась, живот выпал, поясница прогнулась, грудь впала, бёдра вовнутрь завернулись, стопы наружу...
Если по простому: таз наклонился, если бы позвоночник при этом остался так же по отношению таза - вы бы не смогли стоять и ходить - упали бы вперёд, поэтому мышцы заработали так, что позвонки выгнулись сильнее, что бы выровнять центры тяжести и вы могли передвигаться. Это привело к чрезмерно большому углу в L5-S1 и позвонками вы давило диск, как тисками...но это происходило много-много лет, всю вашу жизнь.
Грыжа следствие и чаще бессимптомное, лично у вас может и поджимает, но что бы точно знать мне нужно что бы вы на картинке/фотке показали точные места где болит, и как болит и всегда ли или нет.
Вся ваша проблема не в грыже а лишь в кривости вашего всего тела во всех его частях.
|
[quote]
Первый раз прочитала конкретное и понятное объяснение, что вызывает грыжи... Спасибо.
Подозреваю, что у меня тоже вперёд всё завалено, искривления 100% есть, и левая нога короче на 7 мм правой...уже и плоскостопие..теперь и грыжа.
Посмотрите, пожалуйста, мою историю, я новоиспечённая
И может скажете, что у меня с диагнозом?В топике я его написала, но он очень короткий. Сказали, что грыжа и 2 дегидратированных диска (это со слов доктора). А ещё 2 приписки как смогла сама перевела, так понимаю, что не главное, раз врач о них не упомянула...
И ещё, я так понимаю, что надо начинать с коррекции ОДА...Сама боюсь...вроде и вы, и Борисыч очень предостерегаете...а я ни разу не медик, и могу легко не понять правильности и навредить себе больше. Выход только Блюм? Может ещё кто работает по таким методикам в других местах? есть может международная школа? я не в РФ, и думаю, что в Европе есть, но как называется? Методик-то полно, как и в РФ, но вот мне кинезист не помог...Больше не хочу методом проб и ошибок на собственной спине экспериментировать...
Сейцас так понимаю, НИЧЕГО не надо делать...ждать когда всё пройдёт...НО ведь можно закачивать слабые мышцы, ягодицы и заднюю часть бедра? Глубокие мышцы спины? Они ведь толже могут потихоньку поворачивать кости-суставы в нужном направлении??? Или это только теория? и нужными ЛФК, направленными именно на эти мышцы ничего не добиться?
Читаю форум который день, и полный разброс во мнениях. Смотрела атласы мышц и костей...А толку...Даже если медики с высшим образованием на основании одной и тоже информации делают противоположные выводы...как же я могу сделать единственно верный???
|
| |
|
|
|
Meark
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 3:27 pm |
|
Барнаул еще есть. Думаю Блюм - это вариант самый тяжкий,но самый верный.
|
| |
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
sasha83
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 4:15 pm |
|
Sirina, если вы в тех краях, вы бы другого Блюма посетили. Леонида. ABR программа зовется. advanced biomechanical rehabilitation
|
| |
|
|
|
Sirina
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 5:49 pm |
|
так это же в 15 км от меня!!! Какое же вам СПАСИБО!!!!! это сын того самого Блюма?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
От чего увеличиваются грыжи? Как остановить их рост |
|
|