Прошу помощи |
Ulysses65
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 7:00 pm |
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
та можно за крылышко покачать, а крестец при этом зафиксировать.
Будет наверное понятно срослось или не срослось или воспаление.
Но нужен спец, типа остеопата. Это я теоретизирую насмотревшись Васильевой (если память не изменяет, то таз фильм второй)
|
...ну, остеопатов у нас точно нет...эт только в Киеве ....а пока в понедельник буду сдавать кучу анализов...
Добавлено спустя 18 часов 25 минут 34 секунды:
Кстати...хотелось бы еще задать конкретный вопрос экспертам по упражнениям...вероятно скорее Борисычу, я так понял. Какие изометрические упражнения можно делать для стабилизации L4-5-S1..и как именно их делать чтобы не навредить при этом?...как контролировать и дозировать?
|
| |
|
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 3:32 pm |
|
Что-то не густо с конкретными ответами
Добавлено спустя 21 час 6 минут 30 секунд:
Ну дык как, кто-нить подскажет с упражнениями изометрическими (или не очень) для стабилизации?
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 2:46 pm |
|
1 приседания. 2 стойка как для отжимания от пола, но просто стоять по пару минут, очень тонизирует весь пресс
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 3:28 pm |
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
1 приседания. 2 стойка как для отжимания от пола, но просто стоять по пару минут, очень тонизирует весь пресс
|
...понял...спасибо...рыл тему по изометрическим упражнениям...там их пруд пруди...и некоторые явно не безобидные...специально для позвоночника вроде не выделено или я не нашел... Не хотелось бы сдуру сделать хуже...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
...да, вот еще...всяческие "велосипеды" , качания на спине, "лодочки", растяжения с напряжением ягодиц - оставлять или "фтопку" ?
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 3:43 pm |
|
Это так сразу не скажеш. Я делаю качания на спине, мне нравится, но у меня и проблемы другие
|
| |
|
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 5:09 pm |
|
...допустим, в качестве общеукрепляющих оставим...но что и еще из изометрии при нестабильности и сакроилеите?...заметил сегодня такую не приятную особенность - особый дискомфорт при ходьбе в момент поворотов налево или приставными шагами слева направо.
Добавлено спустя 18 часов 46 минут 26 секунд:
А вот еще по путный вопрос - как правильно приседать?...отрывать пятки от пола?...и на сколько глубоко?
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 7:18 pm |
|
отрывать нельзя, приседать чтоб бедро было ДО горизонтали, колени чтоб за пальцы ног не вылазили
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 7:32 pm |
|
Техника приседания до горизонтального бедра - это бодибилдерская задумка, при этом колено не разрабатывается, не развивается, ничего не растягивается что необходимо, связочный аппарат не усиливается. Всегда приседали, и я за, именно до отказа...но именно "по Блюмо-Борисычу" (у стенки лбом, ступнями параллельными в стенку и тазом в стенку на протяжении всего присяда).
Стопы отрываются от пола - это "затянутые", укороченные икроножные мышцы, нужно терпеть и держать их у пола, это их восстановить должно.
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 9:47 pm |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 12:18 am |
|
ну если коленки не болят можно и до отказа приседать
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 9:32 am |
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
ну если коленки не болят можно и до отказа приседать
|
...а не усугубят ли нестабильность такие присяды?...не чревато ли очередным "прострелом"?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 10:46 am |
|
А у Вас по любому обострение будет, т.к. регенерация ткани возможна только через ее разрушение. Тут вопрос в другую плоскость надо выносить, как осуществить дозированное и управляемое воспаление-обострение
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 11:55 am |
|
Borisich писал(а):
|
А у Вас по любому обострение будет, т.к. регенерация ткани возможна только через ее разрушение. Тут вопрос в другую плоскость надо выносить, как осуществить дозированное и управляемое воспаление-обострение
|
И как же его осуществить?...самому легко и дров наломать... Искать остеопата, врача ЛФК, или есть ссылки на пошаговые рекомендации?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 7:39 pm |
|
а у вас голова зачем? Вы же лучше других понимаете свое самочувствие
|
| |