Давайте создадим группу skype по шейному остеохондрозу |
tortoise
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 9:41 am |
|
Satlykov , а вы никогда к руки-ноги не вывихивали? Связки не рвали ? Не растягивали?
Просто это ОЧЕНЬ больно, причем больно сразу, а не через 2 года, отличить перелом от порванных связок только с помощью рентгена можно. Возможно я, ошибаюсь, но скажите мне пожалуйста, можно ли растянуть связки и не заметить это СРАЗУ? Это я к вопросу о том, что , щелчок означает разрыв связки. Еще для справки- у стариков суставы не хрустят…………. А у молодых- хрустят…….. к чему бы это?
ТНБ: мануальная терапия- лечение руками, « хирурги, кстати, то же не ногами оперируют»,
Так вот, если мы уберем из списка медикаментозные, аппаратные и инструментальные методы лечения, все остальное можно отнести к мануальной терапии. Исключим из списка так же все возможные «энергетические» воздействия. И рассмотрим то что осталось, а осталось ИМХО, массажи ВСЯКИЕ, остеопатия и гимнастика от борисыча. ))))))))))). Борисыч что делает? Руками воздействует на мышцы и связки вокруг позвоночника))))))))))) (или нет?) Чем не мануальный терапевт- вертебролог (без медицинского образования). А ТНБ кричит не подпускайте никого к своему позвоночнику. Это так, лирика, к вопросу о том, что методов мануальной терапии великое множество, исполнителей еще больше. Говорить о том, что мануальная терапия лечит или калечит позвоночник, все равно что сказать, что ТАБЛЕТКА лечит головную боль. (одна лечит головную боль, другая расстройство желудка а от третьей один только вред, но с удовольствием)
Борисыч, Напомните мне, малограмотной, что именно делает гимнастика с эксцентрикой? На что влияет?
Я понимаю. С ее помощью «выставляют по углам» пациента. За счет чего? Мышечные спазмы-блоки снимаются? Мышцы растягиваются? Связки эластичней становятся? ЧТО именно происходит и с чем(связки, мышцы, суставы, нервы, кости, диски, наконец)?
Сюда, наверное, было бы логичней http://spinet.ru/conference/topic10317.html
|
| |
|
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 9:53 am |
|
Один раз голеностопный сустав подвернул зимой лет 10 назад,полгода слегка ныл,возможно,связки растянул
Однозначно,щелчок-плохо,насильственный щелчок-втройне опасно
Проверено на себе
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 12:39 pm |
|
Может и в суставах хрусты быть, хз. Но я на себе щущаю, как хрустят мышцы, скорее всего фиброзы в них - травмированная ткань, переродившееся, наподобие шрамов, при эксцентрике это особо ощутимо.
tortoise, да я меняю своё мнение, хотя Борисыч, работая с людьми ничего с ними не делает сам, люди делают - работают, а Борисыч выступает в роли тренажёра, лди всегда в напряжении, т.е. что ли бо им повредить практически не реально.
tortoise, по эксцентрике: За жизнь кривую-косую мышцы приспосабливаются к ней, фиброзируются, появляются спайки, укорачиваются, причём ассиметрично. Эксцентрика же востанавливает функционально мышцы, при правильном применении -востанавливает и симетрию их, а при совсем правильном применении - "играя" мышцами, как рычагами - усиливая нужные - меняем углы, выравнивая человека по всем осям.
Естественно, что не до конца понимая, что вы делаете можно так же эффективно скривить человека ещё больше, ещё больше ассиметрии внести.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кстати, за пару занятий эксцентрикой с лопатко-грудными, послушам хрусты - я сильно выправил плечи и лапатки, которые были до того жутко кривыми. Не ожидал такого быстрого эффекта, тем более, что я не до конца выправил высшлежащие отделы, но получилось как получилось - теперь лопатка не выступает, плечо опустилось почти на место, при ходьбе рука стала нормально болтаться, раньше же была как атрофированна.
|
| |
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 12:49 pm |
|
Есть хрустики,а есть очень громкие щелчки
Хрустики обычно ненасильственные,щелчки всегда насильственные
Пример:вчера встретились с дальними родственниками,при прощании меня очень сильно обняли,да так,что громко щелкнули примерно L1-L2-L3,мать рядом стояля,она даже слышала щелчки,окуела тоже как и я
Хорошо что на уровне L5-S1 не обняли
|
| |
|
|
|
mihailius
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 1:46 pm |
|
ТНБ, так всё-таки делали вы МРТ или нет, когда у Вас были эти проблемы. Очень может быть , что у Вас был спазм мышц без проблем с грыжами/протрузиям - поэтому и получилось у Вас так эффективно вылечиться ?
ТНБ, то есть Вы хотите сказать, что грыжи дисков в принципе не могут пережимать нервные окончания и т.н. "корешкового синдрома" вообще не существует ? А ведь о нем написано кажется во всех справочниках по остеохондрозу.
Чувствую, сообщество по шейному остеохондрозу всё-таки нужно создавать. Потому что мы не можем до конца понять, что там в шее происходит и главное как эффективнее всего это побороть. Сколько людей - столько и мнений
А насчет мануальщика - я пожалуй приостановлю к нему ходить на месяц и посмотрю, что будет со слегка немеющей рукой. Заодно за это время побольше информации соберу.
Кстати - есть хоть один случай, когда рука немела, а потом перестала неметь ? Как этого добились ?
|
| |
|
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 7:59 pm |
|
Отвечаю на письма МРТ делал дважды, грыж нет, протрузий нет, есть нестабильность и остеохондроз...для знающего человека - это ничего не значит, как впрочем и наличие грыж или протрузий.
В принципе пережать то могут диски невры или даже корешки, то для этого надо оказать на них внешнее воздействие сильное - например попасть под каток Силами же самого организма выдавить диски так, что бы они зажимали невр - практически не возможно и науке неизвестны такие случаи, про корешки вообще и речи быть не может, т.к. они очень безопасно расположенны в отверстиях тел позвонков. "Корешковый синдром" - это россказни для необразованных больных, ведь и "остеохондроз" - это бред сивой кабылы, т.к. это "окостенение хрящя", что как сами понимаете бредятина
Единственная опасность в грыжи диска - это возможность передавливания позвоночного столба, но это крайняя редкость, а в шее почти не встречается.
|
| |
|
|
|
mihailius
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 10:52 pm |
|
Мне тут знакомый невропатолог (одноклассница моей мамы) сказала, что онемение в руке - это может быть временное явление в середине курса мануальнйо терапии. Она работает в очень серьезном медицинском учреждении, вроде бы можно верить. Но все равно страшно продолжнать, тем более что состояние только на первый день отличное, а потом начинается скованность очень большая в шее
|
| |
|
|
|
polly
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 11:19 pm |
|
Прошлась по теме "История выздоровления"-все "счастливые" истории о боли в ноге и пояснице,среди них только ТАТ и ТНБ ,может еще парочка "бывших шеебольных",все остальные зависают в теме"Давайте создадим группу skype по шейному остеохондрозу".Вот тебе и шея!Никогда бы в жизни не подумала что этот маленькая часть тела такая "неуловимая".
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Моя знакомая прошла недавно курс у мануальщика. Но он профессионал своего дела,и не всех еще берет,да бы не навредить.Так у нее очень сильный болевой синдром,головные боли.60% ссужение артерии.Результат: боли в шее не прекратились(но уменьшились),головных болей не стало совсем.Узи сосудов шеи после прохождения курса-восстановление кровотока на 100%.
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:47 am |
|
«Эксцентрика же восстанавливает функционально мышцы, при правильном применении -восстанавливает и симметрию их, а при совсем правильном применении - "играя" мышцами, как рычагами - усиливая нужные - меняем углы, выравнивая человека по всем осям.»
Я здесь продолжила бы обсуждение, тема больше подходит:
http://spinet.ru/conference/topic10317-30.html
|
| |
|
|
|
polly
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 10:57 am |
|
mihailius,мне кажется, Вам следовало остановитися,как только почувствовали улучшение.А куда Вы ходите?
|
| |
|
|
|
mihailius
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 12:51 am |
|
Решил не останавливаться. Осталось всего 2 сеанса из курса в 6 сеансов. Решил выполнить курс до конца.
Куда я хожу:
Лаиров Игорь Анатольевич в клинике "Евромедпрестиж".
Но пока не могу давать каких-либо рекомендаций, так как не знаю, чем это для меня закончится.
Если нельзя тут "рекламировать" конкретных врачей - стирайте , я брошу в личку.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: mihailius (Пт Июн 24, 2011 2:43 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:55 am |
|
Ох...ну если пошли в заведение с ТАКИМ(!!!) названием, то боюсь тенденция вашего здоровья будет долеко не положительная
|
| |
|
|
|
polly
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 3:33 pm |
|
ТНБ,ну зачем Вы так?Человеку и так не легко сейчас.Поверьте,на МТ соглашаются ни от хорошей и жизни и когда все уже испробовано.
Хотя,я бы тоже не рискнула бы в частную.
Я,вот в пятницу иду,пока на консультацию,в ГУЗ"Центр мануальной терапии"(на пр.Вернадского),едут со всей России ,посмотрим что врач скажет,возьмет ли меня еще,незнаю.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 6:58 pm |
|
Со всей расие едут, и все кривые такие же и больные остаются...вся расия лечится у людей с высш. мед. образованием, но в спинальных делах и ОДА вообще, никакой положительнойдинамики нет...есть негативная динамика от лечения и весьма эффективная. Массовость - не признак качественности заведения и пользы для здоровья, немецкие фашисты тоже массово людей в газовых камерах травили, и никто от этого здоровее не стал.
Много знаний не надо, что бы понять крайнюю степень безумия, до которой надо дойти, что бы идти на МТ. Тут нет вариантов, нет мнений.
|
| |
|
|
|
polly
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:07 pm |
|
ТНБ,я же написала,на консультацию,пока,посмотрим что скажет,может он меня вообще не возьмет.Если он не возьмет,я больше ни к кому не решусь доверить свою шею.К тому же мне нужен профессиональный осмотр невропатолога(каким он и является).
Собирала про него информацию с др.сайтов,все пишут только хорошее,что с шеей работает лучше всех в центре(получается и в России?!).Что все их знакомые ходят только к нему.Одна женщина пишет страдала сильными головокруж-ми после его курса все прошло.
Осенью была у них и сама слышала разговор у регистратуры:"Вот так,приехала на каталке,ухожу сама" Но,конечно,с шеей все намного сложнее ...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Давайте создадим группу skype по шейному остеохондрозу |
|
|