Сильная функциональная ПОПА |
Borisich
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 7:32 pm |
|
Timon писал(а):
|
Есть смысл вставать 1 нагой только на 1 ягодицу? У меня явная разница в тонусе, левая сильная, а правая как раз слабая. Могу делать 2-3 раза в день задницу, так что тонус должен быстро подровняться до левой.
|
Можно и нужно. Но лучше следить за акцентом на слабую сторону
|
| |
|
|
|
|
Hossi
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 3:21 pm |
|
Borisich, можете выложить фотографии:
1. как выглядит само утройтво
2. принцип работы
|
| |
|
_________________ тот кто ищет смерть, рано или поздно находит ее. кто ищет жизнь, находит жизнь!
|
|
Timon
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 12:09 am |
|
Я не Borisich, но постараюсь объяснить.
1.Выглядит устройство так: 2 столба к ним приделана рамка, которая поднимается и опускается, на рамке имеется перемычка, которая давит нам на пятую точку. Пациент лежит на скамейке.
2. Движение у рамки идентично движению крышки унитаза. Перемычка осуществляет давление на попу, а попа осуществляет сопротивление превосходящим силам. На рамку давит ваш партнер.
Фактически тоже самое, что если тебе садятся на попу или встают, только тут давление более акцентированное, т.к. нет никаких "ерзаний", сползаний и т.д.
|
| |
|
|
|
MojaSpina
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 9:33 pm |
|
Alternativa :
shagat' dlinnimi shgami s prisedom ne dotragivajas' do zemli - nakachka naruznoj popici,
shagat' po lestnice vverh cerez stupen'ku ili 2 ili 3 - zakachka sredniej i vnutrinnej popici,
podjom na visokij bordiur(ocen' visokaja stupen'ka ) ili perila - zakachka vnutrennej popici,
vse shagi medlennije i v napriage, pri etom dobavliajut'sia i hamstringi - tipa bedrennije tricepsi ili kak oni tam nazivajut'sia, pod konec seta shagi delat' bistreje, ili kak sportsmen , 2 nedeli medlenno 2 nedeli bistro! Glavnoje Nepereuserdstvovat'
|
| |
|
|
|
Mikhail
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 11:29 pm |
|
Это слишком банально, а потому вам скоро объяснят, почему это не только бесполезно, но и вредно.
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:59 pm |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 6:51 am |
|
и кривошею заработатьть можно,но красивые мячи продовать то надо
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:24 pm |
|
Та держи голову прямо и не будет кривошеи, а мячи причем тут? можно и ногами на табуретку встать для пробы, просто мяч еще надо стараться удержать. Лично я сегодня утром пробовал вариант с ногами на табурете - плохого ничего не почувствовал, повторений было мало для пробы, возможно и толку не будет...
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:35 pm |
|
Vladimir_G5,сейчас придёт ТНБ и разъяснит вам,что в природе для всех людей животных , птиц и рыб существуют лишь два движения: идти пешком (желательно по прямой) и становая тяга. а всё остальное глупость и суета)))
|
| |
|
|
|
Hossi
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:47 pm |
|
|
_________________ тот кто ищет смерть, рано или поздно находит ее. кто ищет жизнь, находит жизнь!
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:49 pm |
|
На самом деле становая тяга очень укрепляет GluteusMaximus
Только вот мне не желательно ее делать, хотя наверное буду, а то чет тоскливо стало
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Hossi, а что смешного. Я вот твои фотки смотрел, ты спецом живот вывалил? подобрать его сможешь? Кроме всяких там упражнений на лордозы и жопу есть такое понятие как выправка, по крайней мере у вояк. Так вот ты стоишь вольно или смирно?
Правильный стереотип можно закрепить длительной хотьбой, потому как стаким пузом ты долго не пройдешь и само собой втянешь, по идее и гиперлордоз уйдет если грудная клетка подымется.
Блин, надо и себе сфоткаться....
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:30 am |
|
Станговая для жопы эт хорошо. Только если с правильной техникой.
По поводу упражнения на ссылке. Идея хороша, воплощение не очень. Отсутсвует самый главный элемент - функциональность. Кверху жопой на мячике жопу накачаете для нахожнения организма в положении "кверху жопой на мячике". А вам ходить и бегать надо.
Если по уму и функционально, то надо на ноге стоять. Всей ступней.
Я делаю так. Становишься напротив стола на левую ногу. Корпус заваливается вперед, но не лежит на столе. Опора на стол подушками пальцев рук. Но это опора для равновесия, а не для приложения силы. Дальше отводишь ногу назад, но не спиной а попой. Осуществляется давление на отведенную ногу за ступню (стопа при этом тянется на себя и не заваливается в плоскости). Важно, чтобы голеностоп находился под тазобедренным суставом, т.к. будет желание попу назад отклячить.
Офигенное упражнение для
1. Уравновешивания мышц при шаге
2. Для выравнивания траектории шага. (можно со стороны четко отследить и дать идеальную траекторию движения отведенной ноги.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:10 am |
|
Ну эт помошник ведь нужен
А про такое что скажете
http://www.youtube.com/watch?v=ELv7RrrpqSU
Там в описании не написано, что для большой ягодичной, но написано что для шикарной жопы Тож сегодня пробовал - нормально, дискомфорта нет.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:49 am |
|
Скажу, что приседания пральные и полезные. Можно глубже.
Все, что лежа - для начального этапа не более. В конечном варианте все равно все должно переходить в осевые нагрузки.
Две причины. 1. Есть в мышцах барорецепторы. Почти что гирокомпас. Его не обманешь.
2. В положении лежа мышцы работают не как в положении стоя. А по сему качатся то все будет, но речи о поддержании осанки не пойдет.
|
| |
|
|
|
Mikhail
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:15 pm |
|
Браво, Борисыч, это уже что-то!
|
| |