Верёвку и мыло купил. Жду приговора от mdphd и других хороши |
Borachinskiy
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 1:08 am |
|
Люди добрые!
Вот снимки: [::]
[::] [::] [::] [::] [::] [::] [::] [::] [::] [::]
Грыжа диска L4-L5 (8мм) со стенозированием латеральных корешковых отверстий.
Протрузии L3-L4, L5-S1.(3-4мм).
Клиника – г. Ханты-Мансийск… шутка.
Клиника:
1,5 месяца назад в течении 3-х дней(пока пытался передвигаться) сильнейшие прострелы в области поясницы.
Болела поясница, больше справа. Не мог сидеть. Сейчас сижу, но мало – спина деревенеет и болит.
Дней 20-ть назад после 9-ти часового перелёта(стоял) начало отдавать в правую ногу и левую икру. Когда болели ноги, поясница не беспокоила, и наоборот.
Сейчас ноги почти не беспокоят. Поясница ноет чуть-чуть если лежу, сильнее – когда стою, конкретно – когда сижу больше 10-ти минут. Чихнуть не могу категорически!
Что со мною будет? Умру? [::confused::]
|
| |
|
|
|
|
Evgen
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 5:48 am |
|
Что будет, что будет... - готовься к операции. Читай форум. Записывайся на консультацию к двум разным хирургам-вертебрологам, ежели таковые в вашей местности имеются. Слушай обоих и выбирай меньшее зло.
Эх. Хорошая у тебя фамилия. Преподаватель математики был с такой же фамилией, про которого анектдоты ходили...
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:15 am |
|
Свежие, вчерашние снимки!
С такой энергетикой, как у тебя, не умирают!
Удали бяку на L4-L5 и живи дальше [::]
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 12:37 pm |
|
Цитата:
|
Верёвку и мыло купил.
|
Ну, теперь мыться - и в альпинисты!
Какие варианты консервативного лечения доступны? В первую очередь физио, предпочтительнее лазер.
Грыжа сагиттальная. можно попробовать вернуть к жизни заднюю продольную связку.
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
mdphd
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 5:46 pm |
|
А вот последний снимочек, там в углу вверху справа написано ima 5/12, а можно еще и 6/12.
Тактика дальнейшая такая:
Если не лечились консервативно вообще, то начните с этого, месяцок полечитесь.
Если боли в ноге будут сохранятся и это надоест - надо будет решать вопрс об операции. Лазер - можно но может и не помочь, стандартная дискэктомия - метод выбора, эндоскопия - только в хороших руках.
Сюжет этой истории будет определяться именно болями в ногах, так как боли в спине могут давать еще два уровня, а резать их пока не стоит. В консервативное лечение здесь верю - может быть все и подусохнет, однако уповать на это не стоит. Однако шанс того, что еще вылезет и конкретно припрет тоже большой.
Практик, а причем сдесь задняя продольная связка?
|
| |
|
|
|
|
practic
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 6:00 pm |
|
А она, похоже, не разорвана. Стимульнуть регенерацию НИЛИ или КВЧ - глядишь, натянется, немножко грыжу подожмёт. Компрессии не будет.
Коллега, месяц на консервативное лечение - это Вы щедро. Я бы сориентировал на наличие/отсутствие положительной динамики дней в 7 - 10.
Хотя, если пробовать разные методики...
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
roman.qpe
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 8:52 pm |
|
Осанка странная...
это точно ненормально...
Левая икра?.. есть подозрение на мой любимый пояснично-подвздошный блок
2 zuko
Ты скоро станешь здесь лучшим рентгенологом не в первый раз радуешь..
А я бы
ИМХО и еще раз ИМХО..
в опасностях грыжи 8мм я понимаю только примерно.. пуская специалисты советуют...
но.. по простому .. сходить к мануальщику или остеопату... на ДИАГНОСТИКУ...(мануальщику ломать не даваться.. торлько диагностика)
и вернуться обязательно со списком спазмированных мышц....
дальше
1. покупаем мощный электромассажер
2. открываем атлас анатомии, ищем мышцу, в списке сделанным мануальщиком или остеопатом
3. долбим ее электромассажером..
4. смотрим на ощущения.. меняем тактику
5. если не помогает, то я был нее прав
от консервативного лечения хуже не будет..
от описанной мною схемы тоже, если нет острого воспаления
|
| |
|
|
|
Borachinskiy
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 9:05 pm |
|
Для Evgen:
Цитата:
|
Что будет, что будет... - готовься к операции. Читай форум. Записывайся на консультацию к двум разным хирургам-вертебрологам, ежели таковые в вашей местности имеются. Слушай обоих и выбирай меньшее зло.
|
Спасибо!!!
Цитата:
|
Эх. Хорошая у тебя фамилия. Преподаватель математики был с такой же фамилией, про которого анектдоты ходили...
|
Мы с тобой закончили один институт? )))[::cool::]
Это у меня, как писал тут на форуме господин Онищенко, "погоняло" такое, в честь того самого математика, земля пусть будет ему пухом...
|
| |
|
|
|
Borachinskiy
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 9:11 pm |
|
Для zuko:
Цитата:
|
Свежие, вчерашние снимки!
С такой энергетикой, как у тебя, не умирают!
|
Спасибо!
Но, кто бы говорил!
Я все твои посты читаю, твой пример - почти как "золотой стандарт"! [::]
Цитата:
|
Удали бяку на L4-L5 и живи дальше
|
Думаю над этим...
|
| |
|
|
|
Borachinskiy
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 9:20 pm |
|
Для practic:
Цитата:
|
Ну, теперь мыться - и в альпинисты!
|
Мне и в голову не пришло, отличная идея! [::]
Цитата:
|
Какие варианты консервативного лечения доступны? В первую очередь физио, предпочтительнее лазер.
|
Какие в Москве есть почти все, наверное, и доступны...
А какие нужны?
Цитата:
|
Грыжа сагиттальная. можно попробовать вернуть к жизни заднюю продольную связку.
|
Я здесь уже пару недель ошиваюсь, но, пока, не всё понимаю, в том числе, из терминологии. [::confused::]
Для roman.qpe:
СПАСИБО, БУДУ ДУМАТЬ.
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: Borachinskiy (Пт Май 09, 2008 1:29 am), всего редактировалось 2 раз
|
|
mdphd
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 9:22 pm |
|
Цитата:
|
Стимульнуть регенерацию НИЛИ или КВЧ - глядишь, натянется, немножко грыжу подожмёт.
|
Ну мне такая мыслль в голову приходила, в смысле что сдесь может поджаться грыжа, только сама (диск живой еще). А вот связка незнаю. Один мой коллега-противник, который всем "впендюривает" лазер (хирургический ес-но) тоже смотрит на связку и утверждает, что при ее "целостности" по МРТ можно выпарить диск, даже большой, и связка "дожмет" грыжу. Занимался этим вопросом, смущает два момента. Во-первых связочка очень хилая и на операции легко рвется-разволокняептся, даже при ее анатомической целостности, во-вторых (специально смотрел) при наличии аналогичной картинки (в сагиттальных срезах видно связку натянутую) интраоперационно связка оказывается порванной, и часть секвестра лежит свободно. Хотя мысль, конечно интересная, хорошо бы, конечно МРТ-ки до-после и какой-нибудь материал по поводу воздействия определенных факторов на эластические свойства тканей иметь (ведь также можно и Ильича оживить было).
По поводу месяца на лечение - ну некий стандарт, что-ли.
На самом деле много сейчас диссером занимаюсь, кое-чего нарыл из фактического материала и для себя кое-что пересматривать начал...
|
| |
|
|
|
Borachinskiy
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 10:01 pm |
|
Для mdphd:
С огромным интересом читаю всё, что Вы пишете. Думаю, не один я Вам благодарен! [::]
Цитата:
|
А вот последний снимочек, там в углу вверху справа написано ima 5/12, а можно еще и 6/12.
|
Я Вам написал ранее подробный ответ, но регистрация вылетела, приходится набирать по новой. [::]
|
| |
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 10:18 pm |
|
Цитата:
|
Думаю, не один я Вам благодарен!
|
УГУ!!!!!!!!!!!! [::] [::] [::]
P.S. Док! Гляньте личку, пожалуйста...
|
| |
|
|
|
Borachinskiy
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:03 pm |
|
Для mdphd:
Цитата:
|
Если не лечились консервативно вообще, то начните с этого, месяцок полечитесь.
|
Пять уколов Вольтареном и 15 массажей не считаются? А что конкретно могли бы посоветовать? Простите за типичное занудство больного, я в сети много что нарыл, но на всё жизни не хватит. [::biggrin::]
Цитата:
|
Если боли в ноге будут сохранятся и это надоест - надо будет решать вопрс об операции.
|
Нога болит редко, не сильно, боль быстро проходит. Не могу сидеть, но на электрической дорожке хожу по 7км. До приступов бегал каждый день по 7км с гантельками в руках по 2кг, плюс набрал весу(щас начал сбрасывать)... , странно, что он ещё не переломился пополам от таких нагрузок. [::]
Цитата:
|
Лазер - можно но может и не помочь, стандартная дискэктомия - метод выбора, эндоскопия - только в хороших руках.
|
Помогите с выбором, пожалуйста, я операции не боюсь. [::]
Цитата:
|
В консервативное лечение здесь верю - может быть все и подусохнет, однако уповать на это не стоит. Однако шанс того, что еще вылезет и конкретно припрет тоже большой.
|
В том то и задача - сделать оптимальный выбор, правильно оценив и взвесив шансы, но будучи дилетантом сделать это быстро - сложно. Потому я и... здесь. [::]
|
| |
|
|
|
Borachinskiy
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:16 pm |
|
Для practic:
Цитата:
|
А она, похоже, не разорвана. Стимульнуть регенерацию НИЛИ или КВЧ - глядишь, натянется, немножко грыжу подожмёт. Компрессии не будет.
|
Компрессии не будет... , а надолго? Каковы шансы, что она не вылезет потом и не сдавит всё, с более серьезными последствиями?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Верёвку и мыло купил. Жду приговора от mdphd и других хороши |
|
|