Грыжа диска - операция? |
mdphd
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 11:40 pm |
|
Спайку
А можно про протезы подробнее!?
|
| |
|
|
|
|
Spaiks
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 5:55 pm |
|
mdphd.
Гуляев Дмитрий Александрович Нейрохирургический центр им. профессора Г.С.Тиглиева «Новые технологии».За время своего отсутствия сделал дискектомию L4-5 в ГМПБ №2,протезированием заниматься побоялся.Дальнейшие вопросы -ответы наверное лучше среди оперированных? или как?
Всем привет.
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:23 pm |
|
Не слышал не про одну работу указанного вами доктора в разрезе хирургии позвоночника вообще. Он известен нейроонкологией. Вообще в России - протезы пока разовые операции и говорить о "классных" спецах пока рано. У кого оперировались в двойке?
|
| |
|
|
|
Spaiks
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 4:09 pm |
|
Здравствуйте Иван.
Мир тесен.Оперировал соответственно Фадеев Б.П.
В рамках данного форума мы наверное не в праве обсуждать(покрайней мере заочно) отличие 6 и 7 этажа 2-ки, а так-же и классность конкретных докторов(кроме кудесников из Харькова),Гуляев Дмитрий Александрович имеет отличные отзывы от больных(это помимо субьективных+),только надо помнить ,что поведение имплантов через некоторое время -ЭТО?
Всем удачи.(за орфографику сори)
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 5:37 pm |
|
Фадеев Б.П. - мой учитель.
Импланты? Исскуственные диски? О чем мы говорим? В понятие имплант входит многое. Искусственный диск - понятие конкретное.
|
| |
|
|
|
|
света
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 2:12 pm |
|
Помогите!Боюсь операции!
Мне 19 лет, грыжа уже 3 года.
Диагноз:грыжа L5-S1 0,6 см c компрессией дурального мешка и правого корешка, распространяется вниз по каналу на 1 см.
Консервативное лечение практически не помогло, но т.к. боли были вполне терпимые от операции отказалась.Последнее время поясница и нога болят постоянно, иногда возникает онемение. Врачи говорят нужна операция, а я боюсь [::bawling::]
Скажите насколько опасна такая операция? И где лучше делать?
|
| |
|
|
|
Anzhelika
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 2:56 pm |
|
Света.
Судя по вашелу описанию "в двух словах" у вас тоже что и у меня, по крайней мере очень похоже. Я описала как я это выличила в рубрике Истории выздоровления на этом форуме. Прочитайте, может у вас так же? Может и Вам поможет?
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 2:57 pm |
|
Чем помочь Свете?
Успокоить?
Не бойтесь, операция не очень опасная. Все остальные ответы на Ваши вопросы - по разным темам форума.
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
света
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 4:27 pm |
|
Анжелика, спасибо за совет!Ситуация у меня действительно очень похожа на то что было у вас. Попробую полечится, авось получится избежать операции!
to practic
Скажите, часто ли такие операции оказываются не успешными? Часто ли бывают осложнения после?
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 9:00 pm |
|
to света
Светик,посмотри здесь
и сравни со своим снимком,
если свисает "капля"вниз по каналу(секвестр) в этом же месте что и на снимке поможет только операция.
Сколько по времени онемение?
Если около месяца, МРТ под мышку, и пиши в мыло mdphd, до Питера из Московской области недалеко [::]
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 9:09 pm |
|
Оперировать, что там думать. Мигрировавший секвестр, болит давно и сильно. Операция - реальная помощь. Насчет успехов и осложнений - писал много. Что доля Вас успех? А что осложнение? (простите, что отвечаю за практика - не удержался)
|
| |
|
|
|
света
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 9:28 pm |
|
to zuko
Посмотрела на свой снимок, но ничего не поняла, что там куда свисае..(( Завтра постараюсь отсканировать и выложить снимок.
Нога начала неметь больше месяца назад, часто бывает ощущение "иголочек" в ноги, сводит мышцы...
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 9:47 pm |
|
Цитата:
|
распространяется вниз по каналу на 1 см.
|
Цитата:
|
Последнее время поясница и нога болят постоянно, иногда возникает онемение
|
Ключевые слова.
|
| |
|
|
|
света
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 9:48 pm |
|
to mdphd
Под успехом, я имела в виду улучшение. Действительно ли она в большинстве случаев помогает? Не станет ли хуже? Оптимальное ли это решение в моей ситуации?
И если все-таки делать, то посоветуйте пожалуйста где лучше?
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 9:54 pm |
|
Смысл операции - в улучшении,в первую очередь уменьшение боли в ноге - практически в 100% случаев после адекватной операции боль в ноге проходит. Это основная задача, она достижима. Естественно - позвоночник был и останется проблемным, с ним надо работать. В Вашей ситуации - это реальное решение. Где лучше? Лучшее - враг хорошего. Надо просто найти своего хирурга, посмотреть в глазки, послушать речи. Можно искать регалии, можно где подешевле. Операция стандартная, и если соблюдать технологию операции все равно у кого оперироваться, на самом деле.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Грыжа диска - операция? |
|
|