archi
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 8:57 am |
|
На этом форуме часто встречал советы использовать для профилактики гравитрин. Но лет пять назад, когда вибирал схему для лечения, даже не слышал об этом устройстве. Тогда во всю шла рекламма детензор-матрасов (http://www.detensormed.ru/detensor.shtml).
Судя по фотографиям и описаниям суть у них одинаковая, просто разное исполнение одной и той же идеи.
Кто-нибудь имел опыт использования этих устройств и может объяснить разницу?
Раньше отпугивала цена, но теперь доходы позволяют мне приобрести любое из них.
Хотелось бы не продешевить и купить наиболее эффективное средство.
|
| |
|
|
|
|
practic
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 9:57 am |
|
А Вы просто попробуйте то и другое по разику. Лучше разницу ощутить, чем словами.
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
archi
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 10:19 am |
|
Я бы с удовольствием попробовал - если бы знал где. Может Вы подскажете?
Насколько я знаю, в обычном магазине их не купишь. Встречал только в и-нет магазинах.
К тому же сомневаюсь, что полежав 30 секунд, можно ощутить эффективность или другие свойства.
Я понимаю, что у каждого индивидуальное строение тела. И что помогает одному, может навредить другому. Но устройства не делают по индивидуальному заказу - поэтому и интересует мнение тех, кто мог использовать и то и другое.
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 11:30 am |
|
Насчёт матрасов не в курсе, наверное в магазине, где их продают.
ГРЭВИТРИН - в МЦ "Жизнь без лекарств".
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
archi
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 2:13 pm |
|
Только что обнаружил ещё одно похожее устройство "Миорелакционная тракционная установка Стайер-диск"(http://spinabezboli.ru/main/aytograv.htm)
Всё тоже самое, только немного дороже
Похоже многие спекулируют на нашей общей болезни.
|
| |
|
|
|
|
archi
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 2:18 pm |
|
"Учитывая многолетний опыт работы, одним из руководителей наших клиник Скултан Юрием Алексеевичем, была разработана миорелаксационная тракционная установка Стайер-диск. Домашняя и профессиональная модель тракционной установки Стайер-диск защищены патентами РФ на изобретение и полезную модель."
Я не специалист по патентному праву, но довольно забавно, учитывая, что "стайер-диск" и "граветрин" братья близнецы.
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 4:41 pm |
|
Да, я различий не увидел. Да и хрен бы с ним, с патентным правом. Работать будет и Стайер-диск, раз он копия ГРЭВИТРИНа. Вопрос только в конкурентоспособности производителя/продавца: у кого дешевле и бонусы всякие.
|
| |
|
|
|
freshment
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 9:37 am |
|
Я проходил курс на грэвитрине - ничего так, но обречено на провал, т.к. необходимо этим грэвитрином каждый день пользоваться, а курсы всякие это все фигня.
Вот только стоит для домашнего использования эта штука уж больно дорого, да и фиг знает куда ее ставить.
Если кто найдет аналогичный или менее дорогой вариант - сообщите плз!
Кстати, я курс проходил в НИКЕ http://pobedibol.ru/ - там грэвитринов очень много, вероятно, могут дать попробовать коротким курсом. Там же они и продают эти грэвитрины.
|
| |
|
|
|
tropheus
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 12:14 pm |
|
Уважаемые форумчане!
Есть грыжа 6мм L5-S1 и протрузия выше. Вот многие советуют иметь дома Гравитрин. Т.е. его можно использовать как монопроцедуру?
Просто полежать для расслабления спины? Как часто?
Нет ли тут риска от частого применения перерастянуть позвоночник и получить нестабильность?
Есть ли у кого реальный опыт домашнего использования?
|
| |
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 12:41 pm |
|
Как вариант для расслаблений посмотрите еще Сителя "Соло для позвоночника". Я делаю эти упражнения - хуже точно не становится. Он как раз утверждает, что его метода - для расслабления/укрепления глубоких мышц. Есть еще т.н. соматические упражнения и "Кошачье потягивание" - я к тому, что, наверное, совсем не обязательно иметь тренажер. Более того, ИМХО, подвиги на подобных штуках лучше под присмотром врача совершать.
|
| |
|
|
|
tropheus
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:18 pm |
|
Упражнения конечно есть. Но думаю что менее эффективны чем Гравитрин.
А висы на перекладине или двери возможно более опасны для некоторых грыж.
Так все таки опасен ли Гравитрин в домашнем применении?
И какова цель применения домашней модификации:
1.Пройти дома курс при обострении заболевания?
2 Каждый день полежать для расслабления спины?
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 3:17 pm |
|
Позвоночник на ГРЭВИТРИНЕ не растягивается.
Растягиваются длинные мышцы спины, убирается лишнее напряжение.
Лежать на нём каждый день не надо. Между курсами по 10 - 15 процедур должны быть перерывы.
|
| |
|
|
|
tropheus
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 7:15 pm |
|
Понятно. Просто в описании пишут, что рост после процедуры увеличивается на 1см.
Значит мышцы настолько могут сжать позвоночник? Однако!
В этом свете агрегату +.
Правильно ли я понял что одно занятие не расслабляет мышцы спины, а только курс 10-15 процедур?
А у Детензора есть модель матраса для сна
http://www.detensormed.ru/detensor_1.shtml
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 9:27 pm |
|
Цитата:
|
в описании пишут, что рост после процедуры увеличивается на 1см.
Значит мышцы настолько могут сжать позвоночник? Однако!
|
Могут. И еще сильнее - тоже могут.
|
| |
|
|
|
medex
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 2:28 pm |
|
ПОПРОБУЙТЕ "МЕДЕКС" ЭТО РОССИЙСКАЯ СИСТЕМА И СТОИТ ДЕШЕВЛЕ!
Система “MEDEX” используется при следующих заболеваниях:
- острые и хронические заболевания позвоночника и боли в спине
- перенапряжение мышц
- протрузия межпозвонкового диска
- пролапс (выпадение межпозвонкового диска) - остеопороз
- сколиоз
- декубитус (пролежни лежачих больных)
- компрессионные переломы
- головные боли, цервикальные мигрени
- хронические заболевания (дыхательная недостаточность, астма и др.)
- в педиатрии (кривошея, нарушение осанки и др.)
- в профессиональном спорте (перенапряжение мышц, посттравматическая реабилитация)
TEL: 995-5014 [/url]WWW.MED-EX.RU
|
| |
|
|
|