Ходьба |
VladimirD
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 6:03 pm |
|
Очень красивые описания патологии движения
Но лучшее лечение данной патологии - это само движение. Если я случайно подвернул ногу, то не буду думать о гравитации и вертикальной осцилляции )). Я встану и...хромая пойду до полного восстановления правильной походки
|
| |
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 7:13 pm |
|
VladimirD писал(а):
|
Я встану и...хромая пойду до полного восстановления правильной походки
|
Не будет никакой правильной походки, даже если будешь идти всю жизнь по 20 часов в день. Так же не будет никакого правильного бега, правильных подтягиваний, приседаний, фрикций и прочих движений, хоть обдвигайся. Это осознание приходит только когда, когда удалось сделать что то отдалённое, слегка похожее, на правильное движение.
Добавлено спустя 32 секунды:
Чарли Чаплин, тоже много ходил))
|
| |
|
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 7:27 pm |
|
Слушай, а на что ты снял замедленное видео? Ифон?
|
| |
|
_________________ Занимаюсь физической реабилитацией
Ищу партнера для занятий
Мое восстановление -
Как со мной связаться -
|
|
Mihansk
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 7:28 pm |
|
Всем доброго!
Павел67, Спасибо за совет. Лежа на спине, закинув ногу на ногу, получилось быстрее.
nikolai52, из Новосибирска
Lysikov, be patient Половину не понял, но суть точна. Шел на полусогнутых с немеющей левой ногой.
VladimirD, Спасибо за поддержку моих телодвижений. Мне мой дед всегда говорил, что движение-жизнь. Он до 96 прожил.
Сегодня проснулся почти бодряком. Нога не немеет. Машину решил не брать, пошел на работу пешком, обратно тоже, плюс по офису бродил весь день. Шагомер в телефоне показывает 7,5 км за день. в ногах приятная усталость, спина не болит. Посмотрим что будет завтра.
Да данном этапе просто хочу из обострения выйти, а уже потом заниматься "диагностикой кривых тазов" и т.д.
снято на айфун
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 2:49 am |
|
Павел67 писал(а):
|
|
Нельзя все сводить к стандарту 90-60-90 ))
Чарличаплинская постановка ног не мешает этому человеку бегать ультрамарафоны
|
| |
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 8:17 am |
|
VladimirD писал(а):
|
...Нельзя все сводить к стандарту 90-60-90 ))
Чарличаплинская постановка ног не мешает этому человеку бегать ультрамарафоны...
|
Точно так же предостерегу от "создания стандартов" на примере одного-двух человек. Мы пытаемся помочь наиболее универсальным способом. Вполне допускаю, что отдельные люди передвигиаются всю жизнь в стиле "квазимодо" и живут так счастливо до 100 лет, но это же не значит что нам всем необходимо копировать их. У всех разные возможности и способности, наш путь - это путь наибольшего соотношения польза-вред в сторону пользы.
То что Mihansk-у уже помогло даже такое передвижение, то значит дело просто в гиподинамии (пока во всяком случае), но если он будет продолжать так же увеличивать нагрузку, то вполне может получить проблемы, т.к. неверный стереотип приводит к постоянному незаметному травмированию и как отреагиурет его организм- неизвестно. Лучше сейчас предупредить о возможных последствиях. Дальше он будет думать сам- принять эту точку зрения или нет (если все будет в порядке).
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 8:59 am |
|
VladimirD писал(а):
|
|
Но этот стандарт самый убойный, почему же к нему не стремиться?))
|
| |
|
|
|
seasong
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 11:59 am |
|
VladimirD писал(а):
|
Павел67 писал(а):
|
|
Чарличаплинская постановка ног не мешает этому человеку бегать ультрамарафоны
|
Возможно, что бегун на видео устал. Когда бегаешь большой объем прям чувствуешь как "колбасит" и техника ломается.
|
| |
|
_________________ "Ничего слишком" Солон
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 4:17 pm |
|
Нет, бегун не устал. Когда я первый раз увидел вживую его технику бега - очень удивился, что так можно бегать.
|
| |
|
|
|
matveevaalina
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 6:57 am |
|
Движение - это жизнь! Всем известная истина.)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Ходьба |
|
|