Такой же как вы |
кочевник
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 4:05 pm |
|
Лежа попытаться раздышать живот
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 4:08 pm |
|
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
кочевник
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 4:10 pm |
|
при этом лучше чуть двигать шеей, повернул подышал, в другую сторону, опять подышал.
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 4:14 pm |
|
Лежа на спине?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Специально лежа глубоко дышу - живот хорошо двигается. Надо обратить внимание при беге
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Лежа глубоко животом дышу - на спине внизу грудной клетки мышцы напрягаются и очень мелкая дрожь, типа онемения, в губах появляется. Где-то зажало.
|
| |
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 11:29 pm |
|
Владимир, прежде чем пытаться «дышать животом» во время бега, очень рекомендую изучить типы дыхания в зависимости от нагрузки. Это что бы не намудрить с регулировкой:запрос воздуха-получение.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 3:11 am |
|
Спасибо за рекомендации! Я прислушался.
Болезнь поднялась от ног и поясницы вверх, туда, где было слабо. Иногда болит и трещит грудина с ребрами. В данный момент чувствую плечевой пояс. Потрескивает шея.
После забега: побаливает левый голеностоп. Вчера вечером приятная мышечная легкая боль в ягодицах до самого верха. Поясница цела! Голова светлая!
Где-то там, внутри шеи и плечей, причина шума в голове - это я начал понимать, "раздавливая" болезненные точки. Но нужное место достать (найти) пока не могу, все где-то рядом.
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Пн Май 01, 2017 6:05 pm |
|
Сегодня забег по африканскому континенту )) (на"ф"игатор не сработал). 20-ка:
После первой 10-ки:
Перед финишем:
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Проследил за дыханием. Работают живот и ребра. Все зашибись! ))
Добавлено спустя 8 часов 11 минут 38 секунд:
Побаливают ступни. Под носки кроссовок тоже можно бы гель. Остальное все в норме.
Если бы не шум в ушах - был бы совсем здоровый человек ))
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Вс Май 07, 2017 7:44 am |
|
Вопрос по существу к специалистам по биомеханике.
Вчера начал искать шариком у стены напряженные мыщцы и болевые точки. Нашел "место" на правой лопатке и между лопаткой и позвоночником. При надавливании тянет к голове, далее при одновременном повороте головы вправо идут приличные щелчки. Похоже, что это трапецевидная мышца (?).
Ранее писал, что стал спать на спине с согнутыми локтями - пальцы рук на затылке. Возможно это неправильная реакция на неприятные ощущения в затылке. Сейчас стараюсь спать на боку.
Вопрос: может ли это вынужденное положение влиять на патологическое напряжение данной группы мышц?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вчера опять "накрыло". СПА или что другое, не знаю. Ищу причины.
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 7:16 pm |
|
После 20-ки (1 мая) через день уже был готов к новым забегам, но накопилось дел "по горло" плюс отличное состояние - не бегал.
6-го после обеда накрыло.
7-го быстрая ходьба по пересеченке с короткой пробежкой
Сегодня 12 км за 1,5 часа. Первая половина забега с интервалами, вторая - в привычном темпе 130 уд/мин.
По нескольку раз в день стоя у стенки прорабатываю мячом зону лопатки справа, прощелкивая шею-затылок поворотом головы вправо. Кажется, что зона напряжения постепенно уменьшается.
Утром разминочная и дыхательная гимнастики.
Про поясницу постепенно забываю (тьфу, тьфу, тьфу).
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Пн Май 15, 2017 4:14 am |
|
Четверг Длительная поездка за рулем (600 км), около 9 часов. На шее - воротник Шанса. В голове немного "мути" . Пассажир отвлекает разговорами. В принципе все неплохо.
Пятница Отдых, парная, простучали веником шею, грудную клетку.
Суббота Необходимо подготовить организм к обратному пути. Утренняя 1,5 часовая пробежка в сосновом бору у реки. Интервалы. Все продышалось ))
Воскресенье С утра "мутит". Но необходимо совершить обратные 600 км в одного. На шее - воротник... Через 1,5 сотни км американо на заправке. Вроде получше... На полпути - напряжение в голове, останавливаюсь; массирую руками плечи, шею, голову, уши... Через несколько км - опять та же процедура. Уже намного лучше... За 150 км до финиша снова американо. Вроде все нормально.
Сегодня с утра Спал крепко всю ночь, по-видимому, опять на спине с ладонями за шеей (побаливают плечи). Проснулся бодрым. С утра захотелось потянуть голову с шеей вверх и выдернуть их из груди )). Встал в таком положении спиной к стене. Все ровно. Вот он идеал моей осанки.
Сделал VTWL cтоя - да, как раз "в точку". Мусульманские поклоны приобрели новый смысл: с растяжкой в груди.
Похоже, что как раз в груди и зарылась собака. Оттуда все проблемы. Работаем дальше.
|
| |
|
|
|
KYLE01
|
Добавлено: Пн Май 15, 2017 1:21 pm |
|
VladimirD писал(а):
|
Отдых, парная, простучали веником шею, грудную клетку.
|
Как раз хотел спросить про бани, я тоже стараюсь сейчас чаще париться, такая расслабуха для мышц.
А мячиком я прокатываю на полу, под своим весом как-то лучше чувствуется.
А VTWL - это что?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Май 15, 2017 6:21 pm |
|
KYLE01 писал(а):
|
А VTWL - это что?
|
Я тоже кстати не догнал. Говорила мне мама, учи английский. Видимо это что то очень действенное и мощное)
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Пн Май 15, 2017 7:13 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
KYLE01 писал(а):
|
А VTWL - это что?
|
Я тоже кстати не догнал. Говорила мне мама, учи английский. Видимо это что то очень действенное и мощное)
|
Это упражнения такие. Меня им AlexSel научил. Может порядок букв перепутал ))
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
YTWL правильней будет
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Я его в упрощенном варианте делаю: не лежа на животе, а стоя
|
| |
|
|
|
KYLE01
|
Добавлено: Пн Май 15, 2017 11:16 pm |
|
VladimirD писал(а):
|
Это упражнения такие. Меня им AlexSel научил. Может порядок букв перепутал ))
YTWL правильней будет
|
А поподробнее можно?
Это Вы эти буквы должны изобразить?
Вот это раскоряка получится
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Хех, точно буквы, теперь гугл нашел эти позы...
А смысл их? Или это нужно в статике по нескольку минут так стоять/лежать?
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 2:34 am |
|
Эти упр-я хороши для грудного отдела, для расправления грудной клетки, для того места, где у нас горб растет (сутулость). Я делаю в статике, но пока аккуратно, т.к. может быть сильное побочное действие на шею.
Добавлено спустя 53 минуты 42 секунды:
У меня много упражнений на статику. Например, если делаю наклоны, то задерживаюсь в крайних точках до 10 сек. Дыхательные упр-я делаю в ваджрасане.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
KYLE01 писал(а):
|
Как раз хотел спросить про бани, я тоже стараюсь сейчас чаще париться, такая расслабуха для мышц.
|
С банями тоже по-разному. Я как-то давно пытался вылечить веником поясницу. Получил обострение.
А вот сейчас приятные ощущения и удовольствие. Попробую еще.
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
Болевых точек на голове и шее после прокатываний шариком стало значительно меньше. С трудом их нахожу.
Хруста в шее практически нет. Раньше все трещало как-будто в ручной мясорубке мясо перекручиваешь )). Сейчас при круговом вращении в плечах - мясорубка в грудном. Что-то серьезное еще мне перетерпеть предстоит! ))
Вообще все облегчения в физическом состоянии у меня проходят через серьезные недомогания (может у всех так). Например, раньше после несложных упражнений поясницу спазмировало так, что "мама не горюй!" Причем в самых неожиданных местах. Теперь вот шея-голова.
Все больше склоняюсь к мнению, что причина заболеваний ОДА в фасциях. Они ограничивают движения и приводят к спазмам и зажимам.
Разорвав патологические фасциальные связи, мы приобретаем лучшую подвижность и оздоровление. Но уже через боль.
А первопричина - это наш образ жизни и мыслей, наша лень.
Вот как-то так... ))
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Такой же как вы |
|
|
|