Такой же как вы |
VladimirD
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 1:51 am |
|
Я внимательно читаю и анализирую методы реабилитации других участников форума, но если мой личный опыт борьбы за качество жизни раздражает и неинтересен, я могу не писать ))
Здоровья всем!
|
| |
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 6:27 am |
|
Владимир, очень даже интересно!
|
| |
|
|
|
seasong
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 7:56 am |
|
ИМХО как то вы резковато начали бегать. 120 мин (пусть даже на скорости 8 мин/км), да еще по рельефу, достаточно приличная нагрузка. Где то читал, что лыжникам, при переходе на бег, надо пройти некоторый адаптационный период.
ИМХО более правильно было бы сократить время бега до 30-45 мин. (и по ровной местности) со скоростью около 6-7 мин/км, но тренироваться через день. Потом начать включать пробежки по 60 мин., потом можно перейти начать включать интервальную тренировку и ускорения в горку. Как раз к осени сможете принять участие в каком либо забеге.
|
| |
|
_________________ "Ничего слишком" Солон
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 5:01 pm |
|
seasong писал(а):
|
как то вы резковато начали бегать
|
Согласен. Сегодня топал пешком. Но быстро и по рельефу. На пульсе 100-120. В крутую гору 130. Время в пути 1час 45 минут. Навигатор не включал.
Хондроз ушел в шею. Голову плющит. Вчера вечером скачок давления (спазм сосуда, скорее всего) Таблетка капотена, самомассаж, растирания. Сегодня АД в норме. После интенсивной ходьбы состояние не ухудшилось.
Пропью-ка еще мексидол )
|
| |
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 5:58 pm |
|
Ты дома занимаешься реабилитацией Володь?
|
| |
|
_________________ Занимаюсь физической реабилитацией
Ищу партнера для занятий
Мое восстановление -
Как со мной связаться -
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 5:36 am |
|
SashaDefy писал(а):
|
|
Саша, я не занимаюсь СБР, но приветствую труды и знания её участников.
В данный момент моя философия оздоровления очень проста и сводится к двум постулатам (с долей шутки, но всерьез):
1. Раз уж создатель решил, что я должен быть человеком прямоходящим - значит я должен много ходить (бегать) и по возможности прямо ))
2. Болезнь возникает там, где в должной мере отсутствует полноценное кровоснабжение. Для того, чтобы естественным способом пропитать каждую клеточку моего организма кровью - я должен много ходить (бегать). на умеренном пульсе.
Эти утверждения подкрепились личным опытом: ходьба (и лыжи) успокаивали боли в пояснице.
В апреле прошлого года появились непонятки с головой: боялся за руль садится, из дома выходить. Вышел на лесопарковую тропу: если что уж случится, люди гуляют - подберут )). После ходьбы становилось лучше. Постепенно перешел на бег.
Головные проблемы до конца не ушли, но как-то жить стало полегче. Сейчас в висках поддавливает, состояние нехватки кислорода мозгу (сонливость, зевота). Может переменчивость погоды, весна. Пока все сваливаю на обострение шейного хондроза, может быть как результата "разваливания" грудной клетки.
Надо попробовать обследоваться. Думаю, с чего начать?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 7:43 am |
|
VladimirD писал(а):
|
|
Видимо с МРТ шейного отдела.
|
| |
|
|
|
seasong
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 7:01 am |
|
VladimirD писал(а):
|
SashaDefy писал(а):
|
|
Саша, я не занимаюсь СБР, но приветствую труды и знания её участников.
В данный момент моя философия оздоровления очень проста и сводится к двум постулатам (с долей шутки, но всерьез):
1. Раз уж создатель решил, что я должен быть человеком прямоходящим - значит я должен много ходить (бегать) и по возможности прямо ))
2. Болезнь возникает там, где в должной мере отсутствует полноценное кровоснабжение. Для того, чтобы естественным способом пропитать каждую клеточку моего организма кровью - я должен много ходить (бегать). на умеренном пульсе.
Эти утверждения подкрепились личным опытом: ходьба (и лыжи) успокаивали боли в пояснице.
В апреле прошлого года появились непонятки с головой: боялся за руль садится, из дома выходить. Вышел на лесопарковую тропу: если что уж случится, люди гуляют - подберут )). После ходьбы становилось лучше. Постепенно перешел на бег.
Головные проблемы до конца не ушли, но как-то жить стало полегче. Сейчас в висках поддавливает, состояние нехватки кислорода мозгу (сонливость, зевота). Может переменчивость погоды, весна. Пока все сваливаю на обострение шейного хондроза, может быть как результата "разваливания" грудной клетки.
|
Я вот тоже пришел примерно к такому же выводу: ходьба и бег. Может еще немного подтягивания (все таки у человека разумного были древолазающие предки). Я еще заметил, что занятия на открытом воздухе гораздо благоприятней действуют на психику, чем занятия в закрытых помещениях. В принципе логично, человек, как вид, сформировался на саванных просторах.
Если кратко бег и ходьба - обязательная программа, а все остальные виды физической активности - произвольная.
|
| |
|
_________________ "Ничего слишком" Солон
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 6:29 am |
|
Я считаю так: пока твое тело еще готово переносить беговую нагрузку - надо бегать. Бегают практически все животные, бегают дети.
Если не можешь бегать - ходи!
С упоением смотрю на стариков в лесопарковой зоне, куда выхожу на тренировки, которые ежедневно ходят по тем же горкам, что и я. Кто с палочками, кто без.
В молодости я любил бег. "Пролетал" любимые кроссы на 1 и 5 тысяч метров. Учавствовал в 20км забеге по городским улицам по непростому маршруту. Пробегал неплохо: за 1ч18мин. Мечтал о марафоне ))
Сейчас потяжелее: спазмируются мышцы, дыхалка похуже. Но всегда испытываю кайф от пробежек в сосновом лесу.
У меня знакомый, сейчас в Краснодаре на ПМЖ, на 4 года младше меня. Неказистая небеговая фигура, никогда не бегал, на массовых вылазках уставал и отставал...Начал бегать несколько лет назад, ходил на йогу. С Ода у него более-менее, с легкими были проблемы. Но упертый! Уже несколько марафонов пробежал, горный трейл 30 км:
Цитата:
|
Поучаствовал в горном беге- трейле. Дистанция 30 км. Набор высоты 1,5 км. Крутые подъемы чередуются с резкими спусками по осыпям. Местами на перегибах рельефа грязевые болота. Прикольно. Время ушло 4,14. Это больше , чем на самом медленном марафоне. Есть над чем работать. Трасса очень жесткая. Девушка со сборной РФ по легкой атлетике сломала ногу.
|
Вчера занялся шеей, начал прокатывать мячиком болезненные точки. Их очень много, в основном на границе шеи и черепной коробки. На лопатках все натянуто тоже. Сегодня шея чуть расслабилась, сделал утренний комплекс. Буду продолжать прокатывания.
Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 11 секунд:
Сегодня час спокойного бега по весенней лесной распутице. ОДА держался молодцом, а вот легкости нет - тело прибавило 4 кг.
Перед сном будут процедуры с мячиком.
|
| |
|
|
|
KYLE01
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 4:31 pm |
|
VladimirD писал(а):
|
Бегают практически все животные, бегают дети.
|
А еще животные потягиваются/растягиваются.
Если не только бегать, а и хорошо растягиваться, думаю толк будет, а только бег может сильнее скрутить проблемные мышцы.
Опросив несколько сослуживцев с работы, занимающихся спортом по поводу болей спины, почти у всех бывают и довольно нередко, кроме тех, которые увлекаются единоборствами и часто растягиваются.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: KYLE01 (Пт Апр 21, 2017 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 4:38 pm |
|
KYLE01 писал(а):
|
.... кроме тех, которые увлекаются единоборствами и часто растягиваются.
|
Эта часть фразы у меня вызвала хохоток(но скорее грустный смех)..
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
KYLE01
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 5:23 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Эта часть фразы у меня вызвала хохоток(но скорее грустный смех)..
|
Да, наверно не совсем точная градация, имею в виду каратек разных, у которых растяжка на первом месте, которые всю жизнь пытаются на шпагат сесть.
Самбисты, дзюдоисты и т.д. не в счет, также по опросу имели боли.
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 5:47 pm |
|
KYLE01 писал(а):
|
Если не только бегать, а и хорошо растягиваться, думаю толк будет, а только бег может сильнее скрутить проблемные мышцы.
|
Растягиваться я тоже пытаюсь. Бегом же стараюсь выработать стереотип движений, к которому организм и мозг должны постепенно привыкнуть. Поэтому бегаю медленно и долго. 10-ку выдерживаю без особых проблем. Хочу добиться таких же результатов на 20-ке, но ОДА к ней еще не привык.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 6:12 pm |
|
KYLE01 писал(а):
|
... имею в виду каратек разных, у которых растяжка на первом месте, которые всю жизнь пытаются на шпагат сесть...
|
И эта часть тоже) Не спешите с обощениями и выводами.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
KYLE01
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 7:41 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Не спешите с обощениями и выводами.
|
Да я и не делал выводов, по крайней мере по другим.
По себе просто смотрю, всю жизнь занимаюсь спортом, и борьбой, и более тяжелыми видами, но никогда не любил растягиваться, не мог даже до пола без рывков достать. Сейчас растяжки являются основой для меня, ну по крайней мере стараюсь.
VladimirD писал(а):
|
Хочу добиться таких же результатов на 20-ке, но ОДА к ней еще не привык.
|
И в чем проявляется, болеть начинает, ныть?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Такой же как вы |
|
|