Препараты для снятия мышечного спазма |
marina777
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 3:23 pm |
|
На форуме встречала информацию про различные методы снятия мышечного спазма,такие как живокость,белена,мухомор,на форумских статьях пишут про применение болиголова!
Кто-то пользовался этим? есть ли результат?
у меня спазмированая вся спина,все группы мышц и очень нужно расслабить для начала верхний слой мышц, на мидокалм и сирджалуд мышцы не реагируют. спазм длиться уже очень много лет.
Так же мне попадалась информация про применение магния сульфата в виде компрессов и ванн. собираюсь попробовать.
|
| |
|
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 11:24 pm |
|
|
|
|
marina777
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:44 am |
|
а можно ли работать со спазмированными мышцами? вся спина"бетонная" нельзя ли их повредить? то что у спазма есть причины я понимаю,но сейчас ситуация когда от сильных головных болей приходиться колоть трамадол,так как больше ничего не помогает,да и трамадол лишь немного снимает болевой синдром,то что из за арахноидита повышенное внутричерепное давление это одно,но раньше таких сильных болей небыло,поэтому я предполагаю что из за мышечных спазмов и нестабильности во всех отделах позвоночника зажата шейная артерия,именно поэтому я и хотела узнать экстренные методы временного снятия мышечного спазма!
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:01 am |
|
marina777 писал(а):
|
именно поэтому я и хотела узнать экстренные методы временного снятия мышечного спазма!
|
Если спазм длится уже много лет, маловероятно, что Вы его снимите. Спазмированные мышцы потеряли свои свойства, и мышечная ткань перерождается в фиброзную (вместо эластичной резины становится гипсом). Это процесс обратимый, но длинный и трудный.
|
| |
|
|
|
Lestor
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 2:17 pm |
|
|
_________________ ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ, БУДЬ ТАМ ЦЕЛИКОМ
|
|
|
stasone2007
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 6:52 am |
|
Мне от спазмов невролог выписала мидокалм, а терапевт пугает, что расслабятся все мышцы и будет только хуже. Не знаю, пить или не пить.
|
| |
|
|
|
Yasmina
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2017 11:23 am |
|
А если начать делать массаж и немного разогреть мышцы? А потом уже попробовать какие-то лекарства и уколы?
|
| |
|
|
|
Спасатель
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 7:52 pm |
|
stasone2007 писал(а):
|
Мне от спазмов невролог выписала мидокалм, а терапевт пугает, что расслабятся все мышцы и будет только хуже. Не знаю, пить или не пить.
|
Сестра принимает курс мидокалмом, как минимум раз в год - грыжи. У нее ничего никогда - ни на таблетки, ни на инъекции не бывает. А чем вызваны у вас спазмы? Спазм мышц бывает не сам по себе, а как ответ на воздействие грыж в ШОП на прилежащие ткани и нервные окончания.
Но если сомневается, то лучше - к врачу, конечно.
Как вариант можно аналоги мидокалма:
|
| |
|
|
|
Madamuchka
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 8:45 pm |
|
Мидокалм кололи от спазмов
|