У меня циркулярная протрузия L5-S1.
L5 смещён вперёд, а межпозвоночный диск назад (на снимке показал стрелочками, а распечатку мрт уже показывал тут). Из-за этого нервный канал пережат и имеются сильные боли, онемение и прочие симптомы. На вид всё не так уж и плохо, но живу, как инвалид. Пробовал заниматься физкультурой и йогой. Результаты так себе. У меня крепкое ощущение, что часть упражнений строго противопоказаны. Но вот какие? Врачи только кивают "ну там в интернете поищи комплексы упражнений и делай". А мне бы индивидуальный комплекс упражнений. Что посоветуете? Или, может, в Москве можно куда-нибудь сходить, где платно вникнут в моё состояние и составят его?
У вас правильное ощущение насчет упражнений. Например, мне плохело от висов, подтягиваний, пресса, компьютерным вытяжение вообще добили. Не, не так, сначала добили, потом плохело от упражнений.
Почитать-то почитаю. Но мне уже надоело пытаться самому себе придумать анализы, назначения и прочее лечение. Хочется, чтобы это делали специально обученные люди с медобразованием. Пришёл, заплатил, тебя в меру возможности пролечили. Пока что не нашёл, где такое возможно.