Суперское видео, которое надо смотреть несколько раз подряд. Хорошо, что есть титры, потому что со слуха понять непросто (американец, наверное) - надо несколько раз слушать.
Всем привет.я попробовал приседать с подкладками под пятки(2см),.У стены прям сразу стало получатся приседать,спина перестала наклонятся вперед,вобщем техника стала почти идиальной.Какие подводные камни в таких приседаниях,включается ли ягодичные мышцы больше при таких приседах,как думаете???
...попробовал приседать с подкладками под пятки(2см)...
Какие подводные камни в таких приседаниях,включается ли ягодичные мышцы больше при таких приседах,как думаете???
1. Практически полное выключение из стереотипа движения голеностопа: сокращенное состояние икроножной мышцы, отключение очень важной в данном движении большеберцовой мышцы- потому и спина перестала наклоняться вперед.
2. По цепочке вверх: неполное включение больших ягодичных (да и остальных мышц)- нет необходимости толкать таз вперед, т.к. подпятники стимулируют пассивный уход вперед ОЦТ.
Если цель: "присесть по-любому" -то да, вполне себе метод, который очень широко применяется в любительской среде, но профессионалы относятся к нему, если не отрицательно, то настороженно.
А если - именно научиться делать это правильно, то подпятники сомнительное дополнение, т.к. дают иллюзию, что техника "почти идеальная" и нет необходимости прорабатывать слабые звенья.
Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
...Ну почему тогда штангетки используют все тяжолоатлеты,эти же кроссфитеры и все у них развито нормпльно.
Если у них "все развито нормально", то зачем Вы задаете вопросы на этом форуме? Тут нет ни тяжелоатлетов, ни кроссфитеров- спрашивайте у них. Они подскажут, как и что развить, используя штангетки.
Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Раньше бытовало мнение: что бы исключить во время приседа из работы ягодицы и перевести акцент на квадрицепс, то нужно под пяты подложить блинчик.
Вот у меня вопрос, а чего вам дались эти ягодицы???, вон они у штангистов, ни одни штаны не лезут, да и у конькобежцев тоже, а спины все равно болят, особенно в 40+.
Ну включите вы их в работу, и что?? Бицепс вы легко включаете в работу, и что он больше 42???
Присед целостное упражнение, а не упражнение для ягодиц, и если он для жизни и нужен, то точно без штангеток, а то вдруг их не будет, а чемодан поднимать надо.
Тяжелоатлеты используют каблук чтобы брать больший вес. Для этих же целей применяется пояс и бинты на колени. Пауэрлифтеры вообще используют специальную экипировку. Наша же цель - развивать тело, а не формально увеличивать вес на штанге.
Раньше бытовало мнение: что бы исключить во время приседа из работы ягодицы и перевести акцент на квадрицепс, то нужно под пяты подложить блинчик.
Вот у меня вопрос, а чего вам дались эти ягодицы???, вон они у штангистов, ни одни штаны не лезут, да и у конькобежцев тоже, а спины все равно болят, особенно в 40+.
Ну включите вы их в работу, и что?? Бицепс вы легко включаете в работу, и что он больше 42???
Присед целостное упражнение, а не упражнение для ягодиц, и если он для жизни и нужен, то точно без штангеток, а то вдруг их не будет, а чемодан поднимать надо.
Просто тут на форуме все твердят о том ,что задница слабей поястницы,спина забирает всю нагрузку,а так как я при приседании наклоняюсь вперед(в силу своей деревянности),то на спину еще больше нагрузка,вот я и попробовал приседать с подкладками,тем самым сняв нагрузку со спины
Вот и решил у вас спросить есть ли смысл???
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
mihal писал(а):
Рома008 писал(а):
Голеностоп у меня деревянный это точно.
Ну почему тогда штангетки используют все тяжолоатлеты,эти же кроссфитеры и все у них развито нормпльно.
Тяжелоатлеты используют каблук чтобы брать больший вес. Для этих же целей применяется пояс и бинты на колени. Пауэрлифтеры вообще используют специальную экипировку. Наша же цель - развивать тело, а не формально увеличивать вес на штанге.
Спасибо,я знаю,что для чего,веса меня тоже уже не интересуют))))
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Lysikov писал(а):
Рома008 писал(а):
...Ну почему тогда штангетки используют все тяжолоатлеты,эти же кроссфитеры и все у них развито нормпльно.
Если у них "все развито нормально", то зачем Вы задаете вопросы на этом форуме? Тут нет ни тяжелоатлетов, ни кроссфитеров- спрашивайте у них. Они подскажут, как и что развить, используя штангетки.
Они ни совсем в курсе ,что включается,а что выключается при подкладывании блинов под пятки,а вы знаете)))
Роман! Ну задница это ж не только большие ягодичные, это целый веер из мышц, каждая обслуживает свой сектор, отвечает за определенную функцию, не говоря о том, что в зависимости от положения бедренной костиотносительно таза может произойти инверсия функции мышцы, т е ее функция меняется на противоположную.
А так все верно, в топку!
Как видно, Томи - сторонник приседаний с прямой вертикальной спиной за счет глубокого выведения коленей вперед (далеко за линию носков). Есть разные подходы у этому вопросу - кто-то, напротив, считает, что нужно не выводить колени, а брать вес "спиной". Лично я считаю, что нужно избегать экстремальных углов в любом случае. Видимо нужен некий компромисс.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А это - Томми Коно в свои лучшие годы.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
- чемпион Олимпийских Игр 1952 года;
- чемпион мира 1953, 1954, 1955 годов;
- чемпион Олимпийских Игр 1956 года;
- чемпион мира 1957, 1958, 1959 годов;
- 26 мировых и 7 олимпийских рекордов.
Родился: 27 июня 1930 г., Сакраменто, Калифорния, США
Умер: 24 апреля 2016 г., Гонолулу, Гавайи, США