Миш, я сразу после упражнения прошел из комнаты на кухню, лег и сразу измерил. Т.е. это секунд десять между тестом и измерением пульса.
Кстати, заметь, что я босиком и колени все равно уходят вперед. Полагаю, что это анатомические особенности тому причиной.
Есть пару статей по анатомии клевка задом, проверю на себе и напишу.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Смысл был в том, чтобы проверить сколько раз я присяду за 45 сек и какой потом будет пульс. ))
Естественно, что при такой частоте приседаний тело само делает, как ему удобно. ))
Есть пару статей по анатомии клевка задом, проверю на себе и напишу.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Смысл был в том, чтобы проверить сколько раз я присяду за 45 сек и какой потом будет пульс. ))
Так пульс 100, да? Весной у меня в покое был 100 )) Сейчас где-то 70 в покое.
А сколько раз ты присел?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
AlexSel писал(а):
Естественно, что при такой частоте приседаний тело само делает, как ему удобно. ))
Если при таком темпе еще начать колени разводить и садиться в пол, то от коленей ничего не останется. Правильно, что оставлял запас по амплитуде, для такого темпа нормальная техника.
Саш, ну у меня в покое стоя 80-95 ударов, бывает и 100, когда как.
По УЗИ сердца и ЭКГ у меня типа все ок.
Насчет тестов: есть тест присесть 20 раз за 30 сек, затем через 2 минуты пульс должен прийти к какому-то значению (не более того), если пришел, то типа все ок.
Не знаю если честно насчет достоверности этих тестов и стоит ли на них ориентироваться вообще.
И я не понял - у тебя на видео тест Руфье или что ? Тест Руфье предполагает 30 приседаний за 45 сек, а ты приседал значительно больше.
Кроме того, согласно Вики он проводится так:
Проба Руфье. У испытуемого, находящегося в положении лежа на спине в течение 5 мин, определяют число пульсаций за 15 с (P1); затем в течение 45 с испытуемый выполняет 30 приседаний. После окончания нагрузки испытуемый ложится, и у него вновь подсчитывается число пульсаций за первые 15 с (Р2), а потом — за последние 15 с первой минуты периода восстановления (Р3). Оценку работоспособности сердца производят по формуле:
Индекс Руфье= (4*(Р1 + Р2 + Р3) - 200 )/10
Результаты оцениваются по величине индекса от 0 до 15. Меньше 3 — хорошая работоспособность; 3—6 — средняя; 7—9 — удовлетворительная; 10—14 — плохая (средняя сердечная недостаточность); 15 и выше (сильная сердечная недостаточность)
Есть и другие модификации расчета: ((Р2-70) + (Р3-Р1))/10
Полученный индекс Руфье—Диксона расценивается как:
Виталик, тест Руфье я проходил. Из него и родилась идея присесть не 30 раз, а на максимум за 45 сек.
В детстве мне ставили аритмию и ВСД, при беге я быстро задыхался и пульс зашкаливал.
Но как-то от этого с годами убежал (было очень тяжело, надо сказать), думаю именно бег на средние дистанции 5-10 км наиболее развивает СС.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Павел67 писал(а):
Саш, а ты в следующий раз руки вперёд выставляй, как в школе учили, так наклон поменьше будет.
Если руками работать в противофазе можно и частоту поднять, нужно попробовать.
Но как-то от этого с годами убежал (было очень тяжело, надо сказать), думаю именно бег на средние дистанции 5-10 км наиболее развивает СС.
Тогда вопрос - какой смысл твоего теста ? Что он тебе дал ? Какие выводы ?
Как убежал с годами ? Тренировки или что ? У меня та же фигня была и есть сейчас, поэтому начал вот пытаться немножко бегать (ну или ходить пока что).
Зато в средней школе (классе в 5-6) я отлично бегал стометровки. Укладывался в норматив оценки 5. Без всяких подготовок и тренировок. А с возрастом начал сдавать.
Спринты тоже всегда хорошо бегал. А вот средние дистанции и дальше - было тяжело. Разный тип нагрузки же.
Я бегал в юности по вечерам сам, так и убежал.
Сердце тоже мышца и тоже тренируется, только нужно исключить прямые противопоказания и подобрать режим нагрузки.
Выводы следующие:
1. ССС здорова, а значит:
2. Точно можно не бояться интервального тренинга
А вот бегать не трусцой мне пока рано.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
На самом деле, когда мы обсуждали в болталке тест Руфье я слегка запутался, сколько раз я присел, 30 или 40.
Володя в личном сообщение попросил присесть на скорость, ну и вот.