Более того, даже подъёмы на голень в степпере (с удержанием руками за опору) и просто на наклонном основании с гирями в руках ощущаются по разному, т.к. во втором случае приходится держать равновесие без помощи рук. Т.е. нужно комбинировать.
Кстати, я тоже это замечал. Степпером не располагаю, а делаю подъемы на блинах с гирями в руках. Сейчас беру две по 24 кг. Действительно удержать равновесие не так просто.
А дядька талантливый гимнаст, нам такого никогда не сделать ))
Насколько я знаю, он никакой не гимнаст, а тяжелоатлет, выигравший какие-то соревнования кажется ветеранского профиля. И тренер, держатель сайта thehappybody. Работает с людьми на предмет развития и поддержания функциональных возможностей организма.
А вот интересно,получится ли сделать что то подобное,если под платформой будет на цилиндр,а шар)
Читал о каком-то античном герое, тот упражнялся на диске для метания, просил любого подвернувшегося под руку попытаться столкнуть его с диска. Диск в те времена имел другую форму, чечевицеобразную. Так атлет дошел до того, что никто не мог его столкнуть на землю никакими ухищрениями.
Существует масса способов развивать тело. Лично я выбираю по двум критериям:
1. доступно мне (есть оборудование, время)
2. я могу досконально изучить технику
в этом смысле приседания и тяги более-менее изучены, всякие махи - гораздо меньше. вообще любое быстрое движение потенциально более опасно, чем медленное.
Контрерас подробно пишет о том, что это упражнение крайне эффективно заменяет становую и частично - приседания.
Естественно, цели у меня не те, что у Контрераса, поэтому я начал с 16 кг, пока пробую сам, в январе попрошу поставить мне технику.
Когда станет легко, увеличу количество махов в подходе до 50. Начал пока с 25 махов, 3 подхода.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
По первому ощущению, после махов намного лучше изоляция целевой группы в ГЭ с круглой спиной.
Легендарный Эд Коэн объясняет присед. Я не слушал пока что всю запись, но посмотрел как он приседает. По моему пониманию - смерть спине. Но мужик реально тягал больше 400 кг, да и сейчас (53 года) неплохо приседает. Век живи, век учись и все равно ничего не понятно (((