Грыжи протрузии, помогите жить не могу |
rksusa
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 2:06 am |
|
Здравствуйте. Мне 20 лет, девушка. Рост 170. Вес 77
Замучили боли в спине дикие, жить не могу, лежу болит, стою болит, сижу болит. Не могу спать
Боли начались в 2013 году. Лечение началось через полгода мелбек/мидокалм. Облегчение легкое, потом снова .
По результатам мрт ноябрь 2014 хондроз грудного отдела позвоночника, грыжи th6-7, th 8-9 2 и 3 мм соответственно. Грыжи шморля th 5 - th 8, th 10.
Нарушение статики в виде усиления кифоза.
Шея - начальные проявления хондроза с4-с7. Протрузия 1.5 мм с5-с6.
Грудной отдел блокирует сильно, сильное прощелкивание, сопровождает болью. Шея трещит, болит прохрустывает.
Лечение, что проводилось - в ноябре 2014 - 2 сеанса мануальной терапии, после которого начала болеть шея.
Затем началось посещение невропатологов - декабрь 2014 - мовалис-актив, тизалуд, келтикан 2 р в день 10 дней -результат в ноль
Затем с января проходила курс массажа, и кинезиотерапии. Ощущение - не лучше, только хуже.
Боль всегда, меньше в вертикальном положении. Боль начинается с низа грудного отдела и заканчивается шеей, жжет, болит, тянет.
Нпвс, миорелаксанты- толку ноль.
Не знаю что делать, помогите пожалуйста.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: rksusa (Сб Янв 17, 2015 12:55 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Huggies
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 3:14 am |
|
А из какого вы города?
По спине без мрт+фото ничего сказать нельзя, но:
Вас сильно потравили химией, обязательно нормально ешьте (никаких диет) и много пейте, больше мандаринов, фруктов. Мультивитамины, рыбий жир.
В идеале вообще сдать развернутый анализ крови. Я про такие дозировки Мовалиса даже не слышал(
|
| |
|
|
|
rksusa
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 12:40 pm |
|
Спасибо за отклик. Город Киев
Ошибка в названии, лекарство мовекс - актив.
Сейчас еще пила нимесил+тизалуд ( перестала).
Анализ крови вчера сдала + пробы на ревмо фактор.
Пью рыбий жир, стараюсь полноценно питаться, похудела за последние два месяца на 8 кг.
|
| |
|
|
|
PavelK
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 1:35 pm |
|
Сделайте фото 4 шт в полный рост (перед, зад, сбоку право лево) у чего нибудь вертикального (дверной проем) голяком. Фотоаппарат перпендикулярно полу!!! Интим в фотошопе закройте по мин. Лицо тоже.
|
| |
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 12:03 pm |
|
Сделаю уточнение, наверняка барышня подумает, что ее разводят на нехорошее с фотографией "голяком". Поскольку Павел относится к активно действующей на форуме группе физической реабилитации, то дал совет из списка требований:
"По .п. 7 Фото стоя:
1. Ноги и стопы вместе, руки по швам, одежда: плавки, стринги, бюстгалтер (но лучше замазать лишнее)
2. Поза: удобная (постоять некоторое время, 2-3 минуты, перед съемкой)
3. Фото лучше сделать в момент наибольшего проявления симптомов/кривизны( у всех по разному: утро, день, вечер)
4. Дыхание не задерживать, смотреть прямо
5. Следить, что бы фотоаппарат был строго горизонтально (штатив) (Я бы еще добавил - перпендикулярно предмету, на фоне которого производится съемка.)
6. Ориентиры: отвес (можно сделать из толстой нитки)или крупная клетка (20*20 см) как фон –желательны"
Полностью здесь: http://spinet.ru/conference/topic11770.html
|
| |
|
|
|
|
PavelK
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 2:13 pm |
|
to 71igor71
Спасибо за уточнение.
|
| |
|
|
|
rksusa
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 3:50 pm |
|
PavelK писал(а):
|
to 71igor71
Спасибо за уточнение.
|
Я не подумала ни о чем таком, форум много читала)
Итак фото сделала как могла, надеюсь они подойдут
Также ортопед-травматолог после рентгена поясницы сказал, что у меня аномалия развития л5-с1, поэтому пошло искривление и это уже не исправить.
Буду рада любому совету.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Грыжи протрузии, помогите жить не могу |
|