Моя поясница. Мои симптомы. |
вариант
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 5:05 pm |
|
Всем привет! Форум поглядываю давно, сравниваю чужие симптомы со своими, но к конкретным действиям так и не приступал. Есть некоторые проблемы. Заранее спасибо за участие!
Анкета:
1. Возраст- 30 лет
2. Рост- 192 см
3. Вес – 87 кг
Симптоматика:
Боли уже порядка 5 лет, боли тупые, тянущие в районе поясницы, отдающие в пах и не имеющие четкой локализации. Сегодня справа в паху, завтра слева в паху и в ноге и тд. Частое покалывание в ногах, в районе ступней( пальцы и середина подъема, и икры с внешней стороны) которые могут проходить. Поясница в каком-то постоянном напряге…появились проблемы с дефикацией…стул в 80%случаев неоформившейся, зуд, по несколько раз в день( прошу прощения за подробности) или запоры…если раньше все было как по часам, то сейчас не угадать…анализы кала в норме. Со временем я связал, что проблемы с кишками и боли в пояснице, промежности, и яйце имеют скорее всего общую причину, но на тот момент, мне казалось, что все свалилось разом из разных частей медицины). Ко всему прочему добавилось и снижение либидо и потенции. Вот это меня вообще перестало радовать…вроде как бы и хочу, а вроде и нет…как-то все не до твердо…
А…еще…поясница дико хрустит…постоянно…т.е. если хрустнуть шеей несколько раз, то больше не получится…или пальцами…а поясница…можно щелкать постоянно, особенно это чувствуется лежа…лежишь, тянешь ноги и хрустишь себе)
Если стоять на ногах больше получаса в одной позе или переваливаясь с ноги на ногу- начинает сильно ломить поясницу. При ходьбе болей нет или стремиться к минус бесконечности.
Вообще, когда первый раз появились боли в паху и промежности, побежал без разбору к урологу, который без разбору поставил диагноз простатит, выписал антибиотиков, вобэнзим. Я под расстроился и пошел лечиться…совмещал прием антибиотиков с витофоном…в итоге ничего не поменялось…я решил просто забить на это дело, перестал сильно обращать на боли внимания, в параллель пришла весна, сел на велик…и как я не сразу заметил, но именно после этого, тянущие боли пропали…или появлялись очень редко…
Спустя какое-то время время все начало повторяться, пошел на ренген, после чего мне поставили диагноз остеохандроз и отправили на лфк с бабушками…гнулся…делал злую и добрую кошку…я и бабушки…результата ноль…начал сначала париться, но потом устал париться и перестал обращать внимание…
Не знаю, относится это к теме или нет, но если смотреть стоя сверху на собственный лобок, то можно заметить что правая часть лобка сильнее развита чем левая…короче, он ассиметричен и немного больше. Недавно только это заметил…хотя может это у меня всю жизнь так.
Есть положения тела, когда я с уверенностью могу сказать, что становится легче…это если стоя немного присесть и отклячить зад, и когда лежа переворачиваешься на любой бок и подгибаешь ноги к груди( позо эмбриона)…сразу чувствуются какие-то отходники, как буд-то кровь по ногам побежала дополнительная.
Иногда, лежу на полу и прошу жену встать мне на крестец и потоптаться- то же хорошо становится, как буд-то начинают тянуться какие-то мышцы которые лет 10 были атрофированы.
Все анализы, которые мне назначали( кровь, фгдс, кал, Зппп,моча и тд) –все в норме…
Сам уже 5 лет не принимаю алкоголь ни в каком виде и 2 года не курю…как бросил курить, стало немного легче( сильно болела башка и спина больше болела) Спортом почти не занимаюсь. Чувствую себя в принципе, в общем, нормально. Ноги, руки есть, голова, анализы норма. Но все равно чувствую, что спина подводит, давая дополнительные проблемы на др органы… и скорее всего будет еще хуже со временем, если не начну принимать меры сейчас…
Заключение невролога (Ваш «статус») – ВСД
Заключение рентгенолога – остеохандроз поясничного отдела
Заключение специалиста по МРТ
Снимки МРТ
1.
2.
3
4.
5
Сразу прошу прощение за кол-во, скинул все что были на диске.
Сам я! и мои телеса)
Вот такие вот дела...Действительно есть огромное желание привести себя в норму...еще раз заранее благодарю за внимание, буду рад ответить на любые вопросы и спасибо за советы по дальнейшему движению.
|
| |
|
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:05 am |
|
Диагноз синдром офисного планктона. Стойкое нарушение статики с вытекающими последствиями.
Курите форум, начинаетесь азов можно будет обсуждать что то.
|
| |
|
|
|
вариант
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 11:54 am |
|
У меня наверное больше диагноз Синдром автомобильной мидии...много за рулём...форум то уже практически до ногтя скурен...но все таки наверное не до конца, раз вопросы есть...закуриваю вторую тогда
А по МРТ есть что либо критичное?или нормально все?
На фото вроде не сильно перекошен...
Борисыч, спасибо за быстрый ответ.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 2:35 pm |
|
вариант писал(а):
|
На фото вроде не сильно перекошен...
|
Перекошен прилично. И в боковой проекции вперёд падаешь. Вобщем всё висит на костях.
|
| |
|
|
|
вариант
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 7:28 pm |
|
Павел, и вам спасибо, что не остались в стороне....ещё вопрос...Нужно ли мне сделать рентген стоя или достаточно предоставленных мной материалов для дальнейшей работы?
|
| |
|
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 7:32 pm |
|
вариант писал(а):
|
Нужно ли мне сделать рентген стоя или достаточно предоставленных мной материалов для дальнейшей работы?
|
Вы хотите самостоятельно начать заниматься? Скорее всего не получится так.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 8:07 pm |
|
вариант писал(а):
|
Нужно ли мне сделать рентген стоя или достаточно предоставленных мной материалов для дальнейшей работы?
|
Дальнейшую работу определяет только мышечное тестирование.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 8:16 pm |
|
|
|
|
Yuse4ka
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 8:20 pm |
|
Судя по печати на МРТ - Мурманск
|
| |
|
|
|
вариант
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 8:20 pm |
|
Мурманск
Добавлено спустя 1 час 15 минут 5 секунд:
дима40 писал(а):
|
вариант писал(а):
|
|
Вы хотите самостоятельно начать заниматься? Скорее всего не получится так.
|
Просто в одной из тем была просьба прикреплять к посту еще и рентген стоя...чего у меня нет, но возможно очень нужно для для дальнейшей работы...
Самостоятельно-то наверное не получится...но мне хотя бы знать куда двигаться с моими проблемами.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
[quote="Павел67"]
вариант писал(а):
|
|
Дальнейшую работу определяет только мышечное тестирование.[/quo
В поиске нашел видео Васильевой по мышечному тестированию, я понял вы его имели ввиду?
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 9:48 pm |
|
вариант писал(а):
|
но мне хотя бы знать куда двигаться с моими проблемами.
|
Двигайтесь в Москву для начала, начнете заниматься, и разбираться потихоньку начнете, так без практики очень сложно.
|
| |
|
|
|
вариант
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:05 pm |
|
Сразу в Москву для начала? Ту да-то наверное никогда не поздно...
Тут так наверное тогда можно пол форума сразу туда отправлять)
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:17 pm |
|
без Москвы не угадаете и 10 процентов упражнений
|
| |
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:24 pm |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:29 pm |
|
вариант писал(а):
|
Тут так наверное тогда можно пол форума сразу туда отправлять)
|
Не пол форума...туда весь форум ездит))
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Моя поясница. Мои симптомы. |