Спондилолистез L5+грыжи |
LL76
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 9:27 pm |
|
Что же ето такое? Ничего нельзя делать даже из того, что казалось полезным. А что можно вообще? Исходя из фото, как-то можно определить слабые места и упражнения для них?
Пока я надумал и пробую качать попу, преимущественно левую, или это тоже низя?
От плавания летом было реальное облегчение, если конечно я не перепутал с временным эффектом от таблеток ((
|
| |
|
|
|
|
LL76
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 10:06 am |
|
В пятницу загляну к тому чуваку с Ютуба. Руками трогать себя не позволю, а тест мне обещали бесплатный ))
Я протестирую его,
не облажается ли он,
протестировать пытаясь меня ))
|
| |
|
|
|
LL76
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 10:36 pm |
|
|
|
|
Huggies
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 10:50 pm |
|
update: смотрите личные сообщения)
|
| |
|
Последний раз редактировалось: Huggies (Сб Дек 07, 2013 12:06 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
LL76
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 11:03 pm |
|
Дада, я из Чебоксар, а вы? С Антоном знакомы?
Добавлено спустя 13 часов 53 минуты 2 секунды:
В связи с резервацией пишите в личку, а я буду вывешивать в теме.
Huggies писал(а):
|
Да, к Антону у меня товарищ из Москвы даже мотается)
Сходите на консультацию, посмотрите - послушайте, если что будет смущать с этим приходите на форум)
|
Даже странно, это же в регионах фиг найдешь кинезиолога, а в Москве их разве нет?
Вопщем был вчера у Антона на консультации с мышечным тестированием.
Все прошло на удивление быстро, в части попы очень похоже на парня с того видео, только у него проблема справа, а у меня слева.
На мои попытки упоминания умных слов типа ппм, грушевидка он улыбался и спрашивал где это я понабрался такого ))
Я старался все запомнить и даже записать, но в чем-то возможно и ошибся.
Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
Итак, что он у меня обнаружил (пишу своими словами как запомнил)
1) слабость правой ппм в ее поясничной части
2) слабость правой квадратной мышцы
3) правая широчайшая тоже не в порядке
4) левая ягодичная - вообще отсутствует.
5) то есть за нее работает грушевидка, ее спазм как раз и вызывает боль
6) п.4 как раз похож на то видео. Правое плечо у меня стоя слегка выше левого, а сидя сильно выше. Правая ПЖ тоже слабая, но левая и вовсе никакая.
7) атрофия левого бедра, какой именно мышцы не запомнил
8 ) предположил что атрофия развилась за последние год-полтора. Это совпадает с временем появления грыжи.
9) еще сказал что при таком раскладе может развиться артроз левого тбс, и лет через 10 понадобится новый.
10) мышечный дисбаланс - первопричина всех дальнейших бед, и грыжи в том числе.
Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Все это он сообщил за 10 минут. подозрительно быстро ))
Далее - чего он предлагает.
1. Упражнения грит будут бесполезны. Если мышца в принципе выключена, то и тренировать ее невозможно. А укрепятся снова не те мышцы, которые надо.
2. Нужно убрать компрессию нерва, из за которой мышца не работает.
3. Вопщем надо както включить неработающие мышцы.
4. А потом расслабить укороченные.
5. Мануальных манипуляций не надо. А надо какие то другие.
6. Вопщем предлагается мне пройти курс из 10 процедур за 2 недели, каждый рабочий день, для восстановления баланса мышц.
7. А потом какие то спец упражнения.
Еще прозвучало, что нельзя просто так рушить компенсацию, не включив сначала правильные мышцы. Еще возможно надо будет разбить триггеры.
Возможно тейпирование мышц.
Ну и сформировать правильную ходьбу, ибо щас она точно неправильная.
Возможно есть биохимические нарушения, тогда подберем витамины и микроэлементы, возможно хондроитин, глюкозамин.
Возможно есть и меридианные нарушения.
Ну а в чем именно состоит схема лечения и как именно включаются в работу правильные мышцы - секрет фирмы.
Вот так. Прошу ваших рецензий.
|
| |
|
|
|
|
L5-S1_7mm
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 1:02 am |
|
LL76 писал(а):
|
в чем именно состоит схема лечения и как именно включаются в работу правильные мышцы - секрет фирмы.
|
По-моему, это заявление противоречит закону. Источник не назову, но врач обязан обяснить пациенту, что с ним делать будут.
|
| |
|
|
|
LL76
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 6:33 am |
|
Ну такого он прямо не заявлял. Последнюю фразу я за него додумал ))
Он сказал что планирует процедуры типа массажа для восстановления баланса мышц и включения неработающих, но знает, что процедура как на том видео мне противопоказана. Больше ничего не сказал, т к убежал к другому посетителю.
Как ваше мнение о проведенном тестировании и предложенной схеме лечения?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 8:07 am |
|
У него отличный план! Правда только непонятно, как мышцы за 10 сеансов смогут вырасти.
|
| |
|
|
|
LL76
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 10:19 am |
|
Ну еще Борисыч говорил, что к кинезиологам надо прислушиваться в части диагностики, а в части лечения - хз.
Диагностика хотя бы насколько правдоподобна?
|
| |
|
|
|
LL76
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 11:05 pm |
|
Резервация кончилась, так что всем добро пожаловать!
Очень интересуют ваши отзывы на нашего кинезиолога и проведенное им тестирование.
|
| |
|
|
|
LL76
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 10:02 am |
|
SvetlanaV писал(а):
|
LL76 вы расскажите лучше про кинезиолога - правда жуть как интересно. Вы по-моему первый нашли кинезиолога.
|
Судя по количеству постов в данной теме после моего отчета, интерес просто зашкаливает ))
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 10:10 am |
|
|
Последняя раз редактировалось: Corwin (Чт Мар 02, 2017 9:06 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 10:19 am |
|
Хм... А как тут писать рецензию?
Неизвестный нам специалист протестировал, допустим, что определено все правильно.
Тактику и стратегию он не комментирует, и я его понимаю: во-первых что-то объяснять не специалисту трудно.
Во-вторых тактика лечения корректируется по ходу лечения.
Дальше Ваш выбор - верю не верю, какое впечатление он на Вас произвел и какие у него рекомендации...
У нас, эксцентриков, есть мнение,что кинезиология хороша при тестировании и первичной коррекции. А дальше надо качать, но они не качают.
Как он триггеры будет разбивать?
Я бы сходил на несколько занятий, посмотрел на эффект, попробовал бы найти с ним контакт, чтобы побольше понять, а потом решал.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 11:03 am |
|
AlexSel писал(а):
|
..Как он триггеры будет разбивать?...
|
Ха-ха... я видел на видео, КАК они это делают))) Тут все, кто через эту процедуру проходил- поржали бы до слез, даже девушки...(кулачком, ЛЕГОНЕЧКО, постучали и "типа ВСЁ"!!!) Я как увидел, аж заплакал от смеха.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 11:08 am |
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
|
|
Спондилолистез L5+грыжи |
|
|
|