Жалобы больного:
- Ноющая боль в пояснице, зачастую утром или вечером. Появилась давно, сначала была по вечерам, когда спать ложусь, сейчас и утром тоже.
- Боль в грудном отделе на уровне лопаток, как будто что-то там не так стоит (знаете, бывает что боль в суставе, ты подвигал, оно щелкнуло и прошло, но тут не проходит, а мануалку я боюсь).
- При лежании на боку с поджатыми ногами боль в пояснице исчезает или уменьшается.
11 октября сделал МРТ всех отделов позвоночника, т.к. долго сидеть (увы, я к этому привык, сутки просиживал за компом) и, как следствие, работать, стало сложно, ну и вообще проблемы со спиной с детства (кифоз, сколиоз).
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Первый врач - это там, где я делал МРТ (mrtru куркино). Он просто дал описание снимков.
Второй врач - это я к Бубновскому пошел. Он еще положил меня и нажал в шее, груди и пояснице на мышцы, обследование заняло минут 5. Сейчас 2ю неделю хожу занимаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
P.S. Уточняю, на всякий случай, город где живу - Москва, центр Бубновского в Митино, самого Бубновского я там не видел, другой врач.
Я тоже не врач.Но мое мнение скромное что 3 протрузии есть точно,а вот L5 S1 непойму,на одном снимке как будто точно протрузия а на другом как будто бы и на грыжу похоже.
Был у Бубновского. Он меня лично сворачивал в разные фигуры. Интересные ощущения.
Два курса проходил, помогало на время, пока не садился за комп. на сутки.
Далее, моя история здесь: http://spinet.ru/conference/topic11609.html
Изучайте варианты, ищите подобные случаи и решайте, что будете делать Вы.