Т.е. в идеале локти дожны быть параллельны полу на всем протяжении движения. Ну это разумеется очень сложно и требует мощной растяжки и прямого позвоночника.
Ну зафиксировали дисфункционал, хорошо. Что дальше?
Дальше он будет продолжать, но по логике вещей до добра это не доведёт. Был бы молодой и здоровый, другое дело, а тут поздно пить боржоми, когда почки сели. Но хрен знает, люди разные, мож он живучий.
я не думаю, что после Мишиных советов люди кинутся делать приседы со штангой, ну а если кинутся..., ну голову на плечах иметь надо все-таки.
Не у всех есть голова на плечах, я вот например вчера зачем то попробовал присесть с грифом 10 кг на груди. Попробовал днём...вечером стянуло трапеции, разболелась голова, которая давно уже не болела, пришлось таблетку глотать, лечь спать раньше и пропустить весь срач на форуме)) Если есть ещё безумцы, не пробуйте лучше, неизвестно чем обернётся.
Представляете? Это человек, который говорит, что он стал очень необычайно силен, развил хребет (!) и т.п. И приседание с 10 кг на груди его добило. Да я думал, что ты должен был бы взять штангу 70 кг на грудь и присесть без проблем. У тебя же в отличие от меня, уже "разобран" грудной, там разобрана куча спаек, нет кифоза, твой таз не заблокирован как у меня, а поставлен в правильное положение. Я разочарован.
Человек который имеет в активе 7 грыж и живет без боли,это ли не достижение..
P.S.браться за штангу,было поступком явно необдуманным.
Да какая ж это штанга? Это - палка 10 кг ))) Ну тогда пусть данный человек не изображает из себя супер-здоровяка и не хвалится тем, что в функциональном плане существенно превосходит меня.
У тебя же в отличие от меня, уже "разобран" грудной, там разобрана куча спаек, нет кифоза, твой таз не заблокирован как у меня, а поставлен в правильное положение. Я разочарован.
Грудной у меня к сожалению не разобран, не знаю где это ты прочёл. И у меня ещё миллион проблем, но то что я функционально превосхожу тебя, то это так и есть. Присел я лучше ,но гриф смог положить только на плечи, нет гибкости в руках.
Отличное подготовительное упражнение из области Cross-Fit, которое имеет и самостоятельную ценность. Мне особенно нравится вариант, когда руки поднимаются над головой, а не остаются перед собой.
Одно из лучших видео, которые я видел в ИНЕТ на эту тему. Техника практически идеальна.