Полный разрыв передней крестообразной, боковой связок колена |
Павел67
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 10:21 am |
|
DrNikolaev писал(а):
|
Есть странности при сопоставлении информации в разных темах.
|
Насколько я понял, гипс он снял сам, а к Блюму попал через 8 дней предварительно побегав по клиникам.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
вот тема с фото...там смотрим, здесь обсуждаем
|
| |
|
|
|
|
DrNikolaev
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 11:25 am |
|
mihal писал(а):
|
Уважаемый доктор, Вы наверное не первый год в ортопедии. Специализируетесь в узкой области. Вы прекрасно знаете, как тяжело разбираться и лечить колено или любой другой сустав, даже если ты имеешь за плечами мед. институт, аспирантуру, ординатуру и еще много лет узконаправленной практики.
Здесь вдруг появляется "специалист", о котором в мире ортопедии ничего не слыхали, обещающий чудо исцеления от широкого спектра болезней от ДЦП до травм суставов. Жизненный опыт подсказывает, что скорее всего мы имеем дело просто с бизнисменом от науки, если не сказать большего....
Хорошо, ждем МРТ, ждем встречи и вашего авторитетного мнения. Если чудо подтвердится, я принесу публичные извинения Борисычу. А если - нет, то подобные извинения жду от него и не перед мной а перед всеми введенными в заблуждение.
|
уважаемый Михаил, конечно я встречал много чего. Проблема в том, что отрицать эффективность нетрадиционных методов нельзя. Но многие вещи в медицине доказываются, доказываются полномасштабными мировыми исследованиями, а какого-то одного доктора проверить сложно, тем более отдельно взятым докторам или пацинтам, которые не владеют достаточным объемом информации, особенно если доктор сам себе начальник и работает в какой-то отдельной клинике... Да, кому-то помогают и ненаучные подходы, но кому-то вредят. Но как это заранее оценить? да и нельзя всех под одну гребенку грести... Иногда намного проще принять политику у меня свои клиенты, у тебя свои... Что касается Топикстартера, то судя по видео, мне его реально жалко. Так как механизм травмы в основном -это скручивание внутрь, а во время реабилитации ему этот механизм неоднократно повторяли, представляю как ему было больно, и хочу представить, но не могу, как от этого движения разорванные связки встают на место. Но это не так важно, главное что сработало...
Я не против подобного лечения, главное чтобы результаты приносило, я против громких слов. Добиться клинического прогресса - это одно. Тут и самовнушение может срабатывать. Есть даже поговорка: "чем дороже лечение, тем оно эффективнее". ну это так, лирическое отступление. Другое дело, во всеуслышание кричать о том, что изменены законы природы, что происходит чудо... Перелом, если он был, только от движений, не заживет никогда. Срастись может, но перестроиться, чтобы его не было видно через 6 недель, никогда. Кость должна пройти определенные фазы сращения и перестройки, а на это нужно время. Я не хочу грузить людей информацией, хочу сам понять, произошло ли чудо и изменены ли законы природы, или ничего особенного не произошло. И это все пустая болтовня...
Про ДЦП ничего конкретного сказать не могу, не занимался этим никогда. Знаю одно, отчаявшимся людям могут помогать и альтернативные подходы. Главное - вера. И если остальное испробовано, но не помогло, то люди решаются на многое. Но мне больно смотреть на людей и знать, что кто-то на этом наживается и использует их. В частности, если правда, как пишут про Блюма, когда он говорит - хотите вылечить, продавайте квартиру, а я точно помогу, - он говорит об этом заранее, не смотря никаких исследований. как такое возможно? и если он не поможет, как он потом живет, как смотрит людям в глаза, как н боится жить... Но это его личное дело, конечно...
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 11:56 am |
|
Здравствуйе Доктор! как хорошо, что это Вас задело(просто не дни а счастье какое-то!!!!), из диалога по той ссылке
"Без операции восстанавливается как минимум 50 процентов травмированных, "
Вот это откуда? Цифры какие-то интересные или это в России такие цифры?, что значит восстанавливаются? на колясочке ездят чуть дыша?
А сколько умирают или становятся инвалидами после операции? напишите статистику а (или больше года никого не находят уже)? , мне интересно узнать какой же я неудачник все-таки. Или у меня клиника хреновая была и Вы чудо- ортопед всех на ноги вернули? Сколько в своей жизни операций сделали по реконструкции ПКС?
ПС. Столько хочется у Вас спросить))) НО лучше по порядку все-таки
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
DrNikolaev писал(а):
|
Есть странности при сопоставлении информации в разных темах. например, в моей ветке написано: "поскольку традиционные травматологи предложили то-то и то-то, пришлось обратиться к доктору Блюму". В фотоотчете есть уже фото ноги с костылями, с комментарием что это уже после снятия гипса и всего через 3 часа после травмы. Не понимаю, как автор за 3 часа успел и гипс положить, и полтора часа его снять, и МРТ сделать, и у двух специалистов побывать, и к Блюму попасть. Но это может быть просто эффектной неточностью... Хотя отек обычно нарастает часа через 4-12, а через 3 часа после травмы колено так и выглядит обычно...
|
Насколько обычно?
первый раз - отек 5-10 мин,
второй раз отек 5-10 мин ,
третий раз отек 5-10 мин,
4 раз отек -5-10 мин
Доктор Вы с какой планеты, или я опять уникален все 4 раза был????
|
| |
|
|
|
DrNikolaev
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 12:03 pm |
|
При чем тут я? Я - хирург. Я оперирую. Как раз тех, кто не восстановился. Есть профилактические операции - людям с повышенным риском травм при выявлении разрыва ПКС делают пластику ПКС по умолчанию. Я имел в виду, что каждый второй, получивший травму коленного сустава, может восстановиться. На время ли или навсегда - вопрос неоднозначный. Я лечу тех, кто не смог или не сможет. Помогает хорошо организованная реабилитация - либо самостоятельная, либо с помощью специалистов-реабилитологов. Задача реабилитации не восстановить целостность поврежденной ПКС (это невозможно) - а компенсировать ее недостаточность хорошим мышечным корсетом. Лично я оперирую по умолчанию единицы людей. Обычно если ко мне приходят в остром периоде, отправляю на восстановительное лечение, а потом оперирую того, кто полноценно восстановиться не смог. А восстанавливается немало.
А что касается отека - то навреное оно выглядит по-разному в зависимости от количества жидкости или крови. И наверное колено выглядит по-разному, когда в нем 30 мл жидкости, а когда 80-100. У вас сколько было? Через 5-10 минут 100 набирается только при переломе надколенника. При разрыве боковой связки большая часть крови из сустава выходит в мягкие ткани. А при рецидивах синовит может набираться быстро, но в любом случае все зависит от степени его выраженности.
P.S. Давненько меня не пытались подловить на некомпетентности. Даже интересно )
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 12:12 pm |
|
DrNikolaev писал(а):
|
Но многие вещи в медицине доказываются, доказываются полномасштабными мировыми исследованиями,
|
ХЭту тему Вы зря задели, фуфел эти исследования в Вашей же области,особенно в мировой практике- полный, у Вас есть зарплата только потому, что организм гораздо сильнее чем Вы себе теоретически представляете даже,( залазите туда ножами и вырезая аутографты хармстрингов, делая людей перекошенными инвалидами на всю жизнь, именно Вы кстати). Для Вас мышца- это ноль без палочки, бессмысленный кусок организма который все равно заново вырастет. Ну ничего, скоро так не будет, мир катится к тому что здоровье детей от года к году все хуже и хуже, ортопедия умрет как класс. потому что инвалиды будут сразу же на столе, а не через пару лет после- на этом Вы пока держитесь еще)
|
| |
|
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 12:16 pm |
|
Уважаемый Доктор, прошу Вас, изучите этот конкретный случай и дайте свое компетентное мнение. Дело в том что здесь он трактуется как уникальный результат. Хотелось бы услышать Ваше мнение. На хамские выпады внимание не обращайте.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 12:20 pm |
|
DrNikolaev писал(а):
|
При чем тут я? Я - хирург. Я оперирую. Как раз тех, кто не восстановился. Есть профилактические операции - людям с повышенным риском травм при выявлении разрыва ПКС делают пластику ПКС по умолчанию. Я имел в виду, что каждый второй, получивший травму коленного сустава, может восстановиться. На время ли или навсегда - вопрос неоднозначный. Я лечу тех, кто не смог или не сможет. Помогает хорошо организованная реабилитация - либо самостоятельная, либо с помощью специалистов-реабилитологов. Задача реабилитации не восстановить целостность поврежденной ПКС (это невозможно) - а компенсировать ее недостаточность хорошим мышечным корсетом. Лично я оперирую по умолчанию единицы людей. Обычно если ко мне приходят в остром периоде, отправляю на восстановительное лечение, а потом оперирую того, кто полноценно восстановиться не смог. А восстанавливается немало.
А что касается отека - то навреное оно выглядит по-разному в зависимости от количества жидкости или крови. И наверное колено выглядит по-разному, когда в нем 30 мл жидкости, а когда 80-100. У вас сколько было? Через 5-10 минут 100 набирается только при переломе надколенника. При разрыве боковой связки большая часть крови из сустава выходит в мягкие ткани. А при рецидивах синовит может набираться быстро, но в любом случае все зависит от степени его выраженности.
P.S. Давненько меня не пытались подловить на некомпетентности. Даже интересно )
|
Интересно, я с Вами обязательно хочу встретиться(может работу и не бросите, деньги опять вопрос или зависть, да, Миша?, но мнение поменяете насчет оперативного лечения скорее всего) меня оперировали и меняли связку- до сих пор хочу повеситься (не, уже не хочу, - но только Благодаря Кочевнику) Сколько же восстановилось у Вас после операции? наверно у меня все клиника херовая была (меня оперировали если Вы все читаете что я пишу),вот плять...
перелома надколенника не было и близко)) уникальность? полный разрыв БКС, частичный мениск и БКС
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
mihal писал(а):
|
Уважаемый Доктор, прошу Вас, изучите этот конкретный случай и дайте свое компетентное мнение. Дело в том что здесь он трактуется как уникальный результат. Хотелось бы услышать Ваше мнение. На хамские выпады внимание не обращайте.
|
Миша, прошу, удалиться по причине ВАШЕЙ не компетентности по данному вопросу, этот результат уникален в любом случае, лично мне ВЫ- противен стали, берете ответственность советовать и судить на основании мнения других а не своего личного, ничего при этом не понимая в теме, и даже не зная чем отличается связка от сухожилия (надеюсь уже разобрались Вы)
а многоуважаемый доктор, если мировую литературу читает то должен знать, что НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМ случайным стечением обстоятельств в 1 на 100000 пациентов связка ПКС прирастает как минимум к ЗКС, получая более прочную конструкцию,читали доктор?
|
| |
|
|
|
DrNikolaev
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 12:33 pm |
|
У вас как раз не уникальность, а типичная "несчастная триада". В чем именно ваша неудовлетворенность, я не знаю. Но мнение я свое не поменяю, потому что неудовлетворительные результаты - да, бывают. И их немало. Только на следующей неделе у меня запланировано 2 ревизионные пластики ПКС. И я искренне верю, что я этим женщинам помогу. А в данном конкретном случае - был описан как раз не типичный объем повреждений, а намного серьезнее, при этом через 6 недель полное восстановление. И заметьте - не функции, что реально, а именно структур, что невозможно (пока так считается по крайней мере)
То mihal. Михаил, я уже 15 лет работаю, 8 из них я консультирую в Интернете. Не переживайте за меня
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Цитата:
|
а многоуважаемый доктор, если мировую литературу читает то должен знать, что НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМ случайным стечением обстоятельств в 1 на 100000 пациентов связка ПКС прирастает как минимум к ЗКС, получая более прочную конструкцию,читали доктор?
|
это происходит в разы чаще, практически всегда, а вот про один случай на 100 тысяч слышу действительно впервые. Только в связи с тем, что проприоцептивная функция и то, куда связка приросла - это не одно и то же, нестабильность бывает гораздо чаще. Просто разрыв ПКС и нестабильность - это не всегда одно и то же. и даже полном разрыве ПКС вполне может не быть нестабильности (это ваш случай). Хотя если говорить о данном случае, и если разрыв ПКС есть, то говорить о нем имеет смысл, когда Андрей вернется в дзю-до и начнет прокручиваться на этой ноге с упором. Кстати, тоже вопрос, если все восстановилось, значит, прямо сейчас уже можно тренироваться, не так ли? Смысла же выжидать в таком случае нет, согласны?
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 12:46 pm |
|
DrNikolaev писал(а):
|
У вас как раз не уникальность, а типичная "несчастная триада". В чем именно ваша неудовлетворенность, я не знаю. Но мнение я свое не поменяю, потому что неудовлетворительные результаты - да, бывают. И их немало. Только на следующей неделе у меня запланировано 2 ревизионные пластики ПКС. И я искренне верю, что я этим женщинам помогу. А в данном конкретном случае - был описан как раз не типичный объем повреждений, а намного серьезнее, при этом через 6 недель полное восстановление. И заметьте - не функции, что реально, а именно структур, что невозможно (пока так считается по крайней мере)
То mihal. Михаил, я уже 15 лет работаю, 8 из них я консультирую в Интернете. Не переживайте за меня
|
я прекрасно знаю что у меня и как это называется, моя неудовлетворенность в том что ОПЕРАЦИЯ по пластике ПКС, и частичного удаления мениска привела меня практически полной потере функций (о симтомах даже говорить не буду- это ад), прошло кстати почти 1,5 года после операции. Если Вы правда верите что помогаете людям. то реально не понимаете что творите, по- другому нужно и можно. А ПКС то к ЗКС срастается (это редкий но известный факт) все же. Все Ваши неудовлетворительные результаты из-за поверхностный знаний анатомии и устоявшихся неверных рамок обучения и методов решения проблем и что более важно взглядов на жизнь, мотивируемых экономией средств. ширше надо смотреть на проблему и выше колена сантиметров на 40-50.
|
| |
|
|
|
DrNikolaev
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 12:48 pm |
|
Цитата:
|
Эту тему Вы зря задели, фуфел эти исследования в Вашей же области,особенно в мировой практике- полный, у Вас есть зарплата только потому, что организм гораздо сильнее чем Вы себе теоретически представляете даже,( залазите туда ножами и вырезая аутографты хармстрингов, делая людей перекошенными инвалидами на всю жизнь, именно Вы кстати). Для Вас мышца- это ноль без палочки, бессмысленный кусок организма который все равно заново вырастет. Ну ничего, скоро так не будет, мир катится к тому что здоровье детей от года к году все хуже и хуже, ортопедия умрет как класс. потому что инвалиды будут сразу же на столе, а не через пару лет после- на этом Вы пока держитесь еще)
|
эмоции, сплошные эмоции. С чего это вы взяли, что я считаю именно так? А инвалиды... Возможно, но ни вы, ни я, ни другие постетители форума на это не повлияют, и в таком случае не только ортопедия вымрет, я думаю, человечество вымрет. Кстати, вчера со своей девушкой как раз обсуждали про продолжительность жизни, и как она менялась в истории. Не задумывались никогда над этим и с чем средняя продолжительность жизни связана?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
kuzya писал(а):
|
DrNikolaev писал(а):
|
|
я прекрасно знаю что у меня и как это называется, моя неудовлетворенность в том что ОПЕРАЦИЯ по пластике ПКС, и частичного удаления мениска привела меня практически полной потере функций (о симтомах даже говорить не буду- это ад), прошло кстати почти 1,5 года после операции. Если Вы правда верите что помогаете людям. то реально не понимаете что творите, по- другому нужно и можно. А ПКС то к ЗКС срастается (это редкий но известный факт) все же. Все Ваши неудовлетворительные результаты из-за поверхностный знаний анатомии и устоявшихся неверных рамок обучения и методов решения проблем и что более важно взглядов на жизнь, мотивируемых экономией средств. ширше надо смотреть на проблему и выше колена сантиметров на 40-50.
|
а почему на 40-50, а не на 90-120? Может, и вы глаза недостаточно высоко подняли? Знаете, мне мой знакомый стоматолог-ортопед-гнотиолог как то сказал, что все проблемы с осанкой из-за прикуса. Я тогда долго смеялся, а он мне показывал эксперименты, как это можно доказать вот так стоматологи на вещи смотрят. А по поводу знания анатомии - ну тут вы точно не правы...
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 1:00 pm |
|
DrNikolaev писал(а):
|
а вот про один случай на 100 тысяч слышу действительно впервые.
|
это мировая практика, по словам европейских хирургов
DrNikolaev писал(а):
|
Только в связи с тем, что проприоцептивная функция и то, куда связка приросла - это не одно и то же, нестабильность бывает гораздо чаще.
|
нестабильность возникает не только из-за порванных связок и определяется совсем не ими, и причина нестабильности вообще обычно не в связке. порванная связка- это в большинстве случаев порванная комненсация на проблему в тазу , и опрерировать ее не восстановив положение таза приводит вашим неудовлетворительным результатам, а в крайних случаях к полному писецу.
DrNikolaev писал(а):
|
и даже полном разрыве ПКС вполне может не быть нестабильности (это ваш случай).
|
Вы даже себе не сможете представить мой случай и те нестабильности которые были в обоих ногах (не оперированная очень разболталась после операции) и не только коленях но и ТБС (кстати после укольчика в спину)
DrNikolaev писал(а):
|
Кстати, тоже вопрос, если все восстановилось, значит, прямо сейчас уже можно тренироваться, не так ли? Смысла же выжидать в таком случае нет, согласны?
|
Тренероваться чему??? Я ходить хочу научиться второй год.
Нет не согласен, но без спинальной анастезии, начинать точно можно раньше
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 1:01 pm |
|
Я бы после такой травмы полгодика поработал по всей цепочке от стопы до шеи в уступающем режиме со спецом, раз в неделю, плюс ходьба и бег. Потом, после функциональных тестов решал.
Восстановление структуры колена не озачает восстановления всех функций, которые пострадали, когда колено не работало нормально и была боль.
|
| |
|
|
|
DrNikolaev
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 1:06 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Я бы после такой травмы полгодика поработал по всей цепочке от стопы до шей в уступающем режиме со спецом, раз в неделю, плюс ходьба и бег. Потом, после функциональных тестов решал.
Восстановление структуры колена не озачает восстановления всех функций, которые пострадали, когда колено не работало нормально и была боль.
|
абсолютно с вами согласен. Правда при консервативном лечении все уже более-менее понятно спустя месяца 3-4 после травмы, но 6 месяцев - тоже нормальный срок. И именно так и нужно поступать. И тему нужно было открыть через полгода, когда были бы достоверные результаты, согласны?
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 1:08 pm |
|
DrNikolaev писал(а):
|
Цитата:
|
Эту тему Вы зря задели, фуфел эти исследования в Вашей же области,особенно в мировой практике- полный, у Вас есть зарплата только потому, что организм гораздо сильнее чем Вы себе теоретически представляете даже,( залазите туда ножами и вырезая аутографты хармстрингов, делая людей перекошенными инвалидами на всю жизнь, именно Вы кстати). Для Вас мышца- это ноль без палочки, бессмысленный кусок организма который все равно заново вырастет. Ну ничего, скоро так не будет, мир катится к тому что здоровье детей от года к году все хуже и хуже, ортопедия умрет как класс. потому что инвалиды будут сразу же на столе, а не через пару лет после- на этом Вы пока держитесь еще)
|
эмоции, сплошные эмоции. С чего это вы взяли, что я считаю именно так? А инвалиды... Возможно, но ни вы, ни я, ни другие постетители форума на это не повлияют, и в таком случае не только ортопедия вымрет, я думаю, человечество вымрет. Кстати, вчера со своей девушкой как раз обсуждали про продолжительность жизни, и как она менялась в истории. Не задумывались никогда над этим и с чем средняя продолжительность жизни связана?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
kuzya писал(а):
|
DrNikolaev писал(а):
|
|
|
а почему на 40-50, а не на 90-120? Может, и вы глаза недостаточно высоко подняли? Знаете, мне мой знакомый стоматолог-ортопед-гнотиолог как то сказал, что все проблемы с осанкой из-за прикуса. Я тогда долго смеялся, а он мне показывал эксперименты, как это можно доказать вот так стоматологи на вещи смотрят. А по поводу знания анатомии - ну тут вы точно не правы...
|
Ну Вы так удивляетесь что Блюм за такие деньги ставит людей на ноги в той ссылке, что дали, вот поэтому так и считаю.
насчет 40 -50, почитайте форум внимательнее. хоть что про анатомию. например вот это
если хорошо разбираетесь в анатомии, то долго читать не придется
И что Вы, знакомому поверили? так отчего проблемы с осанкой по Вашему и как же их решать-то?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
DrNikolaev писал(а):
|
AlexSel писал(а):
|
Я бы после такой травмы полгодика поработал по всей цепочке от стопы до шей в уступающем режиме со спецом, раз в неделю, плюс ходьба и бег. Потом, после функциональных тестов решал.
|
абсолютно с вами согласен. Правда при консервативном лечении все уже более-менее понятно спустя месяца 3-4 после травмы, но 6 месяцев - тоже нормальный срок. И именно так и нужно поступать. И тему нужно было открыть через полгода, когда были бы достоверные результаты, согласны?
|
не поверили бы, все Андрей правильно сделал, тему просто будет обновлять и все.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 1:13 pm |
|
Доктор, мы понимаем, что один случай Вам ничего не докажет, это нормально. Просто максимально непредвзято прокомментируйте МРТ до и после. Я лично буду благодарен.
Это не совсем обычный форум, здесь Андрея знают лично, и нет оснований думать, что он что-то будет недоговаривать или приукрашивать.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: AlexSel (Вс Окт 20, 2013 1:51 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
Полный разрыв передней крестообразной, боковой связок колена |
|
|
|