Новенький, фото |
Borisich
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 12:35 pm |
|
Вальгус это: незакрепленный тазобедренный(при шаге вываливается против часовой), далее скрутка компенсаторная колена внуть, затем разворот голеностопа кнаружи, перекат с пятки на внутренний свод стопы к основанию большого пальца.
В данной ситуации разбираться с дистальным отделом бесполезно и даже вредно. Укрепи тб затяни колено картина стопы поменяется на 80%
Добавлено спустя 13 минут:
Это разбор вальгуса сточки зрения биомеханики
Академ.медицина поставит плоскостопие и пропишет стельки(ортопед) витаминки (терапевт) лфк на. Стопу и колено (хирург), поберечься и раз в год наблюдаться (терапевт)
Это разница в подходе.
Если интересно мое мнение - главная проблема в болтающихся тб. Ты ходишь на полусогнутых, не распремляя ногу в колене
|
| |
|
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 2:03 pm |
|
Borisich писал(а):
|
В данной ситуации разбираться с дистальным отделом бесполезно и даже вредно. Укрепи тб затяни колено картина стопы поменяется на 80%
Если интересно мое мнение - главная проблема в болтающихся тб. Ты ходишь на полусогнутых, не распремляя ногу в колене
|
Да, я уже понял то, что вальгус является следствием проблем с тазом. Т.е. таз уходит назад - коленки разворачиваются вовнутрь. Именно этим и обосновывается полезность параллельной постановки стоп в приседе. Если стопы развернуты, то при втягивании попы все равно опора будет на внутреннюю сторону стопы, а не на внешнюю, т.е. будет вальгус. Если стопы параллельно, то при втягивании попы будут разворачиваться коленки и стопа поднимется и опора будет на внешнюю ее сторону.
Хорошо, у меня вопрос, что значит укреплять ТБ и как это делать? Есть ли простые упражнения для самостоятельного исполнения самому без партнера? Помогут ли приседания?
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Вот! Иллюстрация того, почему плохо ставить стопы не параллельно. Из-за этого опора переходит на внутреннюю часть стопы - ППЦ коленям.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
grbest
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 2:30 pm |
|
mihal писал(а):
|
Вот! Иллюстрация того, почему плохо ставить стопы не параллельно. Из-за этого опора переходит на внутреннюю часть стопы - ППЦ коленям.
|
По моему не совсем так,скорее наличие нарушения в ТБС делает приседание с развернутыми стопами более опасным и может скорее привести к нежелательным последствиям нежели параллельная постановка.Однако здоровые могут ставить стопы как угодно,но имхо лучше параллельно или ближе к параллели для профилактики.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 4:49 pm |
|
mihal писал(а):
|
Хорошо, у меня вопрос, что значит укреплять ТБ и как это делать? Есть ли простые упражнения для самостоятельного исполнения самому без партнера? Помогут ли приседания?
|
Миш, я в субботу скорее всего к Володе заеду, чайку попить, присоединяйся, мы тебе укрепим тазобёдренные, что у тебя все вопросы отпадут раз и навсегда, правда непонятно, кто тогда форум тролить будет))
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 4:53 pm |
|
Миша на дачу людей нанимает работать без проблем. А ноги покрутить человека нанять - проблема.
Вывод: дачу Миша любит больше, чем себя!
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 5:01 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
mihal писал(а):
|
|
Миш, я в субботу скорее всего к Володе заеду, чайку попить, присоединяйся, мы тебе укрепим тазобёдренные, что у тебя все вопросы отпадут раз и навсегда, правда непонятно, кто тогда форум тролить будет))
|
Ради такого я тоже приеду!!!
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 5:02 pm |
|
отличная тусовка собирается, все едем крутить Мишины тазобедренные!!))
Добавлено спустя 56 секунд:
надо ещё Борисыча подтянуть
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 5:09 pm |
|
Если подождать какие-то жалкие три недели, то я тоже буду в субботу!!!
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 5:10 pm |
|
mihal писал(а):
|
...Хорошо, у меня вопрос, что значит укреплять ТБ и как это делать? Есть ли простые упражнения для самостоятельного исполнения самому без партнера? Помогут ли приседания?...
|
Два таких упр. есть на видео Кочевника, Corwin их похоже освоил, да так успешно, что после сообщения, что стало лучше, с форума временно "свалил" если ты вторым упражнением (там, где идет опускание вниз всего корпуса на бедро) не убьешь колени окончательно, то можно сказать первый шаг к укреплению ТБС ты сделаешь. Готов рискнуть?
P.S. приседания вряд ли помогут, т.к. пока ты их делаешь "криво", то и ТБС будут работать "криво", приседания это "итог", а не "пролог". Я уже раз 10-ть сообщил: мы с товарищем приседали более 1000 раз, ТБС это не укрепило...Если делать со штангой, то вопрос- выдюжит ли ПОП при "кривом" приседе? Я что-то не хочу пробовать...
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 5:42 pm |
|
ТО Миша.
И вот наконец-то задан вопрос "Бля, я понял, что попал, а че ж с этим делать то?")))))
Переведем вопрос в практическую плоскость.
Реальные цели и задачи(запустить ТБ по правильной траектории) будут сформулированы так:
Как заставить работать то, чего
1. Атрофировано или в зачаточном состоянии
2. Не используется в повседневной двигательной активности
3. Игнорируется головным мозгом как выпавшее за давностью лет из двигательного стереотипа.
Переходим к тактике и методике:
1.Простым качем в тренажерке не выйдет, т.к. мышцы не ощущаются и напрячь их головой не выйдет;
2. Кинезиологическими остеопатическими техниками можно мышцы стимульнуть, но они от этого не вырастут, т.к. атрофированы, укорочены /удлиннены невпопад или вообще залипли и высохли частью заменены триггерами и фиброзом;
3. Скомпенсировать - пожалуйста, но тогда не выполнена главная задача - пришпандорить ТБ в траекторию, значит еще больше убить коленки - т.к. масса мышечная увеличиться
4. Массажем туда не достать - глубоковато;
5. Руками туда не залезть - взвоешь и убежишь.
6. Ходить и бегать много тоже нельзя - убивать суставы в цели не входило.
Ну че? Начинаем читать внимательно ветку "Эксцентрика - с чего начинать"?
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 6:55 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
mihal писал(а):
|
...Хорошо, у меня вопрос, что значит укреплять ТБ и как это делать? Есть ли простые упражнения для самостоятельного исполнения самому без партнера? Помогут ли приседания?...
|
Два таких упр. есть на видео Кочевника, Corwin их похоже освоил, да так успешно, что после сообщения, что стало лучше, с форума временно "свалил" если ты вторым упражнением (там, где идет опускание вниз всего корпуса на бедро) не убьешь колени окончательно, то можно сказать первый шаг к укреплению ТБС ты сделаешь. Готов рискнуть?
P.S. приседания вряд ли помогут, т.к. пока ты их делаешь "криво", то и ТБС будут работать "криво", приседания это "итог", а не "пролог". Я уже раз 10-ть сообщил: мы с товарищем приседали более 1000 раз, ТБС это не укрепило...Если делать со штангой, то вопрос- выдюжит ли ПОП при "кривом" приседе? Я что-то не хочу пробовать...
|
Я понял о чем ты - это когда на скамейке отводишь бедро, а потом "садишься" как бы на ногу, это?
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
Кстати, сегодня почему-то вдруг сильно разболелась левая стопа. Последнее время кстати беспокоит именно левое колено и левый голеностоп, а сегодня во время прогулки разболелась стопа и болит до сих пор.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 8:12 pm |
|
А упражнения на фиксацию ТБС внутрь и кнаружи должны исправить положение стопы, а именно её выворот наружу, когда лежишь на спине с вытянутыми ногами в расслабленном состоянии?
Или только этими упражнениями не обойтись? На положение ТБС ведь влияет положение таза и состояние поясницы? Т.е., если таз кривой, то качать ТБС этими двумя упражнениями можно сколь угодно, но для постановки стопы в правильное положение нужен еще таз?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 8:14 pm |
|
В обоих упражнениях важнее уступающая часть. Т.е. очень медленно вниз, быстро наверх.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 8:21 pm |
|
Это понятно, но ответ на свой вопрос я так и не увидел.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 8:29 pm |
|
Андрей Борисович, ты меня извини конечно...
Но ты так СЛОЖНО пишешь. Я хоть и с техническим образованием, но никак не могу врубиться в это - это слишком сложно (((
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Новенький, фото |