Прошу помощи

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Консультации » Прошу помощи

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  Следующий

71igor71  Репутация: 171Репутация: 171  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 3:14 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Я в Яндексе набрал "реестр остеопатов", в первых строчках это http://www.osteopat.kiev.ua/cho_takoe_osteopatiya/reestr_osteopatov
и это http://www.osteopathy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62
На Украине их вообще мало, оказывается))), поискал отзывы дня три.
Это не реклама, до Москвы все было, я ж говорю, слетело, как Борисыч и говорил - держать-то нечем.

Интересно, в какой момент закачки\выравнивания он нужен, если вообще нужен?

ПС Кочевник кому-то советовал к остеопату.

kuzya  Репутация: 54.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 3:15 pm
Corwin писал(а):
tortoise а что это была за мелкая пакость с ссылкой на Тувсана и Медхауз? Это что,в характере всех "противников эксцентрики"-сделать гадость и свалить без ответа? Twisted Evil Улисс,прошу прощения,что в вашей теме...

мне ссылка понравилась, я бы так и не зашел туда, прочитав тему еще больше убедился в некомпетентности доктора ступина, особенно когда в конце разговора он говорит что перепутал пациента и поменял лечение)))Smile человеку помощь нужна, а он мало того что травит, дак еще и не тем

Ulysses65  Репутация: 49.5Репутация: 49.5Репутация: 49.5Репутация: 49.5Репутация: 49.5  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 3:20 pm
В общем, я конкретно " плаваю" в вопросе последовательности, что сначала "ставить" или "качать", но логичнее предположить, что сначала "ставить", ибо как же качать то, что неправильно стоит?
В итоге, я сильно сомневаюсь в эффективности остеопата при моём "сроке" падения на дно унитаза, да и распылять и без того хлипкий бюджет не хочется, но помнится мне, что даже Борисыч в дискуссии с Ortobio пришли к выводу, что остеопат + кинезиолог = гуд....

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 3:29 pm
Ulysses65 писал(а):
В общем, я конкретно " плаваю" в вопросе последовательности, что сначала "ставить" или "качать", но логичнее предположить, что сначала "ставить", ибо как же качать то, что неправильно стоит?
В итоге, я сильно сомневаюсь в эффективности остеопата при моём "сроке" падения на дно унитаза, да и распылять и без того хлипкий бюджет не хочется, но помнится мне, что даже Борисыч в дискуссии с Ortobio пришли к выводу, что остеопат + кинезиолог = гуд....

это были ранние дискуссии(Борисыч тоже все пробовал, не только эксцентрику), потом Борисыч выиграл споры и Ортробио ушел. или ник сменил)Я так понял что остеопаты пытаются выстроить все от затылочной кости, а это не то учитывая что базовые движения начинаются с таза

-Нафаня-  Репутация: 58.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 3:34 pm
Остеопат, у которого я лечилась всю дорогу причитал, откуда я ему такая на голову свалилась, крестец - сам по себе, голова - сама по себе. Кто-нибудь понимает, что он имел ввиду?

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 3:36 pm
ИМХО. остеопаты манипулируя затылочной костью, хотят достать и "повернуть" крестец

Ulysses65  Репутация: 49.5Репутация: 49.5Репутация: 49.5Репутация: 49.5Репутация: 49.5  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 4:03 pm
-Нафаня- писал(а):
Остеопат, у которого я лечилась всю дорогу причитал, откуда я ему такая на голову свалилась, крестец - сам по себе, голова - сама по себе. Кто-нибудь понимает, что он имел ввиду?

Насколько я правильно понял ( кажись даже Майерс об этом пишет) , что мышечные спирали образуют единую передаточную систему и манипулируя с затылочной костью, можно двигать крестец...НО..только в пределах свободного хода КПС...а если , предположим, КПС заблокирован, как у меня?...а что имел ввиду Ваш остеопат - не знаю...типа намекает на то, что спираль не работает?...не знаю, может ли такое быть?...или просто он туман нагоняет, а сам не шарит...

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 5:30 pm
.... видимо потому я к нему столько и ходила....

КириллШустров  Репутация: 19.3Репутация: 19.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 8:13 pm
kuzya писал(а):
Ulysses65 писал(а):

это были ранние дискуссии(Борисыч тоже все пробовал, не только эксцентрику), потом Борисыч выиграл споры и Ортробио ушел. или ник сменил)Я так понял что остеопаты пытаются выстроить все от затылочной кости, а это не то учитывая что базовые движения начинаются с таза

мне показалось что Ортобио тоже был грамотным товарищем.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 8:30 pm
Однозначно грамотным...куда он делся - не понятно....и сайт его теперь игрушками торгует Smile

Добавлено спустя 14 часов 49 минут 33 секунды:

Забинтовал голеностоп и попёрся на прогулку...тяжко после перерыва...больше нагрузка на левую, больше отдаёт...ну, добрёл таки...днём не буду нагружаться, а вечером поползу опять...и перед сном попытаюсь "дерево" Smile

Добавлено спустя 8 часов 11 минут 44 секунды:

Не пополз я вечером...Sad..."западает" голеностоп...без бинта как расхлябанный шарнир...решил не насиловать...а может и зря...мне иногда так хочется собрать себя в кучу, разогнаться, да как побежать....чтоб уж наверняка что-то сломалось, а не так , как сейчас, всё на соплях....

Лулла  Репутация: 47.4Репутация: 47.4Репутация: 47.4Репутация: 47.4Репутация: 47.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 7:53 pm
71igor71 писал(а):

ПС Кочевник кому-то советовал к остеопату.

Это меня к остеопату кочевник отправлял. Была два раза, после первого раза в тазу коррекция держалась полчаса, в шее держится до сих пор. После второго раза ничего не произошло.

дима40  Репутация: 154.1Репутация: 154.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 8:22 pm
В чем остеопат может реально помочь, это снять спазм, они работают с костями черепа, твердыми мозговыми оболочками, смысл в том, чтобы была гармония между "верхом" и "низом". Не "выровнять" а наладить гармонию. Все "кривые", но не у всех болит. На самом деле принципы остеопатов очень близки к принципам цигун.
Каждый день к остеопату ходить не надо, их техники предполагают посещение один раз в неделю примерно.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 8:25 pm
дима40 писал(а):
В чем остеопат может реально помочь, это снять спазм, они работают с костями черепа, твердыми мозговыми оболочками, смысл в том, чтобы была гармония между "верхом" и "низом". Не "выровнять" а наладить гармонию. Все "кривые", но не у всех болит. На самом деле принципы остеопатов очень близки к принципам цигун.
Каждый день к остеопату ходить не надо, их техники предполагают посещение один раз в неделю примерно.

Дима, а вы случайно не знаете, что он имел ввиду "крестец сам по себе, а голова сама по себе"?

Лулла  Репутация: 47.4Репутация: 47.4Репутация: 47.4Репутация: 47.4Репутация: 47.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 8:44 pm
Мне кажется, остеопат имел в виду, что нарушена связь кости черепа-кости таза. Через кости черепа можно двигать кости таза, воздействуя на спинномозговую оболочку,связки, мягкие ткани.

В конце концов все будет хорошо! А если не все хорошо, то значит еще не конец Smile

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 8:49 pm
Вот и интересно, а если она нарушена, есть ли смысл к ним ходить?

Прошу помощи

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru