динамические vs статические упр-ия |
LIS89
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 10:20 pm |
|
Здравствуйте! У меня кифоз Шейермана. Врач дал мне упражнения (лежа на животе, на спине, сидя). Упражнения носят статический характер (удержания по 10 сек.). Скажите пожалуйста - чем отличаются статические упражнения от динамических? Для чего нужны те и другие? Что лучше? Можно ли совмещать?
|
| |
|
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 10:48 pm |
|
LIS89 писал(а):
|
Здравствуйте! Врач дал мне упражнения (лежа на животе, на спине, сидя). Упражнения носят статический характер (удержания по 10 сек.). Скажите пожалуйста - чем отличаются статические упражнения от динамических?
|
1 Ваш врач большая умница, потому что дал именно статику.
2. Различия очень серьезные. Динамическая мускулатура держится в напряжении не более четырех секунд, потом автоматом расслабляется. Статику держат глубокие мышцы, которые амплитудными упражнениями не достать.
3. Не отчаивайтесь, шейерман-мау это успешно лечится и Ваш кифоз поправим на все 100 %.
Статика здорово, но еще более эфективным будут упражнения с эксцентрикой, т.е. на сопротивление и обязательно сидя или стоя. Лежа любые упражнения, нправленные на улучшение осанки, исправления кифозов, сколиозов бесполезны.
|
| |
|
|
|
TraceRus
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 5:33 pm |
|
Здравствуйте.Врач потавил мне диагноз юношеский остеохондроз грудного отдела позвоночника и болезнь Шоермана-мау.Боли в районе перехода от грудного к поясничному отделу.Подскажите, пожалуйста какие упражнения необходимо выполнять, и можно ли ходить в тренажерный зал.Специализированных центров по типу Дикуля у на в городе нет.
|
| |
|
|
|
Multis40
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 9:49 am |
|
|
|
|