У сына (22 года) грыжа L5-S1 !!! |
tropheus
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 12:20 am |
|
|
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 8:06 am |
|
Мда. Ситуация почти точь-в-точь как у меня...
|
| |
|
|
|
tropheus
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 1:27 pm |
|
2 rkmrkm21
Да ужас какой-то. В таком возрасте.
А какую избрали методу лечения?
|
| |
|
|
|
Borachinskiy
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 7:18 pm |
|
tropheus
Не переживайте слишком сильно.
Вот у меня, тоже в 22 года первый
сильный прострел был. [::]
Потом спина болела, но достаточно
редко, чтобы заморачиваться. [::biggrin::]
А первое МРТ сделал только щас
и сразу грыжа. [::]
Кто знает, может, она тогда и появилась?
Ведь, и тут писали, что из тех, кого спина
накогда не беспокоит, 30% - с грыжами.
Как говорит Волков Иван(mdphd) -
грыжа - это брэнд, важна клиника.
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 7:45 pm |
|
Да нормальная спина - "грыжи" ерундовые, а вот надкрестцовый диск подстерся - это хуже, но не смертельно. Можно все, но осторожно. Резать не надо!
|
| |
|
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:00 pm |
|
Избрал методу терпения и выжидания.
Хожу в басссейн, делаю гимнастику (коктейль из разных упражнений с форума), в тренажерке - ходьба на беговой дорожке, велотренажер и т.д., плюс максимально берегусь. К сожалению, работа ОЧЕНЬ сидячая, да и прихожу домой поздно. Как правило, приходится выбирать: либо бассейн, либо хотя бы 7 часов здорового сна. [::]
Спина, конечно, побаливает местами, нога тоже иногда, еще и шея, но я стараюсь не обращать внимания.
Кстати, половины симптомов до того, как сделал снимки, у себя не наблюдал - видимо, действительно, психология.
Цитата:
|
Да нормальная спина - "грыжи" ерундовые, а вот надкрестцовый диск подстерся - это хуже, но не смертельно. Можно все, но осторожно. Резать не надо!
|
Лучше любого лекарства!
Нормально все будет. [::]
|
| |
|
|
|
tropheus
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:32 pm |
|
Да, это лучшее лекарство. Спасибо всем.
Но все таки хотим сделать консервативный курс. Настораживает что очень уж он у всех разный. Навешивают процедуры без всякого разбора. А что нужно конкретно нашей спине?
Стоит ли исключить мягкую мануалку и вытяжение как опасные процедуры. А то врач настойчиво советует.
Типа улучшим вытяжением питание дисков, а мануалкой снимем напряжение мышщ.
Буду благодарен за советы!
|
| |
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:59 pm |
|
Я был у знакомого мануальщика. Он сказал, что то, что он может сделать руками, не навредив, у меня получится намного лучше РЕГУЛЯРНОЙ гимнастикой и ЛФК.
Вытяжения - тоже вопрос. Мой знакомый "грыжник" с 25летним стажем в итоге отказался от каких-либо вытяжений, кроме мягких подводных.
И еще вопрос: зачем? Если нет сильных болей, то ИМХО лучше пока не воздействовать извне. Плавание, гимнастика - время покажет. Сейчас еще погода меняется - и клиника соответственно. Психологический фактор - опять же. Думаю, что не стоит спешить. Ну брякнуть таблеточку, если что накрайняк. Апизартрон там, Кармолис, Артро-хвоя или что нравиться легким массажем, Б12 внутрипопочно, корсет. Секс без экстрима. Может, и само полегчает. [::]
Цитата:
|
А что нужно конкретно нашей спине?
|
А вот этого никто лучше ВАС не знает. На данном этапе, конечно.
ВОПРОС, КСТАТИ, К mdphd! Док, скажите, а вот вытяжения всякие, случаем, не способствуют листезу?????
|
| |
|
|
|
tropheus
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 4:10 pm |
|
2 rkmrkm21
Ну ты молодец. Разбираешся в проблеме.
Я про мануалку спрашиваю потому что что-то похрустывает в крестце при определенных движениях.
И таз немного повернут. Может от этого и болит? А упражнениями думаю не исправить.
Чья это сфера? Мануальщик, остеопат или кто?
|
| |
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 4:43 pm |
|
Думаю, с этими вопросами - к Ортобио.
|
| |
|
|
|
АВ
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 4:30 pm |
|
Мне примерно столько же лет сколько и вашему сыну. Мучался год от протрузии L5-S1 вроде 4мм, а беспокоила жестоко. Перепробывал много врачей, клиник, мануальщиков, лекарств и прочего. От себя могу посоветовать, найти такого человека(клинику) которому можно доверять, который без особых, болевых, резких вмешательств в организм сможет выставить в идеальное(насколько это возможно) положение позвоночник, голову, таз и т.д и лечил не только результат, но и приичину. В данный момент могу посоветовать сыну на время отказаться от тренажерного зала, затем по самочувствию(но от себя советую исключить присед(с тяжелыми весами), тяговую и рывки), больше ходить, массаж не делать( т.к. мыжцы у него в тонусе и это бесполезно), с лекарствами не надо пока(если только мильгаму). Я не врач, просто я через многое прошел за этот год болей и на своем примере могу подсказать что МНЕ помогает и помогало и как привыкнуть к этой проблеме. Ведь я думаю не секрет что спину 100% излечить нельзя, ей можно только помочь. Писал раз 5-ть в вашей теме, просто хочется помочь и рассказать о своих ошибках, но темки стирались из-за проблем с регистрацией Если будут вопросы, спрашивайте на все отвечу.
|
| |
|
|
|
tropheus
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 1:18 pm |
|
2 AB
Большое спасибо за помощь. Если можно напишу в личку.
|
| |
|
|
|
Mаша
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 12:11 pm |
|
Я влезу в умные разговоры)
Грыжи у меня нашли в 21 год (до этого долго терпела боли, и к врачу пошла, а вернее уже муж повез, когда встать не смогла с кровати) В 21 же год и операцию сделали. Сейчас (с операции прошло 5 лет) я поняла , что упражнения делать нада постоянно. Только в этом случае можно быть в более менее хорошей форме и не так часто страдать от боли. К сожалению последние полгода жизнь у меня так сложилась , что нету времени ни на спортзал ни на упражнения дома. Соответственно чувствую я себя хуже некуда(. Уже и поясничный и шейный ох. Вечером не уснуть, ночью постоянно просыпаюсь от боли, утром не разгибаюсь. В общем хреноватенько. Сейчас жизнь утресется и опять начну активно заниматься спортом. В общем смысл моего сообщения в том, что спортзал бросать низя ИМХО. Нужно подобрать упражнения и делать, делать, делать.
|
| |
|
|
|
Arina12
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 1:22 pm |
|
Маша, просто про меня пишете, согласна на 200 процентов! (( я тоже сына постоянно на ручках ношу и болит, зараза... очень..Да, тоже с мая начинаю возбновлять занятия. Mdphd, куда вам можно описание скинуть?
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 4:28 pm |
|
Прямо сюда, или на почту . И не описание, а снимки.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
У сына (22 года) грыжа L5-S1 !!! |
|
|