Итак, постараемся общими усилиями собрать наиболее на наш взгляд безопасную и эффективную разминку с точки зрения биомеханики для страдальцев. Здесь будет окончательный результат, так что под него зарезервируем место пока.
Любую разминку обычно начинают с разогрева: легкий бег 5 мин, ходьба в горку 5 мин, скакалка, произвольные прыжки, элипс, кому что подходит, или не вызывает дискомфорта.
Хотелось бы во первых строках сразу же уточнить: на какой стадии находится страдалец? Если не вздохнуть, ни... шею повернуть и от кружки кофе в руках седалищный прибивает - это одно, если же 55 кг из-за шеи тягать - это совсем другое.
А то поздоровели все резко, уже и забывать стали как оно бывает.
Насколько я понимаю в данной теме страдалец находится в стадии когда давно ничего не болит он крепок и бодр) а в стандартный зал зело опасается - накушался уже) и он ищет постоянный вид поддерживающего тренинга. Павел Сергеевич на FB сказал что разминки достаточно каждый день. Речь же об этом?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А Анатолий пообещал обливаться))))) как только узнает какую разминку ему делать надо))))
If you cannot have the best, make the best of what you have.
Это ТОЛЬКО разминка? Тогда я не понимаю что такое тренировка( а насколько я понимаю это только половина разминки или даже меньше? А вообще классно - наконецто я узнаю что такое ежедневная зарядка. И у меня вопрос - это надо утром делать так? Умылись холодной водой - затем эта зарядка - душ и по делам.