Импортозамещение |
Spinet
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 9:08 pm |
|
Какие продукты питания нашего производства появились на прилавках наших магазинов и Вы можете их порекомендовать?
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 9:38 pm |
|
Я например вообще не заметил никаких изменений, как было на полках 1000 ненужных продуктов так там и лежит. Кто вообще всю эту ахинею ест?
Рис, гречка, куриная грудка, вот и всё что нужно для сытой счастливой жизни. А если какой нибудь гурман и пострадал, то мне совершенно до него нет дела, пускай растит свои бока, не на пармезане, а на Савушкином продукте. Могу точно сказать, истощенных на улице не видел. У нашего населения в основном лишний вес. Тему питания на этом можно закрывать))
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 9:41 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Spinet
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 10:04 pm |
|
Давайте серьёзно, хоть польза будет.
Про Савушкин - серьёзно? В качестве есть уверенность? Поджигать пробовали?
Курица чья?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 10:08 pm |
|
Corwin писал(а):
|
Лишний вес обычно бывает когда люди питаются дешёвыми продуктами. С использованием сои, пальмового масла и проч..
|
Странно, почему тогда в США, Великобритании, Израиле, Австралии, Новой Зеландии экономят, если имеют все возможности, что бы питаться правильно? А вот Китай в этот список даже не вошел, а он лидер по потреблению и сои и пальмового масла и вообще поддельных продуктов, даже медуз подделывать научились...
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
И поддельные продукты это не проблема из-за санкций, они просто намного дешевле.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 10:41 pm |
|
Spinet писал(а):
|
Поджигать пробовали?
|
Про пожигание думаю фейк. Молочный продукт не горит, горят углеводы, но даже если тот творог был полностью из углеводов, то мокрые углеводы тоже не горят. Короче чушь какая то.
У меня есть Савушкин творог, но вот огня в доме нет, плита электрическая.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Курица отечественная, ем два месяца ежедневно по два раза в день. Пока не помер, мышцы растут, какие ещё нужны доказательства?
|
| |
|
|
|
Huggies
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 10:49 pm |
|
Савкушкин продукт это Беларусь, до европейского качества далеко (даже до прибалтийской Свали или финского Валио) но получше чем среднестатистический российский.
Есть ведь проекты типо Контрольная закупка, Росконтроль - их данным чаще всего можно верить.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 10:52 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
...горят углеводы,
|
Неа не только... растительное масло - отлично горит. Им даже дизельный двигатель можно заправить)
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Huggies
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 10:52 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Spinet писал(а):
|
Поджигать пробовали?
|
Про пожигание думаю фейк. Молочный продукт не горит, горят углеводы, но даже если тот творог был полностью из углеводов, то мокрые углеводы тоже не горят. Короче чушь какая то.
У меня есть Савушкин творог, но вот огня в доме нет, плита электрическая.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Курица отечественная, ем два месяца ежедневно по два раза в день. Пока не помер, мышцы растут, какие ещё нужны доказательства?
|
"Творог" они не жгли, они его просто нагрели)
Но там уже разобрались, якобы обманывал продавец, а не производитель. Производитель не называл это творогом, это "творожная паста" которая " на 100% из заменителя молочного жира".
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Lysikov писал(а):
|
А вот Китай в этот список даже не вошел, а он лидер по потреблению и сои и пальмового масла
|
Пальмовое масло ведь разное, в статье Фонтанки про "Творожную пасту" об этом тоже хорошо написано:
"У пальмового масла 2 тысячи фракций, в диапазоне от божественного нектара до страшного яда. Нектар, конечно же, стоит в 100 раз дороже. О пользе пальмового масла нам рассказывают на примере какой-нибудь красной фракции. А используют масло из стволов и веток. А их обрабатывают дустом от вредителей, да и для получения масла используют химию. И все это везут в город под видом фермерских продуктов" -
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 10:56 pm |
|
Я вообще фан сыра, ежедневно грамм 150 съедаю. Ел все эти валио, свали- мали...но сейчас покупаю только Тильзитер Великолукского молочного комбината. По мне так самое то, полгода уже его луплю, не на какие Валио не променяю.
|
| |
|
|
|
Huggies
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 10:58 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Я вообще фан сыра, ежедневно грамм 150 съедаю. Ел все эти валио, свали- мали...но сейчас покупаю только Тильзитер Великолукского молочного комбината. По мне так самое то, полгода уже его луплю, не на какие Валио не променяю.
|
Так Свалю как раз там сейчас и провзодят, после ввода санкций)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
"Великолукский молочный комбинат будет выпускать сыр Svalia
Предприятие договорилось о партнерстве с литовской Pieno Zvaigzdes" -
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 11:07 pm |
|
Huggies писал(а):
|
...Пальмовое масло ведь разное...
в диапазоне от божественного нектара ...
|
Да, конечно, в Китае употребляют исключительно "божественный нектар") Они даже на "святое" посягнули -на рис.
Вот интересный вопрос: в Азии молочка не в почете из-за непереносимости, но Китай лидер по потреблению на душу населения этого масла- куда они его пихают-то тогда?
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 11:23 pm |
|
А я стараюсь не покупать продукты в магазине. Только крупы, сахар, масло, хлеб. Еще овощи и фрукты - помидоры чтобы внутри не было прожилок и разбивались при падении, лучше краснодарские, но не в картонных коробках, а в банановых или не стандартной таре. Рыба только "дикая", никакой форели или семги и т.д. категорически. Мясо, курицу, яйца, молоко и т.д. не покупаю в магазине, только у знакомых фермеров где знаю чем кормят, воду на роднике набираю. Иногда конечно приходится покупать эти продукты в магазинах, но стараюсь избегать этого по возможности, т.к. продают там отраву конкретную вне зависимости от того заграничная она или российская.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 11:37 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 3:39 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
дима40
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 11:54 pm |
|
Corwin писал(а):
|
Мы тут не по тех людей, которые продукты "у фермеров" напрямую закупают. А про простых смертных.
|
А так и поступают многие "простые смертные". Во-первых полезнее, во-вторых дешевле. Правда есть один ньюанс, жить надо за городом, либо бывать там часто. Или "простые смертные" только в Москве живут? А что за ее пределами - так это и не люди уже?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Импортозамещение |
|
|