Пока на даче - есть возможность брать в деревне молоко, яйца и т.д. Но осенью в Москву возвращаться (((
А мы, как раз, такой развесной творог на рынке и покупали.
Во Вкусвилле, вроде нормальные продукты. Во всяком случае - молоко прокисало. А вот дальше...
Люди, Дима, питаются тем, что купят после работы, забежав в ближайшую Пятёрочку. А не у фермеров закупаются.
Люди - это москвичи? А остальные - нелюди? У фермеров "закупается" гораздо больше народа, чем ты думаешь. Дешевле и полезнее. Кто-то рыбу ловит и продает, кто-то скотину держит, кто-то самогон гонит, вот и покупают друг у друга.
Больше напрягает не качество, а цены на наши продукты. Бывает приходишь в магаз, а там бананы стоят дешевле картошки. В магазинах многие хорошие товары исчезли, остался шлак который постоянно растёт в цене. Вот и получается что хлеб покупаешь в одном месте, мясо в другом, салат в третьем, так полдня пропутешевствуешь чтобы холодильник собрать.
Люди, Дима, питаются тем, что купят после работы, забежав в ближайшую Пятёрочку. А не у фермеров закупаются.
Люди - это москвичи? А остальные - нелюди? У фермеров "закупается" гораздо больше народа, чем ты думаешь. Дешевле и полезнее. Кто-то рыбу ловит и продает, кто-то скотину держит, кто-то самогон гонит, вот и покупают друг у друга.
Так проблема продуктов именно у городских. Деревнским и кризисы не почём. Со свой земли кормятся.
Надо сегодня посмотреть. Мне кажется стало меньше всяких импортных кексов, абсолютно дурацких и химических печений с ещё более химическими начинками. Не знаю, кто их ел, я уж в молодости был фанат мучного и то больше одного раза не смог есть, редкостная дрянь. Зато недавно купил овсяное печенье, очень даже порадовало.
А на счет того, что едим дерьмо, удивительно, а раньше вы этого не знали?, только после чего то заявления поняли, все супермаркеты торгуют дерьмом, состав читать надо и вопросы отпадут, а еще не надо думать что кто то позаботится о здоровье, тем более о вашем.
Главный закон торговли- дешевле сделать, дороже продать. Все остальное это вранье, от первой до последней буквы, так было всегда, и видимо будет.
Хочешь качество, плати, ну а если нечем, то
Ах, да во всяких пятерках тоже есть натур продукт, но он дороже, так как быстро портится, а народ его ни когда и не брал особенно.
еще есть экобазары, "мяснов", ярмарки выходного дня.
Хлеб есть вредно)))
Проблема надуманная, тоже мне голодающие, проживете и без тушки окуня. Поищите в гугле, как вы любите)))
Цены поднимаются всегда, еще ни разу они не опускались, за много много лет, я со времен брежнева не видел, что бы цены опускались, а на хороший товар и цена хорошая, лучше меньше да лучше, те кто читал состав продуктов заботясь о своем здоровье, те в ашанах еду не брали ни когда.
Ну а санкции и контр это уже неизбежность, чего скулить то.