Pavelasd
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:54 pm |
|
|
|
|
|
desire82
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 12:13 am |
|
Я думаю,что при грыжах вообще пресс качать не надо... Мне врач помнится тоже плел про прес,который как подушка держит весь позвоночник.. Я думаю вам более опытные накидают ссылок что и как делать.
|
| |
|
_________________ Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...
|
|
kuzya
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 12:14 am |
|
|
|
|
Pavelasd
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 12:16 am |
|
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 12:20 am |
|
Vu forum chitali s 2009 goda, kakoy press- on spinu ne derzhit
|
| |
|
|
|
|
Pavelasd
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 12:32 am |
|
немного да держит, да и мне его все равно качать нужно, так как выпячивает сильно пузо
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 12:39 am |
|
net slov, chitayte forum...
|
| |
|
|
|
Pavelasd
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 12:42 am |
|
читал уже. Плюс ещё и внутрибрюшное давление он улучшает
|
| |
|
|
|
aesk
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 12:57 am |
|
В ЛФК есть упражнения в воздухе рисовать лёжа цифры ногами. Хотя лучше рисовать симметричные восьмёрку, ноль тем у кого ещё острые боли чувствуются. Вполне подходят как упражнения на пресс. Главное не переусердствовать одним упражнением, а выполнять в комплексе всех упражнений и наращивать продолжительность постепенно от дня ко дню.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 6:03 am |
|
Если уж так хочется качнуть пресс, то ноги на скамейку
Но лучше конечно сначала прокачать мозг
|
| |
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 9:23 am |
|
если уж очень хочется, то лучше на римском стуле (горизонтально) лицом вверх ИП ниже уровня горизонта, окончание движения на уровне горизонта.
почему так. это не приводит к укорочению мышц пресса, в отличии от того, что вы описали. а их укорочение как раз и приведет к проблемам со спиной
п.с. но качать так желательно прокачав жопу )))) что бы держала она а не низ спины
|
| |
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
aesk
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 10:58 am |
|
NeformAl писал(а):
|
если уж очень хочется, то лучше на римском стуле (горизонтально) лицом вверх ИП ниже уровня горизонта, окончание движения на уровне горизонта.
почему так. это не приводит к укорочению мышц пресса, в отличии от того, что вы описали. а их укорочение как раз и приведет к проблемам со спиной
п.с. но качать так желательно прокачав жопу )))) что бы держала она а не низ спины
|
Ну это уже доска Евминова и ДедушкинСекрет получатся...
|
| |
|
|
|
Кирилл0703
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 11:16 am |
|
я тоже считаю не нужно качать его.
|
| |
|
_________________ А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...
|
|
Павел67
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 1:13 pm |
|
aesk писал(а):
|
Ну это уже доска Евминова и ДедушкинСекрет получатся...
|
С какого бока, то...мне кажется ты пишешь, лишь бы ляпнуть чего, тебе дали чёткое описание, в корне отличающееся, а ты про какую то доску Евминова. Я допускаю что у людей может хромать логика, но не до такой же степени, или ты издеваешься?
|
| |
|
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 8:27 pm |
|
Лично я качал пресс после выявления грыжи и скручиваниями и подъемом грудного отдела и подьемами согнутых ног. Получалось что и поясничные мышцы прорабатывались и мышцы пресса, раньше довольно часто их прорабатывал, наработал технику, получалось отдельно концентрироваться именно на брюшных мышцах.
К вам, форумчанам, есть вопрос. Как по вашему следующее упражнение влияет на поясницу? http://www.youtube.com/watch?v=Vs8dQjfPimA Начиная с 7:27. При небольшой амплитуде чувствуется работы спинных мышц и очень классно напрягается пресс.
Где-то вычитывал что более безопасным упр. для пресса является подьем согнутых ног в висе на турнике, держа спину ровно.
|
| |
|
_________________ Занимаюсь физической реабилитацией
Ищу партнера для занятий
Мое восстановление -
Как со мной связаться -
|
|