Задняя центральная грыжа диска |
terehovv
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:41 pm |
|
Добрый день! Продублирую вопрос и на этом форуме.Прошу помощи.
Мне 27 лет. В октябре месяце перекосило спину, передвигаться было крайне сложно т.к. была жуткая боль в пояснице. Невролог по месту жительству поставил диагноз люмбалгия (люмбаго). Через две недели спина выпрямилась, но боль оставалась и становилась все слабее. Пропил курс аркоксиа и мидокалм. По прошествию трех месяцев абсолютного комфорта как раньше в пояснице не было, боль в пояснице сохранялась, хоть и несильная и мешала жить. Невролог отправил на МРТ, результаты МРТ приведены ниже:
МР-исследование поясничного отдела позвоночника проведено в режиме Т1-, Т2-, Т2 FS в аксиальной, фронтальной и сагиттальной плоскостях с толщиной срезов 3мм.
Высота тел позвонков не снижена, МР-сигнал от костного мозга тел позвонков не изменен. Замыкательные пластинки тел позвонков умеренно уплотнены с наличием внутрителовых грыж Шморля на уровне L1-3.
Высота межпозвонковых дисков снижена на уровне L3-5, МР-сигнал от них изменен за счет дегидратации.
На уровне L3-4 циркулярная протрузия диска до 3,2 мм без объемного воздействия на нервные структуры.
На уровне L4-5 задняя центральная грыжа диска до 5,5 мм с сужением переднего эпидурального пространства и вероятной компрессией соответствующих нервных корешков.
Задняя продольная связка на уровне L4-5 разволокнена, желтые связки в пределах возврастной нормы.
Конус спинного мозга расположен на уровне L1 и разделяется на корешковые нити конского хвоста, структуры его четкие.
Фасеточные суставы в пределах возврастной нормы.
Заключение: Остеохондроз с преимущественным поражением на уровне L4-5 (грыжа диска).
Что сделано: Записался в бассеин, хожу на физиотерапию и массаж, но улучшений нет. Есть мысли посетить центр Дикуля, но почитав отзывы в интернете усомнился в этом решении.
Вопросы такие: насколько все плачевно? Что необходимо предпринять в первую очередь? Чего следует избегать? Можно ли вернуться к нормальной жизни с таким диагнозом? Куда лучше следует обратиться за консультацией? Заранее благодарен за ответ.
С Уважением, Виктор.
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: terehovv (Сб Фев 11, 2012 10:23 pm), всего редактировалось 3 раз
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 2:16 pm |
|
Если понять от чего в октябре перекосило, то жить можно долго и счастливо. По сути у вас только звоночек....
|
| |
|
|
|
terehovv
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 7:47 pm |
|
Понять от чего перекосило уже не предоставляется возможным: резко ничего не понимал, тяжелое не носил и т.д. Но "нытье" в спине иногда отдающее в правую ногу и в пах реально мешает жить. Записался в бассеин, хожу на физиотерапию и массаж, но улучшений нет. Есть мысли посетить центр Дикуля, но почитав отзывы здесь усомнился в этом решении. Скажите, с чего вообще начинать? Как правильно подходить к проблеме, чтобы ликвидировать ее пока еще не все так страшно? Заранее всем благодарен за ответы. Не бросайте в беде, помогите грамотным советом. Спасибо.
|
| |
|
|
|
aesk
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 7:54 pm |
|
Если не было ношения тяжелого или нездорового спорта, то проблема может быть в неправильной осанке. Выставьте фотографии и томографию.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 4:00 am |
|
Автору: От тяжестей никаких проблем быть не может принципиально, если они отягощают здорового ровного человека.
Что делать? Выписаться из бассеина, абонемент отдать какому ни будь очень плохому человеку. С массажем тоже самое. Вместо физиотерапии можете почитать мантры, эффект будет тот же. От Дикуля вот эффект будет, но ещё более разрушающий чем ваши прежние действия.
Начните с чтения, осознания, понимания, набора информации, так как чем делать хоть что либо, лучше не делать ничего, иначе в 99,9% будет только хуже.
Почитал ваш топик, о грыжах можете забыть, они не о чём, "люмбаго", "остеохондроз" - это тоже что и "ВСД" - термины пустые, служащие для сокрытия тотальной тупизны и дебилизма врачей, в переводе означает "я не знаю и знать не хочу что у вас, потому что я тупая наглая скотина просто так получающая зарплату"))).
Судя по характеру и положению грыж, кои последствия лишь, а так же боли поясницы характерные, у вас жесточайший гиполордоз (поясница выгнута черезмерно) из за не менее наклоненного таза патологически (низ таза ушёл назад), попы у вас нет (мышц), она отклячена назад, это собственно и есть причина всего. Но это предварительный "диагноз".
|
| |
|
|
|
|
terehovv
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 8:18 am |
|
Тупее не бывает писал(а):
|
Автору: От тяжестей никаких проблем быть не может принципиально, если они отягощают здорового ровного человека.
Что делать? Выписаться из бассеина, абонемент отдать какому ни будь очень плохому человеку. С массажем тоже самое. Вместо физиотерапии можете почитать мантры, эффект будет тот же. От Дикуля вот эффект будет, но ещё более разрушающий чем ваши прежние действия.
Начните с чтения, осознания, понимания, набора информации, так как чем делать хоть что либо, лучше не делать ничего, иначе в 99,9% будет только хуже.
Почитал ваш топик, о грыжах можете забыть, они не о чём, "люмбаго", "остеохондроз" - это тоже что и "ВСД" - термины пустые, служащие для сокрытия тотальной тупизны и дебилизма врачей, в переводе означает "я не знаю и знать не хочу что у вас, потому что я тупая наглая скотина просто так получающая зарплату"))).
Судя по характеру и положению грыж, кои последствия лишь, а так же боли поясницы характерные, у вас жесточайший гиполордоз (поясница выгнута черезмерно) из за не менее наклоненного таза патологически (низ таза ушёл назад), попы у вас нет (мышц), она отклячена назад, это собственно и есть причина всего. Но это предварительный "диагноз".
|
Что порекомендуете в этом случае прежде всего предпринимать?
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 8:59 am |
|
У Вас есть два варианта -
- пойти к Блюму, он Вас выровняет, но это будет стоить денег…
- если денег нет, попытаться понять, как именно Блюм это делает...и выровняться самому.
|
| |
|
|
|
terehovv
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 9:43 am |
|
Ulysses65 писал(а):
|
У Вас есть два варианта -
- пойти к Блюму, он Вас выровняет, но это будет стоить денег…
- если денег нет, попытаться понять, как именно Блюм это делает...и выровняться самому.
|
Почитал отзывы про Блюма, да действительно народ хвалит, но говорят, что цены действительно заоблачные. Может быть посоветуете еще толковых специалистов в Москве?
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 11:42 am |
|
Я на этом форуме практически новичок....есть более компетентные товарищи, вероятно, они подскажут...лично для себя я бы выбрал Блюма или Васильеву, если бы жил в Москве...есть ещё реестр остеопатов, можете там покопать...
|
| |
|
|
|
aesk
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 11:44 am |
|
|
Автору:
Что делать? Выписаться из бассеина, абонемент отдать какому ни будь очень плохому человеку. С массажем тоже самое..
|
Терехов, не спешите. После острой фазы массаж благо, если нет ухудшений после массажа, то закончите сеансы. Мне массаж помогал. В бассеине используйте абонемент до конца, старайтесь меньше плавать брасом, кролем, лучше на спине и поделайте упражнения в воде которые делают во время реабилитации: удерживаетесь руками за перила у воды (если такие есть) и делаем движения ногами вперёд и тд.. Наверное видео таких упражнений в воде можно найти в интернете.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:30 pm |
|
terehovv, главное пока ничего не делать, думать, читать. Найдите в "искривление позвоночника" (вроде там), пару тем, созданные Borisich и почитайте. Или просто найти в его профиле все сообщения и читайте с начала.
aesk, вы вылечились? Симптоматики сколько времени нет? Полгода, год? Выясняю на чём основаны ваши советы.
|
| |
|
|
|
aesk
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:56 pm |
|
|
terehovv, главное пока ничего не делать, думать, читать. Найдите в "искривление позвоночника" (вроде там), пару тем, созданные Borisich и почитайте. Или просто найти в его профиле все сообщения и читайте с начала.
aesk, вы вылечились? Симптоматики сколько времени нет? Полгода, год? Выясняю на чём основаны ваши советы.
|
Мои советы основаны на личных ощущениях. У меня L5/S1. Есть прогресс в сторону улучшения. А вы теоретик.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 3:07 pm |
|
Оскорбили теоретиком не за что не про что))))
Я для особо практикующих повторю важнейшую часть вопроса, что так важно для топикпастера: "Симптоматики сколько времени нет?"...Или она есть, и вы советуете просто то, что делаете сейчас, хотя это и не помогло?
|
| |
|
|
|
aesk
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 6:32 pm |
|
|
Я для особо практикующих повторю важнейшую часть вопроса, что так важно для топикпастера: "Симптоматики сколько времени нет?"...Или она есть, и вы советуете просто то, что делаете сейчас, хотя это и не помогло?
|
Вопрос поставлен очень правильно)))) симтоматики сколько нет?. Симтоматика может исчезнуть у тех у кого её и небыло. Здесь, как говорится, дай бог, вернуться к той жизни которая была до последнего рокового обострения.
Делаю ЛФК, например, доктора Ступина (есть схемы в моей теме). Улучшение наблюдается. Лежу крестцом на валике иногда, без фанатизма. Здесь главное принцип не навреди. Протрузии и грыжи кальцинируются, усыхают в течении плюс минус 2 лет. Главное не усугубить заживление экстримом.
|
| |
|
|
|
terehovv
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 8:08 pm |
|
aesk писал(а):
|
|
|
Вопрос поставлен очень правильно)))) симтоматики сколько нет?. Симтоматика может исчезнуть у тех у кого её и небыло. Здесь, как говорится, дай бог, вернуться к той жизни которая была до последнего рокового обострения.
Делаю ЛФК, например, доктора Ступина (есть схемы в моей теме). Улучшение наблюдается. Лежу крестцом на валике иногда, без фанатизма. Здесь главное принцип не навреди. Протрузии и грыжи кальцинируются, усыхают в течении плюс минус 2 лет. Главное не усугубить заживление экстримом.
|
Не поделитесь схемами? Где можно посмотреть?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Задняя центральная грыжа диска |
|
|