Помогите выбрать правильное лечение при грыже |
Игорь 111
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 9:17 am |
|
Игорь 111 писал(а):
|
Игорь 111 писал(а):
|
Всего доброго! обращение к вам у меня по причине тем кто со мной работает уже не доверяю. Недавно сделал мрт шейного отдела .скажите пожалуйста что меня ждёт с таким диагнозом? и можно ли что либо исправить ? .Направительный диагноз :цервикобрахалгия.На серии МР-томограм по Т1 и Т2 в трёх плоскостях физиологический лордоз сохранён Спинной мозг определяется на всём исследованном уровне ,контур его ровный чёткий,структура однородная.Высота тел позвонков не изменина .МР-сигнал от тел позвонков в пределах возрастной нормы.Задняя продольная связка утолщена.Высота дисков С2-3,С3-4,С5-6,С6-7 и МР сигнал без существенного снижения .Диски С2-3,С3-4,С5-6 выстоят дорсомедиально в комплексе с задней продольной связкой до 3мм,незначительно деформируя секторы дурального мешка.корешковые каналы не сужены .Спинномозговые корешки без признаков компрессии Минимальный сагитальный размер позвоночного канала 14 мм (не сужен)На МР-миелограммах признаков нарушения ликвородинакмики не определяется.Паравертебральные ткани не изменены .Краниовертебральный переход без особенностей.Заключение МР-признаки дорсомедиальных протрузий дисковС2-3,С3-4,С4-5,С5-6.МР признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника.С уважением Игорь.
|
Симптомы такие :боль отдаётся в обе руки, в плечи, больше в левую, хрустят локти и позвоночник между лопаток порой головокружение небольшое и отек(спазм) по шее переходящий на лопатки по правой стороне больше .Поясница болит год где то, л4 л5протрузия 2мм на мрт по ощущениям болит когда сижу за компом в течении минут 30, так вроде не беспокоит только колени тоже как буд то закусывает частенько, врач говорит из за перекоса таза .занимался у бубновского сам с Владика,но где то с месяц назад когда начались проблемы с хрустом и отёком я подходил там к врачам обьяснял ,они говорят мол всё норм всё пройдёт занимайся ,но к сожалению я сам не догонял что это острый период начался и занимался вот шею и прощёлкал( .Очь люблю спорт люблю железо, там бокс ,кик и т д.,хотелось бы без всяких болей жить и работать над собой .Просьба такая кто нибудть если может подскажите как снять отёк чтоб прошёл спазм и какие упражнения можно делать в моём случае,а так же когда мне можно начинать собой заниматься физически?? .С уважением Игорь.
|
Хотелось бы услышать мнение Борисыча как более опытного человека на данном форуме.и ещё как я понял к остеопатии вы негативны,у бубновского я был,в следствии чего шею прощёлкал, тогда что остаётся делать простым сметным)?
|
| |
|
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 12:34 pm |
|
кто-нить в курсе есть ли преимущества вот этого упражнения "приседания у стены" (последнее упражнение), по сравнению с классическими приседаниями..?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 10:57 pm |
|
Колено не может уйти за плоскость стопы вперед т.к. стенка мешает. Посему нагрузите то что надо.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:04 pm |
|
gyrmano, как небо и земля! Приседал с отягощением, потому разницу почувствовал четко. Колени не нагружаются, не болят, как и спина, почему то тело не хочет падать вперёд, как при обычных присядах. Правда дались мне присяды у стены уже после достаточно сильного выпрямления тела и ног в том числе, до того и на 20 см не мог опуститься у стены, стопы разворачивало тут же в стороны.
P.S. Только заметил, Борисыч то из МОКВЫ ))))
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 7:33 am |
|
у меня спина при обычных не болит и тело не падает вперед. Правда я штангу на спину не ложу, а приседаю с гантелей между ног, хотя я и с палкой на спине выкладывал тут видео приседаний, где не заваливался вперед. Кстати, можно и обычные приседания делать у стены, чтобы контролировать то, чтобы колени не выходили за стопы
|
| |
|
|
|
|
ARhoNT
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 4:08 pm |
|
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Короче, я окончательно запутался, я реально не могу понять куда у меня таз наклонен, вперед или назад. Блюм сказал, что вперед, то есть так: /, если на меня смотреть с правого плеча, инструктор наоборот.
Решил, что сдесь точно щас разберемся, может я Блюма не так понял, потому что мне то тоже кажется что таз наклонен назад, то есть так: /, если смотреть с левого плеча.
Все кто видит в себе силы, высказывайтесь))
|
| |
|
_________________ watusi.ru - новая жизнь твоего тела
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 4:46 pm |
|
Ого! Не знал что такое бывает!!! У вас низ таза ушёл вперёд, а верх таза- назад!!! Я в шоке! Как вам это удалось? Что вы делали что бы ТАК!?
|
| |
|
|
|
ARhoNT
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 4:51 pm |
|
У вас в Новособирске Дикулей с китайцами нет, вот поэтому и не знаете как таких результатов добиваться...
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Аватар на свой счет никому не принимать)))))))))))))))
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 6:04 pm |
|
да у меня когда обострение было такой же горб на пояснице выростал,а крестец на самом деле задран
|
| |
|
|
|
ARhoNT
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 6:32 pm |
|
этот горб, который сейчас едва заметен, а как отдохну становиться совсем не заметным, до занятий у Блюма был во всю область поясницы(((
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 7:55 pm |
|
ARhoNT, расскажите как давно вы заметили такое у себя строение тела, и если это после мануалов произошло, то что они именно делали?
|
| |
|
|
|
ARhoNT
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 8:09 pm |
|
ТНБ, строение тела резко изменилось во время занятий у Дикуля, а потом иглотерапия+карсет(минимум 6 часов в день) добили.
Но мануалы я думаю тут меньше всего вреда наделали, мне резко и стойко становилось хуже после сухого вытяжения, УДВТ по попе. А мануальщики так, водили по больным мыщцам, было больно, но на само состояние они не влияли.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 9:09 pm |
|
Вытяжение это да...отголоски инквизиции, иначе не назовёшь, и не смотря на это, даже здесь на форуме есть тема и любители попытать себя и окружающих..но это на их совести пусть будет.
ARhoNT, скажите, а что именно делали у Дикуля, какие упражнения и сколько по времени?
|
| |
|
|
|
ARhoNT
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 9:23 pm |
|
Кроме вытяжения, манулки и УДВТ делал еще обычное ЛФК(пресс, подтягивание, на широчайшие, ноги много), под надзором ребят, которые там работали. Вытяжение - 20-25 мин(потом "отходил" 30-40 мин), мануалка - 25 мин, УВДТ - 10-15 мин, ЛФК - 60 мин. Потом конечно же сайна))).
ТНБ, вы уверены в том, что таз у меня на фото так расположен: / ?
Повторюсь, что мне тоже так кажется, но вроде Блюм мне сказал по-другому. Я долго пытался заставлять себя верить БЛюму больше чем моим собственным глазам, но сегодня решил как он приедет опять поднять этот вопрос, вот и хочу здесь узнать правду прежде.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 10:05 pm |
|
горб на пояснице выгинает чтоб хоть как то компенсировать задирающийся назад таз,если выпрямить до конца ноги и сделать поясницу попрямее,то торс просто завалится вперёд,Блюма конечно прав,у меня точно такая же фигня горба правда щас вроде и не видно,но лордоз почти на уровне лопаток
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Помогите выбрать правильное лечение при грыже |
|
|