Опыт смены работы на менее вредную |
Павел67
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 1:26 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Вам, ребята, хорошо, со стоячими местами рабочими...
У меня стою - сводит ногу. Сижу - поясница страдает.
|
Была у меня такая бодяга, в довольно таки жестоком варианте, каждые минут пятнадцать становился на колени перед стулом, ложился на него животом и ждал пока спазм пройдёт...ну и так целый день.
|
| |
|
|
|
|
-Нафаня-
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 1:35 pm |
|
дима40 писал(а):
|
Не совсем. Свой бизнес - это БОЛЬШОЙ "ГЕМОРРОЙ", БОЛЬШИЕ РИСКИ (особенно в нашей стране) + нужен стартовый капитал, и уже потом только, возможно (но не факт), большие заработки. А хороший продажник вполне может зарабатывать в Питере (в моей отрасли, рыбной, про другие не знаю) 300-500 тыс в месяц в сезон (осень-зима-весна) и около 100 тыс в мес в межсезонье (летом), и на хрена ему весь этот геморрой со своим бизнесом? Многие работают менеджерами и ваще не парятся "со своим бизнесом", рисков нет, есть гарантированная з/п, выходные, отпуск.
|
Пардон, что пост не совсем по теме... Ну понравилось мне с Димой на эту тему дискутировать
Дима, хорошие продажники - люди амбициозные. Оно ведь как на практике получается: руководитель взял на работу хорошего продажника (предположим, повезло). Какое-то время тандем существует. Потом происходит следующее: продажника начинает "жаба душить", что он получает только % от сделки, а не всю маржу, в свою очередь, руководителя, если оплата труда продажника сопоставима с его личным доходом, тоже начинает "душить жаба" платить продажнику его %. И уж тем более, далеко не каждый руководитель может пережить, когда его подчиненный зарабатывает больше него. В большинстве случаев такому продажнику меняют условия, и его доход понижается. Амбициозный продажник обижается и уходит, забирая с собой клиентскую базу, и открывает свой бизнес. Да, тут начинается геморрой, связанный с рисками и прочие головняки. Но, как правило, обратно он не просится. В подавляющем большинстве случаев это так, это классика жанра.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
AlexSel писал(а):
|
Лежать или работать на ходу не предлагайте.
|
Алексей, я Вам ооочень сочувствую, я до сих пор не могу понять, как я проработала весь этот период, особенно года 2 из него, сидя на попе. Просто когда-то заработала себе репутацию, на том и ехала все время. А мысли все были в "причинном месте" все это время, не в работе.
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 2:06 pm |
|
Vovanych писал(а):
|
Раз не понимаете, значит и менять не надо. Значит еще не приперло к стенке
Вам-то она гармонию приносит, а вот вашему здоровью - едва ли.
|
все наоборот - от стенки оторвало поэтому и здоровью моя работа нипочем. Занятия по ощущениям прекрасно компенсируют весь вред, нанесенный организму работой)
Почему Вы говорите о стенке - но не говорите о восстановлении и затем переход на гармоничный тип движения/сидения. ИМХО. сидеть не вредно - когда держит организм....
А то ж можно договориться)
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 2:27 pm |
|
Нафаня, я Саша. )))
Спасибо за сочувствие, но у меня дела сейчас лучше, жить можно уже.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 2:34 pm |
|
так Саш - почему работать лежа не предлагать?
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 2:37 pm |
|
Света, работа в офисе, теоретически, можно и из дома.
Но я вроде как на поправку иду, видимых оснований для лежачего режима нет.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 2:43 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Но я вроде как на поправку иду, видимых оснований для лежачего режима нет.
|
AlexSel писал(а):
видимо просто полежать не успел) Да и слава богу.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 2:48 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 9:39 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 2:52 pm |
|
это мы раньше глупые были - ни фига ничего не знали) а сейчас у нас ум есть - больше не скрутит!
|
| |
|
|
|
Vovanych
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 3:02 pm |
|
Corwin писал(а):
|
Вот вас,"офисный планктон" и поскручивало всех,с позвоночником-то А мы,работавшие своим горбом,имеем лишь миофасциальные синдромы И проблемы начались лишь тогда,когда я примкнул к вашему подвиду.Отсюда вывод-все в каменоломни и к ткацким станкам!
|
У меня наоборот - 3 года целыми днями на ногах стоял, в движении был - и спина заболела. Полгода еще помучался в таком режиме, лучше не стало. Сменил работу на офисную - опять же ничего не изменилось. Но так хоть работа лучше, и тяжести таскать не надо. Но высиживать очень тяжело, хотя вспоминаю и выстаивать не легче было - приходил домой и сваливался с болями.
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 5:08 pm |
|
-Нафаня- писал(а):
|
И уж тем более, далеко не каждый руководитель может пережить, когда его подчиненный зарабатывает больше него. В большинстве случаев такому продажнику меняют условия, и его доход понижается. Амбициозный продажник обижается и уходит, забирая с собой клиентскую базу, и открывает свой бизнес. Да, тут начинается геморрой, связанный с рисками и прочие головняки. Но, как правило, обратно он не просится. В подавляющем большинстве случаев это так, это классика жанра.
|
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Все правильно, Нафаня, но если продажник получает больше руководителя, значит плохой руководитель, не правильно заложил % продажнику, так не должно быть
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
А вообще, действительно, бывает по разному, бывает, что и открывают свой бизнес и все хорошо, но на моей практике, чаще "со своим бизнесом" пролетают, здесь не достаточно просто хорошо продавать, нужны и другие качества, другие знания, а главное интуиция и чуть-чуть везения, ну и начальный капитал, в достаточном количестве тоже не у всех есть и не все его могут "подтянуть", здесь уже нужны связи и репутация, кроме "подвешенного языка".
Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
desire82 писал(а):
|
так что каждому свое...
|
Вот это точно. У меня достаточно большой опыт работы и с "той" и с "другой" стороны. Работал на "государство", надоело, там в то время "активные и думающие люди" не нужны были, потом открыл бизнес, через 4 года без выходных и отпусков надоело, продал, устроился менеджером, год "кайфовал" - выходные, отпуск, никакой ответственности почти, но тоже надоело, на базе предприятия на котором работал открыл несколько новых направлений, тем самым увеличил доход предприятия почти в два раза и вошел уже дольщиком в эти направления, параллельно с этим открыл свой бизнес небольшой, потом открыл заводик в регионе перспективном, потом сделали СП с регионщиками и "буржуями" с запада и т.д., меня всегда гнетет однообразие, не могу несколько лет заниматься одним и тем же, вот и "колбасит" из стороны в сторону.
|
| |
|
|
|
-Нафаня-
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 7:51 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Нафаня, я Саша. )))
|
Саша, тысяча извинений! Все это время невнимательно читала Ваш ник
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Дима40, Вы молодец! Уверена, остеохондроз Вашей деятельности долго мешать не будет
Хотя... это тоже разнообразие.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Если честно, я сама такая, и очень понимаю таких людей. У меня нет бизнеса, нет денег, чтобы его открыть, и даже, если вдруг они у меня появятся, я его никогда не открою, потому что я человек другого склада, и это не мое. Но однообразие тоже гнетет и, наверное, это нормально. А на данном месте работы из-за болезни аж 6 лет проработала, это рекорд для меня, а все потому, что мысли из головы в другой орган переместились.
|
| |
|
|
|
-Нафаня-
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 8:57 pm |
|
tortoise, читаю Ваш пост в другой теме про "полезные" работы и улыбаюсь. Надеюсь, Вы не обидетесь на меня, если я этот список "полезных" работ сюда скопирую... он как раз по этой теме
1."бутерброды"- это те, что у магазинов ходят - флаеры раздают
2. что то типа столяра, тоьлко скорее всего , строящего дом, а не пилящего чего то мелкое, согнувшись в углу
3. токарь на заводе , опять же не конвейр, а тот, что штучные детали делает
4. высококвалифицированные строите- отделочники
5. лесник- егерь (это пожалуй самый лучший и для позвоночника и вообще для всего)
6. пожарник (лежит и бегает)
7. садоводы-озеленители
8. скотоводы , птицеводы
9. инструктор по аквааэробике они по берегу ходят и говорят, что делать........
|
| |
|
|
|
Вячеслав33
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 11:51 pm |
|
Куплю лотерейный билет, что бы закрыть вопрос с работой. Буду плавать каждый день. Найму личного массажиста, мануала, остеопата, невролога, Бубновского. Будут у меня в отдельном домике жить и чинить меня при необходимости. Так же выделю гранд на разработку титанового позвоночника, а после успешной замены на него уволю массажиста, мануала, остеопата, невролога и Бубновского. Хотя нет, невролога оставлю и буду издеваться над ним и делать ему каждый день электрофорез и мазать его найзом, это же так помогает.
|
| |
|
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 8:19 am |
|
Титановый позвоночник уже изобрели и даже вживили,пока только 3м людям-пожилым.В Кельне кажется.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Опыт смены работы на менее вредную |
|
|