Синдром позвоночной артерии-это приговор?(( Интересно, на заметку

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Проявления остеохондроза. локализация боли » Синдром позвоночной артерии » Синдром позвоночной артерии-это приговор?((

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  Следующий

51rus  Репутация: 1.5  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 11:19 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Мари4ка Я знаком с таким состоянием живешь как в тумане, потом через время когда ничего не помогает перестаешь верить вообще в выход из ситуации. Я в ней примерно с конца октября, лежал не мог встать вообще 2-3 дня сейчас не вспомнить тот ад. Наверно с месяц назад немного начал чувствовать себя человеком. Что помогло даже незнаю, дышу самоздрав ( он вроде как расширяет сосуды во всяком случае я пытаюсь в это верить) Делаю изометрические упражнения на шею-- нужно по поводу упражнений прислушаться к опытным на форуме можно ли вам. Ну и баня 2 раза в неделю. Постараться не акцентировать внимание на том что болит,где болит и почему так плохо. По максиму пытаться отвлечься от этой ситуации и чем нибудь пытаться занять себя. Жизнь продолжается, вы не одна тут такая.

МассажистЪ  Репутация: 38.8Репутация: 38.8Репутация: 38.8Репутация: 38.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 11:02 am
Игорь60 писал(а):
Мари4ка писал(а):
мне только вот интересно..где она может так пережиматься если снимок шеи потологии ненашел..или сам сосуд с перепугу сжимается7 или мышцы его сжимают..

снимок может и не показать место зажима, эта техника не всевидящая.

Снимок покажет только то, что есть на данный момент!
а проблема обычно бывает в немного другом положении - встаньте в это положение во время просвечивания и тогда, если патология связана к костьми и/или связками всё покажет!

Но узи более информативно с точки зрения лечения...
Т.к. петля позвоночной артерии боле подвержена воздействию, чем то, что спрятано в защитное пространство!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Lysikov писал(а):

Как сказал Кочевник: "А мне все равно. Я работаю с тем, что есть" и это самый верный подход. ИМХО.

А Ж.П. Барраль сказал: "и только тело знает...!"
и сейчас вся его многолетняя практика и миллионы последователей по всему миру следуют этому лозунгу при лечении всевозможных проблем!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.

nickbender  Репутация: 2.1Репутация: 2.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 1:12 pm
Ребята научите пожалуйста как правильно делать изометрическую гимнастику для шейного отдела подробно если можно. Я слышал что по 3-4 подхода на каждую сторону, или по кругу просто 3-4круга. Если например боковую сторону нагружать 3- 4 подхода подряд, это перегрузка наверное для боковой части позвоночника. Может лучше по кругу? Может ссылка на какой нибудь видеоролик? Заранее благодарен)

Lysikov  Репутация: 290.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 1:14 pm
nickbender писал(а):
Ребята научите пожалуйста

вот сюда

Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703

Evelina87  Репутация: 4.1Репутация: 4.1Репутация: 4.1Репутация: 4.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 6:55 pm
Мне после этих упражнений стало хуже и добавилась протрузия. Не для больного это. Лучше вообще ничего не делать. Как максимум стоять у стенки , прислонивши все выпуклости.

mihal  Репутация: -72.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 6:58 pm
вот туда и допишите пожалуйста, чтобы люди знали, что не надо делать. кроме того, там надо читать в самом конце - те упражнения которые дал Лысиков - на минимальных амплитудах с самосопротивлением в изометрическом режиме

Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 7:58 pm
Ребята а я на ютубе нашел видео. Михаил Шилов - стабилизация шеи. Упражнения один в один, что показал мне Главный нейрохирург нашего города. Врач высшей категории. У меня две грыжи и две протрузии. Я честно уже думал всё, хотел с работы увольняться. Короче вот ссылка может оцените, Шилов спортсмен, занимается боевыми, он и врач мануалист и хирург. Просто он очень подробно описал эти упражнения.
m.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&v=OseakJzoKMc

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 8:45 pm
nickbender писал(а):
Главный нейрохирург нашего города. Врач высшей категории.
Как мы можем оценивать, то что дал главный нейрохирург? Мы уважаем главных нейрохирургов.
От себя: показанное противоречит принципам упражнений, которые даны в этой ветке. Начинал я "по Шилову", на первое время нормально.

TTT  Репутация: 69.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 9:29 pm
Я начинал по Шилову - было не очень, точнее плохо. Большие уж он задаёт амплитуды. Что и провацирует СПА...рефлекторно... при родимом остеохондрозе. Думаю что - для здоровых подойдёт.

mihal  Репутация: -72.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 10:15 pm
TTT писал(а):
Я начинал по Шилову - было не очень, точнее плохо. Большие уж он задаёт амплитуды. Что и провацирует СПА...рефлекторно... при родимом остеохондрозе. Думаю что - для здоровых подойдёт.

Короче - статика, статика и еще раз статика. Изометрия. Вот как в комплексе 8 кусков парчи сидя.

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 10:33 pm
Я пока делаю те упражнения у которых амплитуда по горизонтали. Мне врач только их показал. Сначала на лоб обе руки, потом на затылок, потом боковые части , и я так понял что их лучше делать по кругу. 3-4круга а не по подходы, то есть :1лоб,
2затылок, 3левый бок, 4правый бок и опять лоб и... И начинать с минимального давления. По Чуть Чуть

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 11:19 pm
Вон Лысиков говорит что Шилов ему подходил, поэтому всё индивидуально, пробовать надо и смотреть результат.

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 7:14 am
TTT писал(а):
Вон Лысиков говорит что Шилов ему подходил,
Подходил, пока усилия не стали достаточно серьезными. Потом я пришел к тому, что опубликовал выше. Позже правильность этого шага была подтверждена в процессе занятий с Кочевником.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 8:50 pm
Ребята кто нибудь принимал Фенотропил? Один врач говорит пей месяц, другой с СПА не показано его принимать. Потому что отток крови и так плохой, а данный препарат способствует приливу крови в мозг. У меня как раз начался приступ первый раз, когда его пил 15дней, временами сильно кружилась голова, но отпускало минуты через две. Может он как то мог повлиять, способствовать таким симптомам как головокружение и рвота на 15день приема. СПА поставили еще зимой, но головокружение начал чувствовать как раз на начало приема Фенатропила. А сейчас вот думаю стоит его допить или нет.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 8:02 pm
я принимал, не помог лично мне, меня спасли только упражнения.

Синдром позвоночной артерии-это приговор?((

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru