Кому на Руси жить хорошо? |
mihal
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 5:05 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
присед у стены, ступни строго параллельно, носок 4 см от стены, пинтуса нет, думаю можно со временем упереть в стену
|
Мощно! Пришла в голову мысль - а зачем руки держать за головой? Не проще ли их скрестить на груди? И шея не грузится и проще будет выполнять движение. Или как раз смысл в том, чтобы было сложнее?
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 5:07 pm |
|
понятия не имею, но грудной отдел между лопаток потягивает после этого видео
Добавлено спустя 42 секунды:
и ребро спереди тоже чувствуется
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 5:15 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
|
Ну так это - тот эффект, который вы хотели получить, или нет?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 5:27 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
|
Все правильно! Руки за головой совсем другие ощущения На третьем разу сделал ровно спину, но в ущерб "таз к стене"- я так тоже могу.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 5:30 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
но в ущерб "таз к стене"- я так тоже могу.
|
таз к стене эт как?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
mihal писал(а):
|
Ну так это - тот эффект, который вы хотели получить, или нет?
|
Зачем мне этот эффект, то неболело нифига, а теперь болит))
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 5:39 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
таз к стене эт как?
|
Дык, основное и есть "таз толкаем к стене", пытаемся как можно дольше его не отводить от стены.
В грудном тянет, как раз из за того что таз отходит сильно, когда будет меньше, то и тянучка пройдет -у меня поначалу так же было.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
mihal
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 5:50 pm |
|
Павел, я обратил внимание на одну деталь - когда вы садитесь, особенно в первый раз, вы в конце вытягиваете шею вперед, как бы стараясь коснуться головой стены. Моя бы шея точно не выдержала такого. Вы со штангой тоже приседаете, или уже бросили это дело?
Лично я очень люблю приседания со штангой, но у меня почти всегда болит спина после них, причем почему-то на следующий день, поэтому я их все-таки решил бросить (
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 5:58 pm |
|
нет со штангой и прочими тяжестями я завязал давно, конечно в глубине души надеюсь возабновить когда нибудь, но только после благословления Гуру))
|
| |
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 5:59 pm |
|
Вот вы неугомонные со штангой! И прочими чижолыми железяками Мусульманские чуть поделайте, да поприседайте, а еще подъем с колен есть, и все это можно делать на счет 4 при движении вниз - штанга отдыхает ИМХО.
Павел вот попробовал уже мастер-класс, везет)
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 1:00 am |
|
1. Локти шире
2. В момент старта подъема ташишь диафрагмой и животом. Просто втяни его в себя и расслаьбся.
3. Шею держать не надо, просто повесь голову вниз и фсе.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 9:25 am |
|
Борисыч, можно чуть по-подробнее насчет шеи? Что значит "повесь и фсе"? Расслабить ее что-ли? Если так сделать, то моя шея голова будет смотреть в стену макушкой, мне кажется, при этом шея будет слишком растягиваться, нет?
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Meark
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 12:42 pm |
|
mihal писал(а):
|
Борисыч, можно чуть по-подробнее насчет шеи? Что значит "повесь и фсе"? Расслабить ее что-ли? Если так сделать, то моя шея голова будет смотреть в стену макушкой, мне кажется, при этом шея будет слишком растягиваться, нет?
|
Сильно-то расслаблять не надо). Просто расслабить шею, дабы в работу не включались не нужные группы мышц.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 3:52 pm |
|
Borisich писал(а):
|
1. Локти шире
2. В момент старта подъема ташишь диафрагмой и животом. Просто втяни его в себя и расслаьбся.
3. Шею держать не надо, просто повесь голову вниз и фсе.
|
Тут расписана, комплексная часть, т.к. 1-е тянет за собой второе, а оно третье. Ничего, укрепится попа, грудной отдел, разработаются ТБС и делать, как на видео станет просто неудобно. Что не мешает уже сейчас следить за указанными вещами.
У меня те же самые ошибки, только не так сильно выраженные. Я то надеялся, что у меня лучше получается...
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 4:17 pm |
|
Что то мне поплохело после обеда, лёгкий озноб, температура 37 и никаких признаков простуды. Болит крепление ребра спереди на груди при движении, оторвать охота...может ли из за этого быть лёгкое недомогание? помнится что то похожее было на следующий день после Кочевника.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 4:52 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Что то мне поплохело после обеда, лёгкий озноб, температура 37 и никаких признаков простуды. Болит крепление ребра спереди на груди при движении, оторвать охота...может ли из за этого быть лёгкое недомогание? помнится что то похожее было на следующий день после Кочевника.
|
Может! Добро пожаловать в "клуб" -привыкай
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Кому на Руси жить хорошо? |
|
|
|