Последовательность ЛФК. |
EvaTaina
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 4:20 pm |
|
Здравствуйте. Мне 32 года. Прошу вашего совета.
У меня
1. левая нога короче на 2 см.
2. перекошен таз.
3. маленький сколиоз (одно плечо выше другого)
4. выбухание диска в пояснице на 5 мм.
5. грудной остеохондроз.
6. шейный остеохондроз, снижение высоты диска в шее.
Беспокоит:
- хруст в шее
- боль в шее
- шум в ушах
- боль в голове
- боль в пояснице и ноге.
Врачи дали комплекс ЛФК. Выполняю лежа на полу - вся спина болит еще хуже, невозможно дышать и сидеть.
Вопрос:
что мне ровнять в первую очередь, с каких упражнений начинать, что закачивать, что растягивать.
дайте хотя бы ориентиры, точечно, по пунктам, что зачем делать.
от посещения мануальных все еще хуже.
буду благодарна за любую информацию. спасибо.
Лиза
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 6:01 pm |
|
Надо сперва определить из-за чего укорочена нога.
Если анатомически кости разной длины(по данным рентгена), то тогда нужно компенсировать стелькой, если таз кривой, то тогда таз ровнять и никаких стелек.
|
| |
|
|
|
TTT
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 9:55 pm |
|
Eva Taina, если можно ET, у вас такие же проблемы как и у меня. Для начала займитесь сбором информации, читайте темы, анализируйте. Мануальный вам не поможет и пиявки и капельницы и иголки и массажи, всё даёт временный эффект. Надо менять привычки, правильно организуйте постель и тд.
|
| |
|
|
|
EvaTaina
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 9:46 am |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 5:17 pm |
|
Сами можете померять линейкой. Мне намерялось, что ноги по костям одинаковые, след таз кривой, как и у большинства
|
| |
|
|
|
|
TTT
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 8:17 pm |
|
Что у вас за работа? Когда появилось ухудшение? Что делали? Лично мне помогли статические упрожнения на шейный отдел, это когда ладонью на голову давить, сон только на боку с невысокой подушкой, режим труда и отдыха, о прежней работе забыл, т к была нагрузка на шею, сейчас вырабатываю походку с нагрузкой на ягодичные мышцы. Всё это уже принесло облегчение, но хотелось бы на этом не останавливаться.
|
| |
|
|
|
EvaTaina
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 8:36 pm |
|
Научите, пожалуйста, как померять линейкой ноги. От чего до чего мерять. Линейкой или можно сантиметром? спасибо заранее.
дело в том, что мне несколько остеопатов ровняли таз, а потом я еще и стельку носила. и все-равно болит все.
работа за компом.
не делаю лфк - болит, а вот только начинаю делать - болит невыносимо.
у нас в Минске нет нормальных вертебрологов или инструкторов ЛФК.
мне врач дал обычные упражнения на спине. так я теперь после них разогнуться не могу.
читала форум, но не нашла последовательность - что за чем делать, если кривой таз, и шея болит.
и скажите пожалуйста, если не ходить в тренажерный зал, а заниматься дома, будет ли эффект
заранее спасибо за любую информацию.
Лиза.
|
| |
|
|
|
TTT
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 8:42 pm |
|
Почитайте в теме - консультации- новые люди- новые фото. Начинайте с малого.
|
| |
|
|
|
EvaTaina
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 8:57 pm |
|
|
|
|