Грыжа L4-L5. Остеохондроз C4-5.5-6 |
водяной
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 4:55 am |
|
MyMeark писал(а):
|
Думается мне, что в Китае можно организовать отток денег.)
Вы вот просто пришли на форум, даже примерно не ознакомившись с постулатами его обитателей. Ни в кого не верим, ток в Блюма - по праздникам .
|
подскажите где ознакомиться с постулатами.....и кто такой Блюм?.... вы мож друг друга и понимаете, а я вот никак врубиться не могу...
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
про Китай может и верно подмечено, но многим помогает.....подскажите где сделать хорошую диагностику, буду признателен, не сегодня завтра возьму путевку...
Добавлено спустя 3 часа 10 минут:
про Блюма прочитал, я так понял это типа Дикуля и Бубновского? но верю я только в себя, что мне помогает, то я и делаю...а почему по праздникам?правда интересно?! если кто не понял, я вообще не знаю ни Блюма, ни Дикуля, ни Бубновского, я живу далеко от Москвы....упражнения, которые мне показали в физкультурном диспансере при позвоночной грыже, мне реально помогли, их я и делаю...
|
| |
|
|
|
|
snake65
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 8:33 am |
|
|
Последний раз редактировалось: snake65 (Вс Ноя 03, 2013 12:48 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
водяной
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 9:34 am |
|
snake65 писал(а):
|
Да, здесь, вообщем-то, большинство тоже ни в кого не верят. Блюм-это очень дорого, самому во всем этом разбираться - мозги сломаешь, да и времени слишком много надо. И не факт, что все это правильно.
|
полностью с вами согласен но так хочется избавиться от этой напасти
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
snake65 писал(а):
|
А в обычных ЛФК очень много вредных упражнений. И про Китай тут вряд ли кто- то знает. Мы у вас должны о нем спрашивать, это у вас он рядом
Опишите, какие упражнения делаете, может, люди с опытом подскажут, какие делать, а от каких лучше отказаться?
|
я попробую описать, правда их много...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
водяной писал(а):
|
вы видимо знаток еще тот...мозг снабжается кислородом кровью, которая течет по АРТЕРИЯМ, а не по венам....хотя я смотрю сидите на всех форумах, а пишите какую-то чушь.....видимо ник не зря такой...
|
я прошу прощения оказывается нарушения венозного оттока тоже имеют место быть....но пишут, что это вторично.....все-таки ник у вас какой-то странный...
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 4:23 pm |
|
водяной писал(а):
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
колеса отлично меняют специально для этого обученые люди - называются шиномонтажники, у нас даже по выезду работают
|
не надо за слова цепляться, вам 36 лет, а ведете себя древний дед, ведь все прекрасно поняли...
|
Ну и ладно, нравится вам колеса менять - меняйте, а я свою энергию потрачу на фитнес.
|
| |
|
|
|
водяной
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 6:43 am |
|
вот вчера почувствовал конкретно, что в шее что-то пережалось, правда симптомы изменились: шея слева заболела(косая мышца), в глазах потемнело, в груди зажало, в ногах слабость, сердце стучит....с причиной я думаю определился.....вот Владимир наконец-то разрешил мне колеса поменять а мне еще передний редуктор менять вот не знаю разрешит ли?
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:46 am |
|
Редуктор? Вы что на УАЗике ездите? Осторожно, в нем очень тяжелые колеса
Если серьезно - копание под машиной реально может спровоцировать обострение с шеей. Тут куча факторов - сырой, холодный гараж, стояние с поднятыми руками, лежание под машиной, стояние в позе раком долгое время. Я серьезно, если это не ваш хлеб, доверьте это профи, а сами побудьте с семьей, погуляйте, побегайте по парку...
|
| |
|
|
|
водяной
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 1:22 pm |
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Редуктор? Вы что на УАЗике ездите? Осторожно, в нем очень тяжелые колеса
Если серьезно - копание под машиной реально может спровоцировать обострение с шеей. Тут куча факторов - сырой, холодный гараж, стояние с поднятыми руками, лежание под машиной, стояние в позе раком долгое время. Я серьезно, если это не ваш хлеб, доверьте это профи, а сами побудьте с семьей, погуляйте, побегайте по парку...
|
я езжу на Террано, на нем еще тяжелее колеса, чем на УАЗе насчет обострения наверно вы правы....как-то после ползания под машиной, меня ночью долбанул приступ...без скорой не обошлось но это сейчас, после долгого копания в инете, опроса всех знакомых и родственников, я начал догадываться, что это проблемы с шеей.....у меня в медицинской карте стоит диагноз "гипертоническая болезнь 1 степени"?! невропатолог сказала никакого остеохондроза у вас нет, а плечо болит- сделайте снимок и лечитесь у терапевта и когда я сам пошел и сделал снимок, определили остеохондроз С4-5,5-6 3-й степени, кардиолог меня отправляет к психиатру , сердце говорит здоровое....записался к другому невропатологу, посмотрим что скажет...кстати я пью Конкор-кор уже 2 месяца(кардиолог выписала) давление вроде не прыгает, правда не знаю надо ли мне его принимать? но пульс бывает скачет, позавчера пульс был 44, думал упаду...и что делать хрен знает....а насчет машины, я люблю все делать сам, наверняка....после этих сервисов вечно приходится доделывать самому......после шиномонтажников уже 3 шпильки поменял как гайки крутят непонятно....я надеюсь все-таки восстановиться :? может что посоветуете, я смотрю вы тут бывалый что ходить больше надо, это я уже понял, да и кардиолог советовала, кстати она меня направила на ЭКГ под нагрузкой....
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 4:05 pm |
|
А давление от чего? Лишний вес, курение, пивасик?
Я на своей предыдущей машине все любил делать сам и брату тож гайки крутил и проблем со спиной тогда у меня небыло, вобщем развлекался в свое удовольствие. Потом купил новую машину и чета меня так заломало в ней лазить, ездит и хрен с ней, а сломается серьезно - продам. Как то разлюбил я машины, отношусь сейчас как к железяке.
|
| |
|
|
|
водяной
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 2:52 pm |
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
А давление от чего? Лишний вес, курение, пивасик?
Я на своей предыдущей машине все любил делать сам и брату тож гайки крутил и проблем со спиной тогда у меня небыло, вобщем развлекался в свое удовольствие. Потом купил новую машину и чета меня так заломало в ней лазить, ездит и хрен с ней, а сломается серьезно - продам. Как то разлюбил я машины, отношусь сейчас как к железяке.
|
а кто ж его знает от чего?! вот 20 января первый раз в жизни подпрыгнуло, и с тех пор периодически бывает мой вес 72 кг при росте 1,68м, курил я 20 лет, но сейчас не курю, пиво не пью, предпочитаю водку, но в разумных пределах я так думаю, что из-за шеи, правда голова у меня очень редко болит, врачи тоже не знают, а может и не хотят знать....мрт делал только поясничного отдела, в августе прошлого года, тогда и обнаружили грыжу....пошел к нейрохирургу, сказала листез есть, а грыжи нет но если даже и есть, она мне жить не мешает...но я все-таки надеюсь стать нормальным здоровым человеком, чего и вам желаю, чтобы и в новой машине крутили гайки да и всем на форуме тож желаю здоровья....смогли же Дикуль, Бубновский, да и Борисыч я смотрю спину накачал :? а я что хуже?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 3:05 pm |
|
Шея вопрос интимный и очень индивидуальный. В любом случае мой личный опыт показывает, что прежде чем лезть "чинить" шею", хорошо бы разобраться почему она разваливается.
По идее, на шею же нет практически никаких нагрузок - одна голова и все. Но:
если снизу все поехало, то мышцы шеи включаются в удержание осанки, для чего не предназначены впринципе. Первый признак - зажатые трапеции - они вообще должны быть расслаблены и в положении сидя и стоя.
Коли вы уже поЛФКашились по методичке и симптомы гуляют, то вероятно, вы успели шею порястягивать - а она подобных вещей не любит, особенно в условиях перегруженных мышц. Появилась нестабильность.
Теперь организм компенСирует растянутые связки шейного отдела ЗА СЧЕТ СПАЗМА ГЛУБОКИХ МЫШЦ , КОТОРЫЕ ПЕРЕЖИМАЮТ ВСЕ ПОДРЯД. от сосудов, до нервов, и главное выходящих черепных нервов. Отсюдова прикольная симптоматика "убейсебяапстену".
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 3:09 pm |
|
Блин, с вас клещами надо все вытягивать. Вот сейчас уже какой то листез появился
Забудьте вы про дикулей и бубновских - это бизнесмены, копните поглубже и поймете, что для своего здоровья они кординально ничего не сделали. Один шеей вертеть не может, у другого 5 замененных суставов
Кароч, мое мнение такое. Чет чинили вы в своем уазике в скрюченой позе, вас продуло, заработали вы плексит плечевой, а дальше пошло поехало. Эта ерунда лечится временем и и заботой. В смысле без переохлаждений. Через год проходит.
|
| |
|
|
|
водяной
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 3:15 am |
|
Borisich писал(а):
|
Шея вопрос интимный и очень индивидуальный. В любом случае мой личный опыт показывает, что прежде чем лезть "чинить" шею", хорошо бы разобраться почему она разваливается.
По идее, на шею же нет практически никаких нагрузок - одна голова и все. Но:
если снизу все поехало, то мышцы шеи включаются в удержание осанки, для чего не предназначены впринципе. Первый признак - зажатые трапеции - они вообще должны быть расслаблены и в положении сидя и стоя.
|
логично рассуждаете...но мрт шейного отдела я еще не делал по причине дороговизны(у нас мрт одного отдела стоит 7000руб), сделаю в Китае, поясница с сентября практически не болит, правда был один случай, еще в сентябре: как-то встал ночью, попил водички, пошел в спальню, голову как-то резко зажало, и упал, потерял сознание....когда очнулся(наверно минута не прошла), чувствовал себя нормально...никто тот случай объяснить не смог, даже я...хотел спросить а на аватаре действительно ваша спина? и как вы добились такого? у меня, кстати отчество тоже Борисович :?
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Vladimir_G5 писал(а):
|
Блин, с вас клещами надо все вытягивать. Вот сейчас уже какой то листез появился
Через год проходит.
|
ну если подробно вот мое мрт:
На серии MP томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением лордоз сохранен.
Высота межпозвонковых дисков L3-S1 умеренно снижена, сигналы от дисков L4-S1 по Т2 значительно снижены; §ысота остальных межпозвонковых дисков исследуемой зоны не изменена, сигналы от остальных дисков исследуемой зоны по Т2 снижены незначительно; в проекции диска L5/S1 визуализируется "вакуум" феномен. Ретролистез L4 позвонка до 0,2 см, антелистез L5 позвонка на 0,7 см.
Определяются передние краевые костные разрастания, параллельные телам Th11, ТЫ 2, L1 позвонков, передне-боковые остеофиты в виде формирующихся скоб на уровне L2-S1 сегментов; задние краевые костные разрастания тел L4, L5 позвонков. Форма и размеры тел повонков исследуемой зоны обычные дистрофические "изменения в смежных площадках: тел L5 и S1 позвонков (изменения по типу Modic-1-2 -отек и жировая дистрофия), костный мозг в телах позвонков исследуемой зоны с признаками минимальных очагово-диффузных дистрофических изменений.
Костный позвоночный канал в сагиттальной плоскости не сужен.
Дорзальные грыжи дисков: медианно-парамедианная правосторонняя сублигаментарная экструзия. L4/5 размером 0,6 см, на фоне диффузной дискоостеофитной протрузии и ретролистеза L4, с умеренной деформацией левого и резкой деформацией правого корешковых каналов, умеренной деформацией прилежащих секторов дурального мешка; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала сужен до 1,3 см; фронтальный не сужен; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметричен D<S, умеренно сужен слева, резко сужен справа.
Визуализируются признаки спондилоартроза в виде сужения суставной щели, периартикулярного фиброза и гипертрофии фасеток дугоотростчатых суставов на уровне L1-S1 сегментов.
Просвет спинного канала во фронтальной плоскости не сужен.
Дуральный мешок не деформирован, окружающая жировая клетчатка не изменена.
Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.
Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены.
Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: MP картина дистрофических изменений (остеохондроза) пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных грыжеобразованием L4/5 диска; относительный сагиттальный стеноз позвоночного канала на уровне диска L4/5. Ретролистез L4, антелистез L5 позвонков. Признаки деформирующего спондилоза на уровне L2-S1 сегментов, спондилоартроза на уровне L2-S1 сегментов.
наверно это через год не пройдет, честно говоря мрт грудного и шейного отделов страшновато делать, думаю там не лучше :shock: кстати 17 мая улетаю в китай...
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 8:09 pm |
|
ДА у Вас, батенька поясничка хандрит, а вы все шею пытаетесь пролечить. Болит шея, а проблемы в пояснице.
ЗЫ: Спина моя.
|
| |
|
|
|
водяной
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 2:03 am |
|
Borisich писал(а):
|
ДА у Вас, батенька поясничка хандрит, а вы все шею пытаетесь пролечить. Болит шея, а проблемы в пояснице.
ЗЫ: Спина моя.
|
Поясница то это безусловно, но поясница не может влиять на сердцебиение, головокружение я так понимаю L4.5 отвечают за работу органов таза. Рентген же показал, что у меня остеохондроз С4-5,5-6? А вообще шея практически не болит, болит правое плечо, и то когда руку поднимаю...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Borisich писал(а):
|
По идее, на шею же нет практически никаких нагрузок - одна голова и все. Но:если снизу все поехало, то мышцы шеи включаются в удержание осанки, для чего не предназначены впринципе. Первый признак - зажатые трапеции - они вообще должны быть расслаблены и в положении сидя и стоя.
|
Добавлено спустя 44 секунды:
а как же ваша теория?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Borisich писал(а):
|
Коли вы уже поЛФКашились по методичке и симптомы гуляют, то вероятно, вы успели шею порястягивать - а она подобных вещей не любит, особенно в условиях перегруженных мышц. Появилась нестабильность.
Отсюдова прикольная симптоматика "убейсебяапстену".
|
а как же вы объясните свою накачанную спину?если такое отношение к ЛФК? я так понимаю у вас тоже с позвоночником не все хорошо?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 6:34 pm |
|
1.Есть движения полезные, а есть вредные. ЛФК - это стандартный набор как полезных так и вредных движений. Не позволяет убрать ассиметрии мышц.
2.Если у Вас битый нижний сегмент, то адаптация к нему пойдет по всему организму. СНИЗУ ВВЕРХ.
3. Как и чего делал со своей спиной я уже писал.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Грыжа L4-L5. Остеохондроз C4-5.5-6 |
|
|