Сколько длится обострение? |
Dolard
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 2:21 am |
|
То есть, если я все верно понял, общее мнение этого форума: побеждать боль через боль? Получается, что вся современная неврология - шарлатанство? Врачи говорят: случилось обострение - лежите, пейте и колите, а выходит нужно наоборот? А за счет чего, объясните мне, ЛФК выводит человека из состояния обострения?
|
| |
|
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 2:25 am |
|
"Получается, что вся современная неврология - шарлатанство? Врачи говорят: случилось обострение - лежите, пейте и колите, а выходит нужно наоборот? " Да и не иначе
|
| |
|
|
|
Игорь60
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 4:55 am |
|
Dolard, не все на форуме такого мнения. Во время обострения поберечь себя нужно, а как полегче станет , можно попробовать некоторые упражнения, да и то с осторожностью.
|
| |
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
Оператор
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 8:21 am |
|
Лично у меня последнее обострение длилось год с небольшим (до полного исчезновения симптомов). Д этого раз в три-пять лет регулярно на пару недель глючило.
|
| |
|
|
|
Dolard
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:31 pm |
|
Игорь60 писал(а):
|
Dolard, не все на форуме такого мнения. Во время обострения поберечь себя нужно, а как полегче станет , можно попробовать некоторые упражнения, да и то с осторожностью.
|
Один вопрос меня мучает: а полегче станет от чего? Само по себе? Лекарств принимать не велено, уколы - тем более. Чего делать-то?
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:35 pm |
|
Тупее не бывает, а ты Сителя то хоть читал или опять как обычно что то где то слышал правым ухом? Ситель мудак еще тот, но книжку похоже ему кто то написал на заказ.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 1:21 pm |
|
"Как обычно"?)))) И что же я "как обычно что то где то слышал"?))
Сителя в руках три-четыре книг смотрел, повторюсь - перл на перле, а упр. приводимые - только врагу советовать. Как раз таки Ситель "что то где то слышал" вот и пишет, а сам при этом кривой косой больной, которого пора в стационар ложить.
Хотя могу предположить, что какую то его книгу, которую я не видел, написал/списал кто то ещё и вышло прилично...потому да Владимир, вы правы, я сказал по Сителю в целом, а ту книгу возможно и не встречал.
|
| |
|
|
|
Игорь60
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 3:15 pm |
|
Dolard, Кем не велено? Если терпеть нет сил, то никуда не деться придется принимать обезболивающие. Активная фаза обострения от недели до месяца. Хотя у каждого по своему.Как уйдут острые. режущие боли, так можно начинать заниматься, но очень осторожно.
|
| |
|
|
|
Dolard
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:46 pm |
|
А активная фаза - это лежка? Или все-таки расхаживаться по возможности? Я вот лежать долго не могу - через два часа нога затекает и болит в любом положении, прям дергает. Встану, похожу, посижу в удобной позе - легчает. Ночью сплю по два часа с получасовыми перекурами.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Такую вот гимнастику нашел: Попробую поделать, если смогу.
|
| |
|
|
|
Игорь60
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 4:39 am |
|
Может быть и лежка, если каждое движение вызывает резкую боль. Однако если можете, то немного ходите.
|
| |
|
|
|
Sledujuschiy
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 3:26 pm |
|
Набери в поисковике - Алекс Анатоль, Упражнения для спины. Там видео. Мне помогает.
|
| |
|
|
|
osteopat03
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 4:17 am |
|
Dolard писал(а):
|
Вопрос к опытным людям. Имею грыжу поясничного отдела. Описывать не буду. Обострился неделю назад. Лежу. Колю. Пью. Сколько д
лится обострение? Мне за неделю стало чуть-чуть легче.
|
Боль может продолжаться годами,стихая,затем вновь усиливаясь, медикаменты малоэффективны ,приборы лечащие позвоночник и все болезни- разводилово.Нарушено положение позвонков,нервные корешки сдавлены деформированным межпозвонковым суставом или диском.Нужно восстановить нормальное положение и движение позвонков и ,нормализовать кровообращение и обмен веществ, найти и устранить ПРИЧИНЫ всех нарушений,провести реабилитацию пораженных нервов и мышц.Это может мануальный терапевт- остеопат
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 2 секунды:
Боль может продолжаться годами,стихая,затем вновь усиливаясь, медикаменты малоэффективны ,приборы лечащие позвоночник и все болезни- разводилово.Нарушено положение позвонков,нервные корешки сдавлены деформированным межпозвонковым суставом или диском.Нужно восстановить нормальное положение и движение позвонков и ,нормализовать кровообращение и обмен веществ, найти и устранить ПРИЧИНЫ всех нарушений,провести реабилитацию пораженных нервов и мышц.Это может мануальный терапевт- остеопат
|
| |
|
|
|
Игорь60
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 7:49 am |
|
osteopat03, не вводите людей в заблуэдение. При деформации позвонков или хрящевой грыже, мануальный терапевт-остеопат бессилен.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:01 am |
|
у меня есть знакомые,которые ходят к мануальным терапевтам на регулярной основе,раз в полгода-год...ключевое слово РЕГУЛЯРНО... много ума не надо что бы понять,что мануальная терапия направлена на собственный карман а не на наше здоровье,хотя это конечно правильно,кому нужно наше здоровье
|
| |
|
|
|
Dolard
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:56 pm |
|
Вообще я собирался обратиться к мануальщику, но, на моё счастье, попался хороший специалист, который сказал, что в моем случае мануалка противопоказана, что позже подтвердилось. К великому сожалению, таких специалистов мало. Можно сказать, что их практически нет.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Сколько длится обострение? |
|
|