Системы упражнений при межпозвонковых грыжах и протрузиях. |
tortoise
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 11:19 am |
|
""два года", ну конечно она уменьшиться.."
почему "конечно"?
|
| |
|
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 11:53 am |
|
Грыжа уменьшается после обострения, вернее уменьшается отек.
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 12:30 pm |
|
tortoise, структура ткани меняется и она как бы уменьшается, усыхает и получается вместо грыжи типо как застывшего клея спайка.ну это если банально...
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 5:52 pm |
|
gyrmano
Усохнуть в течении первых 6 месяцев может свежая грыжа, причем СВЕЖАЯ, а не свежеобнаруженная, при этом она может уменьшится, а может нет……. Как повезет. А отличить свежую от старой, если я правильно поняла, невозможно, за исключение как раз ее высыхания в первые полгода- могу ошибаться.
А если вести себя «плохо» т.е. продолжать гробить спину, то за 2 года и эта грыжа увеличиться может, хоть старая, хоть свежая, и по соседству еще чего-нибудь вылезти…….. И да же если «хорошо» себя вести, не факт, что не увеличиться
Так что удивление было по поводу КОНЕЧНО уменьшится .
Как то так…..
|
| |
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 9:27 am |
|
сорри за флуд , но пока прочтешь данный топик, не говоря уж о все форуме, сидяу компа, можно не только протрузию схватить но и МПГ.
читал топик 3 дня ))),
славно что не теряем чувство юмора, особенно понравиляс рецепт от деда ))).
практически все что описано на 1-й странице, по бубну, совпадает у дикуля
разница двух "метод" только в "очучении" боли. у бубна терпеть, у дикуля отказываться от упражнения.
вообще конечно жалеется об ошибках "молодости" ...
|
| |
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
raritet
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:39 am |
|
NeformAl писал(а):
|
сорри за флуд , но пока прочтешь данный топик, не говоря уж о все форуме, сидяу компа, можно не только протрузию схватить но и МПГ.
читал топик 3 дня ))),
разница двух "метод" только в "очучении" боли. у бубна терпеть, у дикуля отказываться от упражнения.
|
Вы посмотрите систему Пилюйко. Мой хороший друг очень долго искал и пробовал и по Бубновскому и по Дикулю. Отказался потому, что получил обострение. Сейчас уже более полугода занимается по Пилюйко. Легко скачать без рекламы и денег
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 2:56 pm |
|
raritet,нет у вас друзей никогда не было и не будет,потому что деньги ваши лучшие друзья,хватит уже без конца тыкать во все дыры свой бестолковый сайт
|
| |
|
|
|
raritet
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 3:44 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
raritet,нет у вас друзей никогда не было и не будет,потому что деньги ваши лучшие друзья,
|
Чего вы такой агрессивный? Где деньги просятся? Гимнастика скачивается бесплатно точно также как и бесплатны ваши прогулки.
|
| |
|
|
|
ЕкатеринаС
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:28 am |
|
raritet писал(а):
|
Павел67 писал(а):
|
raritet,нет у вас друзей никогда не было и не будет,потому что деньги ваши лучшие друзья,
|
Чего вы такой агрессивный? Где деньги просятся? Гимнастика скачивается бесплатно точно также как и бесплатны ваши прогулки.
|
Думаю, есть люди которые Вас поблагодарили
|
| |
|
|
|
Morena
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 4:00 am |
|
Не знаю я ничего особенного в этих упражнениях не увидела, хотя может с тренером будет по другому. Главное что б подход был индивидуальным... А что дает то что он свой или не свой сайт? Что упражнения разные?
|
| |
|
|
|
Lory
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 2:35 pm |
|
to all
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли бегать при остеохондрозе в сегменте L4-5, протрузии диска L3-4, левосторонней задне-латеральной грыжи, двусторонних фораминальных протрузиях диска L4-5 и множественных грыжах Шморля?
Спасибо.
|
| |
|
|
|
Morena
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 4:40 pm |
|
raritet писал(а):
|
NeformAl писал(а):
|
читал топик 3 дня ))),
|
Вы посмотрите систему Пилюйко. Мой хороший друг очень долго искал и пробовал и по Бубновскому и по Дикулю. Отказался потому, что получил обострение. Сейчас уже более полугода занимается по Пилюйко. Легко скачать без рекламы и денег
|
Сочетание скруток и растяжек, немножко йоги, делать легко, приятное тепло в позвоночнике такое потом
|
| |
|
|
|
osteopat03
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 7:45 am |
|
При протрузии позвонки находятся в положении ротации и бокового наклона,диск сдавлен, объем движений ограничен,если проводить активные движения они вызывают напряжение мышц позвоночника и усиление давления на диск.Альтернатива-пассивное скручивание -лежа на спине подложить под лопатку и противоположную ягодицу любой предмет ,толщиной 10 сантиметров- возникает скручивающий момент без напряжения мышц- позвонки раздвигаются и улучшается их подвижность.,время-15-20 минут,затем скручивание в противоположную сторону.Если установлено в какую сторону наклонился позвонок исходное положение можно изменить наклоном в противоположную сторону.Если лежать больно и боль не дает расслабится-уменьшить высоту подкладки,но не до такой степени,что боль исчезла.
|
| |
|
|
|
Margarita
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:13 am |
|
raritet писал(а):
|
Мой хороший друг очень долго искал и пробовал и по Бубновскому и по Дикулю. Отказался потому, что получил обострение.
|
потому, что Ваш друг занимался самолечением и правильно ли он использовал методику в его ситуации неизвестно.
|
| |
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:48 am |
|
Margarita писал(а):
|
raritet писал(а):
|
Мой хороший друг очень долго искал и пробовал и по Бубновскому и по Дикулю. Отказался потому, что получил обострение.
|
потому, что Ваш друг занимался самолечением и правильно ли он использовал методику в его ситуации неизвестно.
|
и правильно, что хотя бы бесплатно, понял что это хрень.
в принципе может бубен и дикуль не так плохи, но только в случаях восстановления после травм и не фатального сколиоза
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Системы упражнений при межпозвонковых грыжах и протрузиях. |
|
|