Синдром позвоночной артерии-это приговор?(( |
Кай
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 12:45 am |
|
Синдром на то и синдром - что не есть лишь толкьо аномалия, а лишь сиптоматический набор, есть понятие такое "синдром позвоночной артерии" и думаю всем нужно почитать его определение, что бы вести разговор. Небольшое нарушение положения позвоночной аретрии в специальных отверстиях шейных позвонков, вследствии нестабильности приводит к ВЧГ, и всей симптоматики синдрома позвоночной артерии, потому как это синдром и есть! А аномалия "кимберли" на то и аномалия "кимберли".
Настолько редкая ага, прямо как травмы шеи родовые...ну очень редкие они
Вот выдержка из медицинского справочника: "Синдром позвоночной артерии - это нарушение кровотока в одной или обеих позвоночных артериях с обеднением кровоснабжения головного мозга."...всё.
|
| |
|
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 7:29 am |
|
добрый день!
Мальчики!!!!!!!!! вы что все так разбушевались!?
у вас разные мнения, разный взгляд на проблему, одному одно помогло, другому абсолютно противоположное, каждый имеет право считать, что его метод лучше!
Этот форум потому и ценен потому и нужен, что здесь можно рассказать о СВОЕЙ истории, а читатель сам выберет кому верить.
Не переходите на личности! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
"Сам дурак"- сказать просто, только не в таком споре рождается истина!
Аргументированный спор нужен, полезен. Продолжайте!
А "драка" только доверие к дерущимся убирает.
Хотя, м.б. я не права........ и наоборот остальным интересней потасовки....
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 10:49 am |
|
Кай писал(а):
|
Вот выдержка из медицинского справочника: "Синдром позвоночной артерии - это нарушение кровотока в одной или обеих позвоночных артериях с обеднением кровоснабжения головного мозга."...всё.
|
Вот именно, что все. Нарушения в этих самых артериях дело чрезвычайно редкое. Просто в большинстве случаев проблемы возникают не с забросом крови в голову, а с ее оттоком. Те самые мушки в глазах, головокружения и т.п. тоже сюда относятся
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 11:22 am |
|
xbs, ты какой-то злой вернулся
Что случилось ?
Я рад, что тебя спас нейрохирург, но это помогло только тебе на этом форуме (может кому-то ещё ранее, я не смотрел). ТНБ помогло другое - зачем так яро негодовать по поводу его советов ?
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: iceben (Пт Мар 18, 2011 1:06 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
Кай
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 11:27 am |
|
Borisich...кто то из явно пьян...и я не пил
Цитата:
|
Нарушения в этих самых артериях дело чрезвычайно редкое.
|
Я повторяю цитату:
Цитата:
|
Синдром позвоночной артерии - это нарушение кровотока в одной или обеих позвоночных артериях с обеднением кровоснабжения головного мозга.
|
Как можно увидеть, если конечно вдумываться в то что читаешь, здесь нет слова о этимологии таких нарушений - нарушение и всё. А из за врождённой аномалии строения позвоночной артерии эти нарушения, или из за нестабильности позвонков (вследствии нарушений функций ОДА) не имеет значения в рамках определения "синдрома позвоночной артерии", т.к. СИНДРОМ он и есть СИНДРОМ, т.е. набор симптоматики,(от греч. syndrome — скопление, стечение), определённое сочетание признаков болезни, и всего лишь. Этиология же здесь не причём.
И про отток крови вы в корне не правы! Т.к. происходит именно ВЧГ из за механизма, столь гениально объяснённого В. Ермошкиным. Т.е. сначала происходит не большое снижение кровтока в позв. артерии, что приводит к механизму повышения давления на длительный срок.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А xbs же кажется бросает транквилизаторы принимать, вот и идёт разболтанка серотонинная. И это только начало, дальше больше, кажется долго он их принимал.
Я вот кстати здоров, но я не зарекаюсь, и возможно ухудшение состояния, т.к. такое бывало - на годик другой всё отлично, а потом накроет снова, хотя столь резкое улучшение состояния из за правильной постели крайне выраженно, в этом нет сомнений.
|
| |
|
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 2:16 pm |
|
А чей-то происходит не большое снижение кровтока в позв. артерии, что приводит к механизму повышения давления на длительный срок?
Или вернее не так, почему происходит снижение давления в позвоночной артерии?
|
| |
|
|
|
Кай
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 3:23 pm |
|
Мне видится так:
Нарушение ОДА ведёт к нестадиьности позвонков, небольшое не физиологическое положение позвонка ведёт к изменению физиологического пролегания позвоночной артерии в этих позвонках, что приводит к не значительному снижению поступления крови через позв. артерии...далее читаем в статье В. Ермошкина:Гипотеза о возникновении и развитии «беспричинной» гипертонии
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 5:10 pm |
|
Таким образом изменения в ОДА первичны. Что и хотел услышать. Принципиальных разногласий нет. Кроме пожалуй того, что бОльшую проблему представляет нарушение оттока венозного из коробки, а не закачка туда крови.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 5:29 pm |
|
мне например ставили диагноз,снижение венозного оттока..
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
xbs вернулся!всё такой же радикально настроенный,весь такой на острие нейрохирургических новинок,но я всё равно рад))
|
| |
|
|
|
Кай
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 5:44 pm |
|
Конечно ОДА! А синдром на то и синдром, т.е. лишь набор симптоматический. И диагноз синдрома ставится по препедведике, т.е. на основании жалоб и симптомов.
|
| |
|
|
|
Vik
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 8:29 pm |
|
Кай писал(а):
|
Я вот кстати здоров, но я не зарекаюсь, и возможно ухудшение состояния, т.к. такое бывало - на годик другой всё отлично, а потом накроет снова, хотя столь резкое улучшение состояния из за правильной постели крайне выраженно, в этом нет сомнений.
|
Что всего навсего сменили постель и здоров. Не так давно вроде писали, что постоянно приходилось колоть препараты, чтобы снять кризы.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 11:23 pm |
|
Да, поменял и всё. Про постель подробнее здесь, и про выздоровление моё тута.
|
| |
|
|
|
Vik
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 4:42 pm |
|
Недостаточно информации для истории выздоровления.
Лежали ли в больнице.
Какое при кризах было артериальное давление.
Данные обследований, официальный диагноз.
|
| |
|
_________________ http://bloguseful.ru/
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 6:32 pm |
|
Там же на форуме в "карте пациента" всё что вам интересно относительно меня.
А что лежание в больнице для чего нужно? Не понимаю, а вы сами понимаете?
Давление какое - это без разницы вообщем то, но если интересно то было повышенным. Но это лишь следствие и никакого отношения не к состоянию здоровия не к кризам не имеет, лишь как следствие.
Официальный диагноз пару лет назад был: "В положении разгиба шеи определяется смещение тела С2:С4 сзади на 2 мм." и "нестабильность межпозвонковых дисков на уровне С2-С4 : С4-С5". Шейный лордоз сглажен
Синдром позвоночной артерии
Сужение А1 сегмента передней мозговой артерии.
Выраженная церебрастения
глазодвигательные нарушения (о чём я и не подозревал)
Повторю, что по большому счёту отношения к вашему реальному стостянию все эти данные не имеют. Т.е. нестабильность - лишь результат нарушения функций ОДА, как и лордоз. А снижение высоты дисков (остеохондроз) - это вообще не о чём, лишь признак нарушений в том же ОДА.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Единственный признак выздоровления как и заболевания - это ваше самочувствие.
|
| |
|
|
|
Даница
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 3:17 pm |
|
Почитала про общие болячки в шейном отделе. Последний раз,буквально в марте ездила на термальное озере Хевиз,делают там вытяжку позвонков в термальной воде,кто ходил очень помогает здорово,но увы мне отказали,так как помимо грыжи в шейном отделе у меня еще и остеопороз,хорошо,венгры оказались честными.Кстати это курорт недорогой находится в Венгрии озеро насыщено большим количеством родона,что способстует уменьшению болей и полезно для суставов и костей. Так же есть грязи. Я сейчас по мере возможности перешла на такое вот лечение. Так как таблетки уже не помогают. ФИЗИо часто тоже нельзя делать,а операцию на шеи мне сказал один врач ,что не делают.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Синдром позвоночной артерии-это приговор?(( |
|
|