Упражнения, чтобы начать сидеть. |
animeaddict
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 2:27 pm |
|
Люди, народ, помогите, насколько возможно. Потому что проблема для меня серьёзная, и досадное самое что: я бы и искала ответы в форуме, да просто сидеть тупо больно, и именно это и мешает.
Описание моей болячки здесь: http://spinet.ru/conference/topic8808.html
Сейчас понятно, что нужна ЛФК (мысль о миорелаксантах вдобавок правда бродит, но так как ни один врач мне их не назначил, то как-то я не решаюсь...).
Какие упражнения делать? Что вообще можно делать в таком состоянии? Можно ссылками на большую ветку (http://spinet.ru/conference/topic2154.html) - я её штудирую, но запуталась там - пока делаю только то, что понятно - разминку по Бубновскому в домашнем варианте и упражнения от Практика для офиса.
В теме про обратный стул Ортобио(кажется) писал, что нужно качать верхние и нижние мышцы пресса, и большие ягодичные. Что из множества упражнений для этого годится? (с прессом может и разберусь, а вот на ягодичные что?)
У меня проблема, что всё довольно быстро разбаливает прямо под основанием середины ягодиц. Упражнения на грушевидку могут ненадолго это снять, но потом опять всё приходит.
|
| |
|
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:47 pm |
|
если сидеть тупо больно, значит надо тупо лежать
|
| |
|
|
|
MidVi
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 2:04 am |
|
После месяца медикаментозного лечения и 5-ти месяцев занятий у Бубновского, при грыже L4-L5, мог передвигаться пешком не более 10 метров, и если за рулём ещё как-то мог сидеть, то у компьютера практически нет, по квартире ходил только в согнутом положении, спал только под НПВС, не более 4-х часов(боль не давала). От безысходности решил попробовать рефлексотерапию(считал это всё шарлатанством), доктор делал комплекс процедур за 1 сеанс (иглы, полынные сигары, фармакупунктура), ходил каждый день, после 3 сеанса начал разгибаться, после 5-перестал пить НПВС, где-то после 10 смог нормально сидеть на стуле. Боли конечно до конца не прошли, но уже бывают моменты когда я чувствую себя здоровым человеком.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 6:57 am |
|
мне тоже иглы помогли,но чувство что это шарлатанство до сих пор осталось))
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
кстати да,где то на третий сеанс понимаешь,что помогает,хотя первый опыт был не удачный ,когда кололи в спину и вдоль ноги,после пяти сеансов сбежал,а через пару месяцев попробовал у другого доктора,он в кисти рук почему то колол и в два раза дешевле,так помогло ведь)
|
| |
|
|
|
MidVi
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:06 am |
|
Иглоукалывание в кисти рук и стопы ног, это корейская методика Су-джок кажется называется. А по поводу денег, цены конечно кусаются, но деваться было некуда. Кстати меня вдохновила история про бывшего футболиста московского "Спартака" Неманью Видича. Молодой серб считался талантливейшим футболистом, но из-за проблем со спиной его не хотел покупать ни один серьезный клуб. Платить за полуинвалида запрашиваемые четыре миллиона евро было большим риском. Нужно было оперировать межпозвоночную грыжу, но сколько займет восстановление и какой будет результат, никто прогнозировать не мог. Кто-то из руководства Спартака был знаком с китайским рефлексотерапевтом, ну и спросили у китайца сможет-ли он вылечить данное заболевание, тот сказал покупайте, вылечу, хотя на тот момент вообще никакого отношения к Спартаку не имел. Полтора месяца он делал Видичу массаж и ставил иголки. После лечения Видич про спину забыл. Сначала серб заиграл в «Спартаке», потом за 15 миллионов евро его приобрел «Манчестер Юнайтед», а сейчас его уже называют лучшим защитником мира.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: MidVi (Вс Ноя 28, 2010 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:05 pm |
|
Всё замечательно,но похоже на ненавязчивую рекламу доктора Лю))
|
| |
|
|
|
animeaddict
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 2:52 pm |
|
Я же пока потихоньку разбираюсь с помощью упражнений, и думаю, что разберусь. Из того, что помогло: приседания рядом с батареей, придерживаясь в нижнем положении за неё руками, и как ни странно, лотос. Лотос никому советовать не буду (стрёмно как-то), но у меня потихоньку пошел (из положения лежа на матрасе, осторожно, не расслабляя мышцы - то есть не держа подолгу).
Толку пока не то, чтобы много, но хотя бы уже не настолько больно сидеть.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:11 pm |
|
я в лотос в детстве то еле еле закручивался,хотя надо было всю жизнь в нём сидеть,думаю у народов без стульев проблем со спиной меньше
|
| |
|
|
|
MidVi
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:37 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Всё замечательно,но похоже на ненавязчивую рекламу доктора Лю))
|
Я из Калининграда, а доктор этот из Москвы, и принимает он, насколько я понял, в основном бомонд, моих-то денег уж точно на него не хватит. Просто я очень люблю футбол, знаю кто-такой Видич, где он играет и как, и именно эта история меня вдохновила на поход к рефлексотерапевту, всё остальное я уже делал, кроме операции. Единственным моим стимулом к написанию данного поста было желание помочь человеку с его проблемой.
P.S. Бывало что от боли нож хотелось в ногу воткнуть и вырезать там всё к чёрту, после такого становишься более чутким к боли других людей.
Я пост свой предыдущий поправил, во избежания дальнейших инсинуаций.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 5:46 pm |
|
не обижайтесь,побудете здесь подольше увидите как здесь спамеры плодятся с чудо-средствами и волшебными докторами
|
| |
|
|
|
animeaddict
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 6:43 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
я в лотос в детстве то еле еле закручивался,хотя надо было всю жизнь в нём сидеть,думаю у народов без стульев проблем со спиной меньше
|
На йогических сайтах пишут, что для лотоса нужна разработанность тазобедреннного сустава, иначе эта позиция становится травматичной для коленей. То есть это точно не та позиция, которую стоит делать без подготовки и через силу...
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 7:40 pm |
|
да я щас не то что через силу,даже самого лёгкого намёка на начало лотоса сделать не смогу,закостенел с годами,старость подкрадывается незаметно,вдруг на днях обнаружил что не могу сфокусировать глаза на 15 сантиметрах от носа...дольнозоркость уже развивается....
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Упражнения, чтобы начать сидеть. |
|
|