Прошу совета!!!!! |
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 3:27 pm |
|
Болевой синдром-с, знакомо, причем почти всем, кто тусуется здесь.
Ну а по делу? Отнималось что то? Конечно это все личное дело каждого, особенно если знакомые врачи, к тому же урологи, нависают, шепчут - стоять не будет и тд, наверное это главное...
А сейчас пробежать 3 км сможешь? На скакалке прыгать сможешь? Шкаф передвинуть сможешь? Спина болит?
|
| |
|
|
|
|
fatus
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 4:10 pm |
|
Еще раз, болевые синдромы бывают разные. Очень. Я видел и такого, что мужик мог находиться только согнувшись и обхватив руками колени. Его в МРТ аппарат запихнуть не смогли. Меня кстати тогда запихнули, но когда вывезли - подо мной была лужа пота от того как я держался чтоб не пошевелиться при такой боли...
По делу.
1. Стоит ли рисковать с отниманием? Типа надо дождаться чтоб отнялось? Так тогда уже поздняк метаться будет. Я у себя именно отнимания не ощущал, но в выписке после первой операции был записан "легкий парез" стопы. И честно говоря, мне кажется что одна из мышц голени до сих пор работает не совсем правильно - но это не заметно, не мешает и не принципиально.
2. Уролог "шептал" уже существенно после операции.
3. Пробежать 3 км смогу, надо только дыхалку потренировать.
4. На скакалке прыгать могу - ребенку показывал.
5. Шкаф (старый советский) передвинуть могу - но осторожно.
6. Спина заболела в первый раз после операции месяц назад: но на то были свои причины, о которых писал. Сейчас уже прошла, такой болевой синдром зарядкой и упражнениями убирается.
7. В идеале конечно делать регулярную зарядку и т.п. Но есть реальность - катострофически не хватает времени: работа, семья, дети.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:58 pm |
|
Раз так болело, то тогда конечно да, на все согласен будешь.
У меня , впринципе, все тоже самое, только ничего не резал, был секвестр 12мм. Дыхалка очень даже в норме, но бегать - больно в пояснице в том месте где грыжа, ну и зарядку всетаки делаю
|
| |
|
|
|
bvalery
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 4:51 am |
|
Спасибо всем, кто написал дельные советы. По рекомендации знакомого, которого доктор вернул к полноценной жизни с более серьезными грыжами, чем у меня, начал лечение. Решил с операцией не рисковать, да и денег на нее таких нет (обзвонил и посетил сайты порядка 10 клиник по советам с этого и других форумов, цена по кругу выходит от 150 до 700!!!!! тысяч рублей), а ходить то хочется. Вот и принял решение пройти курс консервативного лечения. Суть заключается в вытяжении и строгой диете. На сегодняшний день прошел 4 процедуры, боль в ногах и тазе почти прошла, немного еще болит поясница (неделю назад практически не мог ходить от боли). Сама процедура заключается в следующем: 30 мин - мануальная терапия, доктор мнет и крутит в разные стороны позвоночник различными вариантами, основной упор на поясницу, место, где образовались грыжи, затем в районе грыж вводит в мышечную ткань препараты лидазу и хондролон с двух сторон позвоночника. Далее фиксирует на специальном столе ремнями в области грудной клетки, на ноги крепит зафиксированные горизонтально пружины. Динамометром устанавливает необходимое натяжение в зависимости от веса пациента (в моем случае 50 кг). Длится это вытяжение около 40 мин. И на последок 20 мин просто лежу без движения, врач зажимает поясницу корсетом и поднимет. По словам врача это необходимо, чтоб позвоночник успокоился. Снимать корсет запрещает в течении трех часов после процедуры. Вся процедура длится примерно 1,5 часа. Плачу 2 тыс. за один сеанс, плюс лекарства. Врач сказал, что необходимо сделать 15-20 процедур. Через 3 мес. на повторное МРТ. Начал худеть, за прошедшую неделю сбросил 5 кг.
Большая просьба откликнуться тех, кто лечился по подобной методике. Какое Ваше мнение? Какие результаты?
С уважением, Валерий.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 6:38 am |
|
вообще я не понимаю,как можно лежать на вытяжении 40 минут,когда я не мог ходить от боли,лежать на спине так долго в одном положении было бы не реально,думаю это рулетка,кому очень поможет ,а кого и искалечит.
|
| |
|
|
|
|
bvalery
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 6:55 am |
|
Первые процедуры были короче и вес 40 кг был
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:18 pm |
|
Валерий, ваша основная проблема ваш вес
Судя по индексу массы тела у вас ожирение 3 степени!
Это диетой не лечится, а только препаратами и под контролем врача.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:54 pm |
|
В конц лагерях жирных не было, ограничить/изменить питание и всё.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 3:17 pm |
|
То вынужденая необходимость, а в обычной жизни человек не сможет удержаться. Поэтому и делают желудочный анастомоз....
|
| |
|
|
|
bvalery
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 3:19 pm |
|
Вес сбрасываю хорошими темпами. В августе весил 147 кг., на начало лечения 12 ноября было 141, вчера 136,2, только что взвесился - 134,8. Диета простая. Утром овсянка на воде, днем бульон с морковью и зеленью из куриных грудок и сами грудки или отвар говяжих мослов, когда жидкий, когда холодец. Вечером или свекла вареная протертая, капуста или помидоры нарезанные с разными добавками луком, зеленью или вареными яйцами. И не менее килограмма яблок в течении дня и вечера, как только есть захочется. Получается, что на начальном этапе по килограмму в день сжигаю.
|
| |
|
|
|
xbs
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 6:13 pm |
|
bvalery, торопиться то Вам некуда, правда? Еще неплохо было бы овощей добавить. Вечером овощной салат самое то, когда есть хочется. Лучше растяните похудение во времени, ведь организм то уже приспособился к такому весу. Резкое снижение веса - стресс, потом чуть что килограммы моментом вернутся.
|
| |
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:44 pm |
|
bvalery, в принципе, методика выглядит грамотной. где так делают?
|
| |
|
|
|
bvalery
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:22 am |
|
В Реутове, фамилию врача я не запомнил. Зовут его Михаил Алексеевич.
|
| |
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 1:44 pm |
|
а название клиники какое?
|
| |
|
|
|
bvalery
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 10:45 pm |
|
Честно говоря вся информармация у меня об этом враче от коллеги моей жены, которого он поставил на ноги с грыжами более сантиметра. Принимает меня он у себя в квартире. С его слов работает неврологом и ортопедом в местной поликлинике и на дому. Раннее работал в городских больницах и клинике Авиценна.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Прошу совета!!!!! |
|
|