Бубновский, Дикуль, Бобырь. Отзывы о мед. центрах. |
Galits
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 4:57 pm |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот уже несколько месяцев с перерывами изучаю форум. Сначала для того, чтоб помочь своему отцу (у него грыжа С5/С6 и протрузии в шейном отделе), а сейчас и для себя (грудо-поясничный сколиоз 3-4 степени,а сейчас еще и жуткие боли в шейном отделе, подозрение на "смещение дисков" по выражению невролога). Есть желание поехать на консультацию в Москву (я из Рязани, и найти здесь ортопеда-вертебролога не могу, видимо, они здесь не водятся [::] ) для определения метода лечения. Вот только к кому? В нете нашла инфу о докторе Очерет А.А. Кто-нибудь лечился у него?
И еще. Вопросы к уважаемым Ортобио и Practic. Возможно ли к Вам попасть на консультацию, и как?
Очень надеюсь на вашу помощь.
|
| |
|
|
|
|
Galits
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 6:38 pm |
|
Ау,люди!
что-то вы забыли об этой ветке форума. жаль , оч хотелось услышать отзывы.
Всех с Новым Годом! Желаю всем не болеть! [::bla::]
|
| |
|
|
|
roman.qpe
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 12:07 am |
|
Забыли?
кто забыл?
отцы форума? а что им здесь делать?.. рассказывать то, что уже двано рассказано? это по-вашему им надо? У них (уж поверьте мне) много других дел...
это ведь не спонсированый форум при медцентре, который заманивает пациентов на прием или лечение..
здесь получают и нформацию желающие быть здоровыми
то, что вы спрашиваете про Очерета как раз говорит, что мало читали форум
Так же как и о приеме у ortobio и практика
у ортобио есть сайт ortobio.ru, где все есть
Практик живет и принимает в Тарусе (Калужской обл)
кстати, все это есть на форуме...
а вот теперь сами полдумайте, какой интерес отвечать на одни и те же вопросы по 5-10 раз?
поиск ведь ест ьв форуме...
и главное..
решение проблем спины - ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ задача и требует ОГРОМНОГО количества усилий..
у пациентов способных к излечению хватает сил читать форум (т к это мелочь.. 1/1000 от необходимых усилий)...
как правило , если не хватает усилий на чтение форума, то не хватает даже на мизерные усилия по оздоровлению себя...
|
| |
|
|
|
tatosha
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 4:55 pm |
|
Отклкнитесь, кто лечился в клинике доктора Колягина из Сочи! Офиц отзывы из его сайта великолепные. Пишите на или сюда, в форум.Заранее - спасибо!
|
| |
|
|
|
Юльчик
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:57 am |
|
Доброго времени суток всем.Я на форуме новичок.Подскажите мне,хочу пойти в центр Бубновского,но есть небольшой страх [::chih::] В 2006г у меня обнаружили протрузию в сегменте L4-L5 0.56см,лежала в больнице ,делали блокады,физкультуру,мануалку.2 года ничего не беспокоило.Сейчас был сильный сриступ(разогнуться не могла неделю вообще).После очередного МРТ Выявили,что протрузия стала 0,41 см(уменьшилась),но в сегменте L5-S1 теперь появилась грыжа диска 0,57см с компрессией левого корешка спинного мозга.Предлогают опять ложиться делать блокады и т д... Посоветуйте что делать [::chih::]
|
| |
|
|
|
|
fetiska
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 9:46 pm |
|
Была на первоначальном занятии в Сокольниках у Бубновского.У меня миома маки 10нед., а мне сказали, что на следующем занятии будет сауна, разве мне можно? Посоветуйте, не вредно ли мне будет заниматься в зтом центре? У меня еще астма и сахарный диабет. Наверное поможет одна гиьятина.
|
| |
|
|
|
Людмила Юрьевна
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 6:52 pm |
|
Если лечение по какой либо методике не дает должного результата необходимо попробывать проконсультироваться в медицинском центре с другими подходами к лечению этих сложных хронических заболеваний.Запишитесь на прием в новую клинику. :?
|
| |
|
_________________ Клиника здоровой спины
|
|
william
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 7:34 pm |
|
Уважаемые, админы, не сочтите за спам. Я скопирую сюда моё сообщение из темы "Кто лечился у Анатолия Сителя?". Ибо тема очень полезная и людей интересуют разные методики.
Центр Мануальной терапии (центр Сителя) (Москва, м. Юго-Западная)
Я лечусь лично у Сителя уже несколько лет.
Ситель, безусловно, - супер профессионал. В личном общении он прохладен, я думаю, потому что:
1)Он интроверт
2)Он глуховат на одно ухо и он носит слуховой аппарат, часто переспрашивает. По этому, надо задавать вопросы ГРОМКО! ))
3)Он очень занятой человек - он учит студентов/врачей; он глава медицинской клиники и, соответственно, выполняет административные функции; он "Главный мануальный терапевт России" и это, я думаю, тоже отнимает время.
4)Я думаю за те десятки лет, что он практикует, он уже устал всем всё объяснять. Но, если у него, что-нибудь спросить он обычно ответит просто, но убедительно, обычно, приведя данные статистики.
Из плюсов могу, отметит:
1) Это государственный центр. В нём можно лечиться абсолютно бесплатно у многих врачей. Я был у других врачей из этой клиники - вроде бы, профессионалы. К тому же, у них несколько разных отделов (пиявки, лфк, диагностический..)
2) Его методика, ТОЧНО, ПОМОГАЕТ, при острых болях из-за грыж и при СИНДРОМЕ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ, он называет его вертебрально-базилярной болезнью (можно почитать здесь - http://www.cmt-moscow.com/main.php?id=articles&art=manual) Это когда артерию в шее сдавливает и болит половина головы. Но он говорит, что синдром позвоночной артерии это заболевание хроническое и полностью не излечимо, но облегчить состояние можно. У меня болей больше нет, если не нарушаю режим (не ношу тяжести, резко не поворачивают, не поворачиваю головой сильно, не наклоняюсь). Тоже самое говорят и другие пациенты, с которыми я общался.
3) Ещё раз - Ситель, безусловно, не шарлатан, а признанный супер профессионал. Хотя это не значит, что его методика идеально и не имеет минусов.
Из минусов могу отметить:
1) Элементы поточного метода – у него (не у всех других врачей) обычно очередь, и он бегает из кабинета в кабинет, крутит-вертит всем головы. Я замечал, что бывает, путает какую ногу дёргать или на каком боку пациенту надо лежать.
2) Его методика не предполагает, каких-нибудь физических упражнений (по крайней мере в моём случае, а он у меня довольно типичный). Он говорит - нельзя ни массаж, ни ЛФК, ни тепловые процедуры. С такими ограничениями можно сильно потерять в массе.
3) Он говорит, что после 18 лет сколиоз уже не исправить..Говорит, что у детей позвоночник гибкий и им ещё можно, а взрослым уже нет. При этом, я читал на сайте его клиники http://www.cmt-moscow.com/cmt_job/. Что он получил несколько премий на международных медицинских конгрессах за лечение сколиоза у детей (информацию не проверял, но этому верю).
4) Субъективно - он не может справиться с ухудшением осанки.
Вывод: при острых болях – к Сителю. Для улучшения сколиоза, осанки – другие методы.
|
| |
|
|
|
Жирнуля
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 1:40 am |
|
Была на приеме в Клинике Бобыря на Сухаревской. Интересно ставят диагноз... За пять минут, не собрав историю болезни, не поинтересовавшись практически ни чем, только по моим рассказам поставили диагноз. Врач не сомотрел, на УЗИ я сама настояла, еще отговаривали. Быстренько врач сказал, что ему все понятно, остеохондроз 3 степени. Спросил что я ему могу рассказать об остеохондрозе. Удивился искренне, что я не особо в курсе. И расписал лечение... Все... свободна как Африка. Иди, принимай решение. Это нормально? Может это подход такой новомодный, методика? Теперь сижу, думаю куда еще податься. Может к Бобровскому?
|
| |
|
|
|
MUTANT
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 11:13 am |
|
Конечно нормально! Просто вы попали к волшебному доктору, который ставит диагноз даже не видя пациента. Это у него дар такой от бабушки. Пять минут и... бабок нет.
Я вот реально знаю таких, которые даже не прося пациента раздеться, прям через одежду определяют где и с каким позвонком проблемы.
Грустно конечно всё это, поскольку Бобырей(Дикулей, Бубновских и т.п.) таких сейчас как грязи.
|
| |
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 11:20 pm |
|
Жирнуля,
наверно к Бубновскому?
могу заранее разочаровать: ставят диагноз почти так же.
всех этих деятелей можно пользовать только когда сама разберешься как лечит их методика и нужна ли она тебе вообще.
|
| |
|
|
|
william
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:28 pm |
|
Пол года назад я тоже думал, кто лучше Ситель или Бубновский или Дикуль или….
Стоило потратить 3 месяца целенаправленного изучения спинальной темы, чтобы понял, что все вышеперечисленные могут только искалечить. Все эти изуверские приёмы мануалки, упражнения через боль и чудо приборы работают по принципу – в теле неполадка мы её исправим и доведём до идеала. А то, что это компенсация тела на проблему в каком-то отдалённом месте никто не думает, официальная медицина считает, что обезьяна(типа человек) просидевшая в мед училище, скатавший диплом и ставшая типа доктором может исправить ошибку ПРИРОДЫ и довести состояние пациента до, какого-то эфемерного идеала.
Мануалка, ЛФК, упражнения (похер от кого) – не решают серьёзных проблем (грыжи, сколиоз, синдром позвоночной артерии). В единичных случаях могут помочь. И ПОЧТИ ВСЕГДА УХУДШАТ СОСТОЯНИЕ.
В одном посте не смогу рассказать, почему теперь я считаю визит к мануальщику, неврологу, ортопеду, инструктору ЛФК или ЙОГИ или в центр Бубновского, Дикуля и т.д – ОЧЕНЬ опасным времяпрепровождением.
Скажу лишь, что как и в любой области знаний, в любой отрасли 90% людей…как бы это помягче.. – не стоят того, чтобы пользоваться их услугами. И в медицине тоже самое.
Как и любая наука, медицина развивается, старые пласты информации и люди их применяющие – держатся за то, что им приносит деньги и что им удобно. НО к счастью, появляются новые направления, более эффективные и безопасные.
В области заболеваний позвоночника, такие направления – это остеопатия, ортобиономия, гимнастика Шрот. Это только то, что я нашёл, надеюсь есть и другие.
Всем рекомендую найти хорошего остеопата. Что такое остеопатия и где искать остеопатов можно почитать здесь http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/14843.html
|
| |
|
|
|
sobden
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 7:27 pm |
|
У меня множественные протрузии и небольшое искривление позвоночника.
Мучился болями более 5 лет.
Сначала лечился в клинике доктора Каминского. Потратил там немало денег. Не скажу что результат нулевой. Но эффект был недолгий, не все боли уходили, а те что уходили через месяц начинали возвращаться.
Потом мне посчастливилось попасть к доктору Деренику Айрапетовичу Оганесяну. За первые полгода он убрал мне самые сильные боли, которые убивали меня много лет. Лечение проводилось электроимпульсными методиками - никаких гимнастик через боль, манулок, таблеток и прочего. Сейчас остался только дискомфорт в нескольких частях тела, которыми мы займёмся в следующие курсы лечения. Результатами я очень доволен. Всем рекомендую.
Сейчас доктор Оганесян открывает свой центр в Долгопрудном http://www.neiromed.com. Так что если вы в пределах досягаемости Долгопрудного советую обратиться именно туда.
|
| |
|
|
|
raritet
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 7:06 pm |
|
Advokat писал(а):
|
У меня спондиллолистез, смещение 4мм. Что-то в этом роде в общем ) До начала болей в спине около года занимался с железом, бросать очень не хочется, т.к. тренировка приносит большой кайф. Знаю, что надо избегать вертикальных нагрузок на позвоночник, я и не делаю становую тягу и приседания. В данный момент выполняю гиперэкстензии, жиме лежа, тягу к поясу, отжим. на брусьях и жим ногами в тренажере лежа. Делаю все аккуратно, пока чувствую токо улучшения, чувствую как спина крепнет постепенно. Веса пока небольшие, поэтому занимаюсь сам, вскоре нужен будет инструктор, наверно.
Кстати, интересно, почему кардиотренажеры-то вредны?
|
Может Вам не железом, а специальной гимнастикой заниматься?
|
| |
|
|
|
aksenova
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:53 pm |
|
william
Цитата:
|
Пол года назад я тоже думал, кто лучше Ситель или Бубновский
|
самое важное, что Вы не посетили ни одной из этих клиник, включая клинику Дикуля,
а сделали свой вывод о том, что все КАЛЕЧАТ (естественно, кроме Вашего остеопата) лишь по каким-то явно сфабрикованным отзывам в сети.
Я перед тем как пойти в центр Дикуля провела немало времени в сети в поиске подходящей клинике ( ).
Я лично не была в клинике Сителя, Бубновского, но провела 2 цикла лечения в клинике Дикуля, а это 3 месяца. за это время познакомилась с людьми, у которых те же проблемы, - все довольны своим выбором, а уж то, чтобы кому-то стало хуже.... такого не слышала.
william, перед тем, как что-то какому-то посоветовать, все-таки разберитесь получше в тематике, а то получается
Цитата:
|
90% людей…как бы это помягче
|
|
| |
|
|
|
|
|
|