Грыжа позвоночника L5-S1 |
cassiopea
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 8:16 pm |
|
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться у Вас тут по поводу спины.
Мне 24 года, очень стала мучить спина.
В 2004 году после травмы спины она начала болеть, когда я пошла к врачам в поликлинику мне сделали рентген и сказали что просто остеохондроз, через полгода болей мне сделали еще один рентген в другой больнице и уже там невролог диагностировал компрессионный перелом позвоночника L4-L5. L5-S1. Лечили, боли были раз в месяц дней по пять, потом прошли на долгое время и я о них забыла. Вышла замуж в 2005, забеременела, родила ребенка и боли вернулись снова. Иногда их не было, иногда были очень сильными. Где то с 2006 года у меня начали подворачиваться лодыжки, нога как отнималась причем в любое время. Но болей сильных в спине не было. Врачи говорили связки на ногах плохие не держат. С начала 2009 года начались боли в спине, но не очень сильные. А с сентября 2009 года боли стали нарастать и сейчас я еле хожу. Пошла к врачу, мне сразу сказали грыжа и отправили на тамограф:
4.11.2009
Е=6.010мЗа
Спиральное сканирование с контрастированием.
Физиологический поясничный лордоз сохранен. Тела позвонков имеют обычную форму и размера, костная структура не изменена. Определяется задняя диффузная протрузия дисков в сегменте L4-L5. на 5.0 мм. Дуральный мешок и межпозвонковые отверстия на данном уровне диформированы незначительно. В сегменте L5-S1 визуализируется правосторонняя парамедианная грыжа диска, сагиттальным размером до 0,8 см, компримирующая вентральную стенку дурального мешка, корешок S1 справа. Составные поверхности позвоночных суставов конгруэнтны.
Заключение:
Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Задняя диффузная протрузия L4-L5.
Правосторонняя парамедианная грыжа L5-S1.
Назначили обезболивающие, они не помогают.
Немеет правая нога, сейчас уже и левая. Причем очень быстро. В обычном положении сидя, и сидя на полу с вытянутыми ногами. Когда сидишь обычно еще и в спину очень отдает.Болят все кости таза. Лежать на спине прямо я не могу, только согнув ноги. На боку немеют и болят ноги и таз, иногда начинают неметь и затекать руки. Если наклоняться онемение по всему нижнему отделу. Постоянная бессонница, выписывали снотворное, и химию разную, не помогает. Обезболивающие препараты помогают максимум часа на 4. Началась задержка жидкости и проблемы по женской части. Левая нога на 1.4 см толще правой. Правая нога подворачивалась 5 раз.
Все врачи говорят разное, некоторые говорят операцию надо, другие категорически против. Что делать не знаю,с таким дальше жить не хочется, еще и ребенок маленький. Нормальных нейрохирургов и невропатологов в нашем городе я так поняла нет. Сейчас правда нейрохирург отправил делать другой тамограф в другой город, правда как вот не сказал... второй месяц я почти не встаю с кровати.
Хотелось бы услышать что ни будь по поводу своего диагноза и вот таких последствий.
Снимок предоставить пока не имею возможности.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: cassiopea (Вс Янв 17, 2010 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Евгений Бузанов
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 8:45 pm |
|
тут похоже операцию надо делать и не тянуть. Связки не держат потому что мышцы ослабли, а ослабли они т.к зажат нерв ими управляющий.
|
| |
|
|
|
cassiopea
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 4:59 pm |
|
Евгений Бузанов
вот сегодня у врача была..."ничего страшного" сказали...
ответит еще кто нибудь хотя бы?
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 6:28 pm |
|
to cassiopea
Голосую: операция
|
| |
|
|
|
Вишня
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:50 pm |
|
to cassiopea
Конечно-операция! Меня прооперировали 6 месяцев назад (моему ребёнку было 2,3 года),не могу сказать, что произошло полное исцеление, но стало значительно лучше, теперь нога не отстёгивается, кстати, сегодня иду делать первую тамографию после операции.
|
| |
|
|
|
|
mechanic70
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 5:58 pm |
|
я бился при помощи таблеток почти год, в итоге: год мучений, посаженная печень и операция... через 19 дней после неё вышел на работу (хотя и тяжко было первые пару месяцев).
если надо резать, то лучше не тянуть.
|
| |
|
|
|
jurok35
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 10:28 pm |
|
+1 операция...похоже точка возврата пройдена..
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Грыжа позвоночника L5-S1 |
|
|