Пилатес |
Арина
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 4:43 am |
|
Всем добрый день и вечер! Принимайте в ряды. Хотела поблагодарить всех за участие здесь, особенно Фана за инфо и вообще за внимание. Что вы думаете по поводу пилатеса? У меня две грыжы 7 и 5 в поясничном отделе, достали они меня страшно. Думаю, о круге лечения в компании диклофенака не обязательно рассказывать, он у всех на начальном этапе одинаков примерно. и вот я начала заниматься пилатесом, изменения - жутко положительные [::] боли просто нет, даже не привычно [::tongue::] Кто-нить пробовал? Хотелось узнать ваше мнение и опыт, можно ли реально уменьшить размеры грыж? Спасибо. Будьте здоровы!
|
| |
|
|
|
|
Kvilp
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 6:36 am |
|
Про размеры грыж мнений на форуме много читайте. Мое - грыжа не исчезнет, но при правильном образе жизни обязательно уменьшится.
Прикупил пилатэс. Мнение: хороший комплекс, исключительный для спины.
Однако к тому времени у меня уже был свой (похожий на пилатэс, но свой [::] . Так что, ничего нового из покупного я не почерпнул и он у меня не прижился. А вот йогу делаю раза 2-3 в неделю, помимо своего комплекса. Пробовал только йогу - организм воспротивился, говорит давай динамику, одна статика надоедает)
|
| |
|
|
|
andron
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 12:31 pm |
|
Арина
Цитата:
|
начала заниматься пилатесом, изменения - жутко положительные боли просто нет, даже не привычно Кто-нить пробовал? Хотелось узнать ваше мнение и опыт,
|
для себя нада после каждой тренировки записать какие упражнения делала и наследущий день дописать какое состояние улучшилось или ухудьшилось настроение и ощущения. если на следущий день гдето побаливает то проанализируй от каких упражнений и исключи их из практики.
Kvilp
Цитата:
|
Пробовал только йогу - организм воспротивился, говорит давай динамику, одна статика надоедает)
|
статическая практика не для больных. она прорабатывает глубину после того как динамической практикой проработано тело. я начинал через разогрев сурьи намскар гдето двадцать один подход и на конец одну статическую асану. так удобно отсеивать нежелательные упражнения сурью намскар можно делать хоть сто раз мне пятидесяти хвотало главное не збивать дыхание и не торопиться. желательно дыхание - уджаи пранаяма. ( динамический комплекс для начинающих [::] )
|
| |
|
|
|
Арина
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 1:50 am |
|
То есть, йогу не надо присоединять? Я, кстати, позанималась ей три-четыре раза, конечно, зависит от упражнений, но не очень моим грыжам это понравилось [::]
|
| |
|
|
|
Kvilp
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 8:56 am |
|
Арина
Вот Ваш вопрос:
Цитата:
|
То есть, йогу не надо присоединять?
|
Вот Ваш (именно для Вас и в настоящее время) ответ:
Цитата:
|
не очень моим грыжам это понравилось
|
|
| |
|
|
|
|
Арина
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 1:54 pm |
|
Согласна [::tongue::] Но я думала, что инструктор не особо профессиональный был или я перестаралась [::confused::]
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 2:17 pm |
|
2 Арина
Цитата:
|
Хотела поблагодарить всех за участие здесь, особенно Фана за инфо и вообще за внимание.
|
[::redface::] [::] [::]
Цитата:
|
Что вы думаете по поводу пилатеса?
|
Долгое время полагал, что это разновидность сексуальных извращений [::] . Потом одна девушка-инструктор, проводившая занятия для женской группы в другом конце зала, не привлекла мое внимание объяснениями, что и как они должны делать. Знаете, был ошарашен: с одной стороны этот прием мне знаком и часто используем мной (дополнять физические упражнения ментальными представлениями - условно, бьешь по мешку и представляешь, как из него начинает высыпаться начинка, когда твой удар его пробивает насквозь), с другой стороны, никогда даже не задумывался, что этот прием можно использовать и для утилитарных целей оздоровления организма (т.е., условно, делая растяжки, представлять, к примеру, как раздвигаются позвонки, ослабевает сдавливание дисков, тянутся мышцы и свзяки, как диск обретает превоначальную форму, как восстанавливаюися фиброзные волокна...). Думаю, польза несомненна, поскольку эффект самовнушения нельзя недооценивать, он огромен.
|
| |
|
|
|
andron
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 8:52 pm |
|
Цитата:
|
с другой стороны, никогда даже не задумывался, что этот прием можно использовать и для утилитарных целей оздоровления организма (т.е., условно, делая растяжки, представлять, к примеру, как раздвигаются позвонки, ослабевает сдавливание дисков, тянутся мышцы и свзяки, как диск обретает превоначальную форму, как восстанавливаюися фиброзные волокна...). Думаю, польза несомненна, поскольку эффект самовнушения нельзя недооценивать, он огромен.
|
врядли это самовнушение. скорее концентрирования внимания на растягиваемом месте. чем больше мы углубляемся вниманием тем больше приток крови плюс дыханием пресуем энергию в ткани. от этого и результат. как на востоке говорят там где внимание там и ЦИ.
|
| |
|
|
|
andron
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 8:56 pm |
|
|
|
|
Арина
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 10:32 pm |
|
Фан, Андрон, спасибо! Фан, краснеть не надо, вы правда молодец [::rolleyes::] Да, там весь смысл в растяжки, ИМХО, это мне снимает боль. И вообще я раньше ночью просыпалась от неловкого движения, а теперь все хорошо. Посмотрим, изменятся ли размеры через полгода-год. Главное - оптимизм! [::]
|
| |
|
|
|
Mаша
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 11:31 am |
|
Цитата:
|
Пилатес — самая безопасная программа упражнений без ударной нагрузки, она позволяет растянуть и укрепить основные мышечные группы, не забывая при этом о мелких слабых мышцах.
Он содержит элементы йоги и медитации, и, по большому счету, основа этой тренировки — духовная практика, одна из ее главных задач — борьба со стрессами. «Всегда держите ваше сознание под контролем и полностью концентрируйтесь на том упражнении, которое выполняете», — учил автор системы Джозеф Пилатес, знающий как правильно приводить в тонус мышцы, придавая им красивую рельефность и удлиненную форму.
Его упражнения позволяют при минимальной нагрузке на позвоночник укрепить мышечный корсет, не наращивая мускулатуру, развить гибкость и чувство равновесия, помогают придать движениям свойственные профессиональным танцовщикам грациозность и пластичность. Как правило, упражнения пилатеса направлены на статику, они имеют небольшой диапазон движений.
Вот почему их активно применяют люди, ограниченные в физических возможностях. Кстати, система Джозефа Пилатеса изначально предназначалась для реабилитации раненых после Первой мировой войны.
Главное отличие пилатеса от других видов тренировок — сведенная практически к нулю возможность травм и негативных реакций. В нем предусмотрено большое количество упражнений для реабилитации при болевых синдромах в различных отделах позвоночника.
|
Я спасаюсь пилатесом с 2002 года. Помогает. Но заниматься надо постоянно, систематически. Любое лениво пропущенное занятие сказывается на состоянии.
|
| |
|
|
|
Лёлька
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 8:44 pm |
|
Привет всем! Мне 21 год. Лет с 14 мучаюсь от болей в спине. В больнице сказали - остеохондроз (1 степени пока) поясничного отдела. Хожу на массаж периодически. Помогает лишь на время. Услышала про пилатес. Действительно ли помогает? И может ли быть такое, что попаду к недостаточно квалифицированному тренеру и будет еще хуже? Может все-таки плавать? Поняла, что без физической нагрузки не обойтись. С чего начать?
|
| |
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 11:59 pm |
|
Читайте форум. Все может быть. Но двигаться надо. Плавать гуд. Но все - с умом.
|
| |
|
|
|
bebko
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:52 pm |
|
Конечно с моей проблемой (а у меня по ходу ишиас или седалищный нерв ) пилатес вещь полезная. Но вот только насколько он будет эфективен в борьбе со спазмированной мышцей - покажет время. Но для меня в первую очередь важна растяжка этой грушевидной-ягодичной мышцы, а это не большой перечень упражнений который именно тянет и растягивает нужную мышцу. Есть ли у кого нибудь эффективные опробованные упражнения при данной проблеме? У кого получилось максимально расправиться с проблемой? Ведь прочитав последние посты РоманаДре вижу что он до сих пор так и не справился со своей проблемой, хотя как раз то что он и нахваливал на форуме и называется пилатесом.
http://spinet.ru/conference/topic7137.html вот здесь про меня.
|
| |
|
_________________ Если что, - меня зовут ВАЛЕРА!
|
|
MUTANT
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 2:18 pm |
|
Растяжка грушевидной мышцы
Эта растяжка великолепна для расслабления задней поверхности бедра и может снять небольшое напряжение в пояснице. Не забывайте, что во время выполнения растяжки Вы не должны чувствовать никакой боли.
• Лягте на спину - спина прямая, ноги вытянуты.
• Притяните одно колено к груди (спина остается прямой).
• Одноименной рукой зафиксируйте колено над пупком.
• Другой рукой мягко потяните голень к противоположному бедру.
• Спина по-прежнему прямая, плечи расслеблены.
• Не отрывайте бедер от пола!
• И не забывайте ДЫШАТЬ!
• Оставайтесь в этом положении 10-20 секунд, затем опустите (расслабленную!) ногу.
• Повторите с другой ноги. Делайте эту растяжку как минимум по два раза с каждой ноги.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Пилатес |
|
|