Как ни банально - грыжа L5-S1 |
Мавка
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 4:51 pm |
|
Здравствуйте. Обращается к Вам очередная "терпила" не имеющая уже сил терпеть...
Весь классический набор симптоматики: ишиас, мурашки, онемение трех пальцев правой ноги от мизинца, пятки. Боль по ходу ноги. Особенно стоять, идти. Походка "уточка" - попа гордо назад :?
Некоторые рефлексы утеряны. (когда стоишь на стуле на коленях и тебя бъют сзади по щиколотке - правая нога не очень реагирует) На пальцах на одной ноге пока секунд 30 стою. Болит почему-то тазобедренный сустав правой ноги и щелкает часто. Даже сделала УЗИ - норма.
Пока все. Очень устала. Боль 1,5 мес. После родов 5 лет - тогда и начались боли в спине. Носила малую, конечно же почти до последнего приступа. Мне 37 лет. Прошла курс массажа, за то время - боль уменьшилась % на 10.
Ну и никто за меня не захотел взяться. Вердикт - операция.
Посмотрите снимки, пожалуйста и выскажите свое мнение, которое я очень ценю.
Фото кое-где дублируется в большем размере.
Добавлено спустя 42 минуты 17 секунд:
Первое МРТ делала в июне 2007 года - очень болела шея слева, как просквозило, и между лопатками. Боль между лопатками длится уже около 5 лет- после рождения ребенка. Присутствует эта боль и сейчас. Но сейчас я ее связываю с тем, что хожу "искривленная" из-за болей в ноге.
Не знаю, нужно ли это, но выложу для полноты картины описание МРТ от июня 2007 года - шейный и грудной отдел:
Ось позвоночника от срединной линии в грудном отделе смещена вправо;
Тела позвонков
- по отношению друг к другу не смещены;
- конфигурация тел не нарушена;
- костные разрастания краевых отделов С5-С7, Th8-Th12;
Межпозвонковые диски
-высота межпозвонковых промежутков С5С6 снижена;
-интенсивность сигнала от пульпозных ядер С5-С6, Th10-Th11 снижена;
-дорсальное пролабирование м/п диска: С5-С6 медианно на 1,7 мм, у основания 6 мм;
-деформация и прогибание замыкательных пластин (грыжи Шморля) на уровне Th11-L2;
Дуральный мешок - просвет неравномерный на уровне С5-С6 сужен;
Спинной мозг - без особенностей
Массажи, Мовалис, Террафлекс помогли. Сейчас шея не беспокоит.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Сейчас по описанию МРТ (Снимки выше) -Правосторонняя дорзофораминальная (перевод с укр) грыжа на уровне L5-S1 размером 6х10х11 мм. Остеохондроз. ОСТАЛЬНОЕ - НОРМА (шейный и грудной сейчас не делала)
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Можно ли потянуть с операцией?
|
| |
|
|
|
|
ларa
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 6:03 pm |
|
Мавка,я бы не тянула с операцией.Грыжа приличная,нога онемела,рефлекс выпал,будем ждать парезов?
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 6:14 pm |
|
Однако...
|
| |
|
|
|
Мавка
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 6:19 pm |
|
По поводу воздействия на мышцы, даю ссылочку на сайт.
Выскажите мнение, что Вы думаете по поводу метода акупунктурной миорелаксации? Повторюсь, что уже даже частные Киевские клиники меня не берутся лечить. А вот сегодня мама потащила меня к этому д-ру Трофименко. Он мужик очень специфический, ничего не объясняет, но лечить взялся - иголками. Завтра пойду на иголки. Буду здесь описывать.
Лара, это называется "и смех и грех" - хватаюсь за соломинку.
Я могу поверить даже, что боль он мне снимет. Но куда при этом денется грыжа! И где гарантия, что секвестр и дальше не "вытекает"?
Или все же в этом деле надо ориентироваться только на самочувствие?
Вопросы-вопросы...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
zuko что "Однако" ?
я пока чайник - самоучка в течение последних 10 дней
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 6:32 pm |
|
Цитата:
|
zuko что "Однако"
|
Смотри личку.
ЗЫ. Трофим МРТ смотрел?
|
| |
|
|
|
|
ларa
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 6:36 pm |
|
zuko,я тоже офигела,глядя на эти снимки...
|
| |
|
|
|
MUTANT
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 6:43 pm |
|
2 Мавка
Акупунктура (иголки) - является одним из эффективных методов для расслабления мышц, вкупе с пост-изометрической релаксацией (мягкими растяжками), стеройдными блокадами, остеопатией.
Другое дело - насколько в этом опытен Трофименко.
|
| |
|
|
|
Мавка
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 7:00 pm |
|
Трофименко МРТ смотрел - но ничего не сказал (в своем репертуаре) а когда я сказала, что секвестр и т.п. - вообще что-то пробурчал и ушел
Но что там со снимками? Резать, не дожидаясь перитонита?
Или можно потянуть, а пока на иголочки.
Мне и массажист мой обещает избавление - не смущают его размеры. Но все в нашем мире построено на желании заработать...
П.С. К массажисту больше не хожу - 4000 грн за 10 сеансов.
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 8:09 pm |
|
Мавка
личка это кнопка ЛС
|
| |
|
|
|
Мавка
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 9:18 pm |
|
zuko писал(а):
|
Мавка
личка это кнопка ЛС
|
Вы разве не получили мой ответ?
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 9:28 pm |
|
|
|
|
Мавка
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 10:13 pm |
|
Как и обещала, рассказываю о первом дне у Трофименко.
Сначала приятная медсестра налепила парафин с озокеритом - довольно гарячий по-началу. На область ягодицы, ноги и лопаток. Область грыжи не трогала. Накрыла пленкой с одеялом и я так должна была полежать. Мне показалось очень долго. На самом деле мин 15-10. Я уж и так и эдак, в конце вообще села на левую ягодицу. Так больно лежать.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 36 секунд:
Потом все это сняли и начинает непосредственно работать доктор. Скажу, что сегодня я с ним контакт нашла, даже поюморили. Не такой он и бука. Сами иголки вводить довольно болезненно, но терпимо. Больнее от некоторых поз, которые приходится принимать для нахождения нужной точки. Самое болезненное по словам доктора - это уколы в стопу. Он меня морально на это настраивал. Но, к сожалению, моя стопа частично утратила чувствительность (лучше бы болела), и мне было не особенно больно, только как-то психологически неприятно...
Иглами он прокалывает довольно долго, минут 40. По приезду домой надо принять душ с мылом и мочалкой в области точек. На ночь - но шпа, валерианна, комбиспазм.
Пока эффекта никакого - все те же боли.
Терять нечего - похожу.
Вечером позвонил одногруппник, разговорились. Я о своем наболевшем. Оказалось, он тоже с грыжей маялся в 2000 году-обошелся без операции. Начали перебирать киевских врачей и шарлатанов. На манеже все те же - новых светил не выявлено.
А потом он меня предупреждает: "Только не ходи к Трофименко, деньги берет, иглы ставит оч. больно, эффекта - 0" Причем я ему его фамилию не называла. Когда узнал, что я как раз у него, - категорически отговаривал.
Ну не знаю, похожу еще. Все-таки 9 лет прошло. Мне терять нечего.
Еще раз очень прошу доступно объяснить, что может быть, если я потяну с операцией, чем грозит. И как уловить тот момент, когда резать надо срочно.
Пожалуйста, откликнитесь.
Спасибо zuko.
Подскажите, как делать ссылку-обращение на Ваши ники, не могу разобраться
|
| |
|
|
|
ларa
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 1:48 pm |
|
Мавка,срочные показания к операции это состояние ваше сейчас(онемение,выпадение рефлексов)+парез+нарушение работы тазовых органов,как то:недержание или затрудненное мочеиспускание,проблемы с опорожнением кишечника.Моё мнение ---не ждите этих страшилок,идите на операцию,у вас уже есть показания.Дело в том,что после операции не все утраченные функции восстанавливаются. Поэтому и идет речь о том,чтобы прооперироваться вовремя.Сама по себе операция не страшна,страшны последствия.А их можно избежать,обратившись вовремя.Тянуть с операцией до последнего одна из ошибок...поверьте.
|
| |
|
|
|
Мавка
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 4:58 pm |
|
Лара, спасибо за ответ. Просто вся семья отговаривает меня. А я уже так устала терпеть боль и днем и ночью, что согласна. Для маминого спокойствия пройду уже Трофименко, а потом и сдаваться, если ничего не изменится...
Продолжу о клинике Трофименко, мож. кому-то интересно.
2 день. Боль от игл уже не такая острая. Субъективно, как будто-бы процентов на 5 -10 легче. Но все покажет ночь. В конце сеанса он меня усадил на стул и похрустел шею. И я пока одевалась, дошла до машины, дорого домой - прям какое-то окрыление. На это время будто стала прежней. А по приезду домой - болит справа шея ко всему прочему...
Да, забыла сказать, что уже с вчерашнего вечера 3 пальца ноги сильнее онемели, и сегодня утром я ему об этом сообщила. Мне объяснили, что обострение может быть первые пару сеансов.
Сейчас пальцы более чувствительны.
Вот такие у меня новости.
Лара, а как ты себя чувствуешь? ничего, что на ты? Тем более мы почти ровесницы - мне 37. Ты моложе (улыбающийся смайлик). У тебя было онемение? Оно ушло? Представляешь, у моей подружки онемение так и осталось - 10 лет после операции. Правда она с ним пол года жила... А у меня онемение около месяца. Поэтому то и дергаюсь...
|
| |
|
|
|
ларa
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 7:07 pm |
|
Мавка,на ты одобряюУ меня онемение не прошло,до операции оно было всего лишь пару недель.После операции прошло уже 4 месяца.Врачи говорят,что может остаться навсегда,т.к. отмерло часть нервных волокон...В остльном всем довольна,нет,ну бывает.....обострения.Но это ж не сравнить с тем,что было до операции!Ну решать тебе...Здоровья!Успехов у Трофимова!А вдруг и правда излечит-исцелит?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Как ни банально - грыжа L5-S1 |
|
|