диагноз тещи |
pushkar
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 6:27 pm |
|
здравствуйте -
теща сходила на МРТ позвоночника и пришла со следующими результатами:
Результаты МРТ:
Физиологический лордоз сглажен. Продольная ось позвоночника искривлена вправо. Контуры тел позвонков неровные, четкие. Определяется краевые остеофиты. МР-сигнал костного мозга тел позвонков неоднороден, высота сохранена. Замыкательные пластины тел L-1—L-4 неровные, определяется снижение интенсивности МР-сигнала в Т2-взвешенном изображении от межпозвонковых дисков во всех сегментах поясничного отдела со снижением высоты межпозвонковых дисков. В сегментах L5-S1 отмечается правая парамедиальная грыжа межпозвонкового диска до 3,0 мм. На уровнях L2-L5 циркулярные протрузии межпозвонковых дисков до 4-5 мм. Задняя продольна связка утолщена. Дуральный мешок деформирован, позвоночный канал несколько сужен, без признаков ликворного блока. Конус спинного мозга прослежитвается на уровне L1 однородной структуры, с четким ровным контуром. Очагов изменений МР-сигнала не выявлено.
Диагноз:
Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоничного. Кондилез. МР-признаки правой парамедиальной грыжи межпозвонкового диска на уровне L5-S1. Циркулярные протрузии межпозвонковых дисков на уровне L2-L5. Правосторонний сколиоз.
насколько это страшно?
завтра теща улетает в Мацесту (Сочи) на 3 недели отдыхать, можно ли делать массаж и нужно ли?
спасибо заранее за ответы.
|
| |
|
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 6:37 pm |
|
Массаж - номинальный, массажиста о грыже предупредите.
Цитата:
|
насколько это страшно
|
Теща - это страшно. [::]
Главное - симптоматика.
|
| |
|
|
|
pushkar
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 6:46 pm |
|
Цитата:
|
Массаж - номинальны
|
Это, простите, как?
Цитата:
|
Главное - симптоматика.
|
Побаливает у нее, потягивает, особенно - к концу дня.
Цитата:
|
Теща - это страшно.
|
Мне она здоровой нужна, чтобы с дитём сидеть [::]
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 8:03 pm |
|
Теща, как теща. Моя из Америки прилетела, теперь есть возможность и поработать вечерами.
|
| |
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 8:26 pm |
|
Массаж разный бывает. Если, зная о грыже, с умом делать - то только на пользу. Если активно, не учитывая проблему, то можно и навредить.
Моя - тоже суперская тетка [::biggrin::]
|
| |
|
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 8:40 pm |
|
Поработав массажистом а потом нейрохирургом, тем не менее не понимаю, как массаж связан с грыжей, если, еще раз подчеркну, "грыжа" есть практически у всех.
|
| |
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 8:58 pm |
|
Цитата:
|
как массаж связан с грыжей
|
Напрямую не связан - я не утверждаю, конечно. Но можно оЧЧень неприятные ощущения спровоцировать - по себе знаю. Если массажист - самоуверенный или неопытный.
Я с Вами не спорю, док (еще в своем уме) [::] .
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
диагноз тещи |
|
|