физиотерапевт доктор Очерет |
Buzi
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 12:39 pm |
|
Добрый день.
Недели 3 назад встал в ряды страждущих. Грыжа L5 6 мм частичный разрыв фиброзного кольца, частичная экструзия вещества в канал следствие мануальной перапии - ранее была протрузия..
Лечился кто либо у физиотерапевта Очерета (Москва)???Он дает здесь консультации http://medicinform.ru.
Буду признателен за ваше мнеине
|
| |
|
|
|
|
Buzi
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 1:29 pm |
|
|
|
|
vladel
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 10:14 pm |
|
Я лечился у Очерета,мне не помогло, лечит он вытяжением на кушетке,свинг-машиной,прогревом камнями,массажем,мануалкой и магнитотерапией.Для справки:У меня более года постоянная боль слева в пояснице и анталгическая поза,проходящие в положении лёжа.Врачи находят ущемление нерва.На МРТ: правосторонняя латеральная протрузия диска L4-5- 4мм, умеренно деформирующая правый латеральный канал.Мышечный спазм мне снимали иглами ,а дальше наступало обострение.Поэтому решили не трогать так и хожу в анталгической позе.Очерет сказал носить корсет,заниматься ЛФК и массаж.
Уважаемый BUZIBUZI! У кого вы проходили мануальную терапию? У меня кажется случай аналогичный вашему: из протрузии сделали грыжу.В пяти минутах от Очерета находится цмт Сителя и тамошний врач провел сеанс,после которого у меня прошла сразу же анталгическая поза,но сразу же появилась боль в обеих ногах, чего раньше не было, на следующий день боль усилилась и вернулась анталгическая поза.Я сейчас в раздумье стоит ли туда ходить,врач говорит,что это нормально ,надо продолжать.Кстати рекомендации у них противоположные Очерету: носить корсет бесполезно,массаж и ЛФК противопоказаны.
Эх куды бедному крестьянину податься, кому верить?
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 11:13 pm |
|
|
|
|
micro
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:27 pm |
|
vladel
Цитата:
|
Кстати рекомендации у них противоположные Очерету: носить корсет бесполезно,массаж и ЛФК противопоказаны.
|
Люди, это капец какой-то... кому верить правда?
|
| |
|
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 5:37 pm |
|
micro, для начала М Р Т на нормальном томографе сделайте! [::]
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:05 am |
|
to all
Я уже охрип [::]
НЕ ХОДИТЕ ЛЮДИ С ПРОТРУЗИЯМИ И ГРЫЖАМИ К РУКОДЕЛЬНИКАМ, ОНИ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ МРТ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗВОДЯТ ЛОХОВ!
... мой сосед доходился что раздробили участок L3-S2 ...стоит на пол-шестого,памперсы и походка как у Маресьева [::]
конструктивно: ПЛАВАНИЕ, ПЛАВАНИЕ, ПЛАВАНИЕ!
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:30 am |
|
2 zuko
Лех, а у меня теперь еще и асько есть![url]http://spinet.ru/conference/viewtopic.php?t=5614[/url]
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:09 am |
|
А zuko аськой категорически не пользуется. [::bawling::]
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
micro
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 3:10 pm |
|
Цитата:
|
micro, для начала М Р Т на нормальном томографе сделайте!
|
Что значит на нормальном скажите пожалуйста.
Цитата:
|
НЕ ХОДИТЕ ЛЮДИ С ПРОТРУЗИЯМИ И ГРЫЖАМИ К РУКОДЕЛЬНИКАМ, ОНИ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ МРТ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗВОДЯТ ЛОХОВ!
|
Кого вы имеете в виду под рукодельниками? Очеред он самый? А Дикуль а Бубновский?
Я просто год уже не знаю к кому податься и вот дождался, приперло, щас в панике думаю куда бечь.
|
| |
|
|
|
rkmrkm21
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 4:10 pm |
|
На нормальном - значит не на старом советском. (желательно не менее 1.5 Тл). Сделайте снимки, повесьте на форуме, получите консультацию, а потом решайте бечь или не бечь. Может, и не бечь. Поймите, все индивидуально, невозможно предсказать, поможет ли конкретно вам конкретная методика. Здесь речь идет о жестких мануальных техниках, которые недопустимы при серьезных грыжах, ибо последствия непредсказуемы.
|
| |
|
|
|
micro
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 4:47 pm |
|
А как узнать старый советский МРТ или нет? Я вот в НИИ Психиатрии делал один раз, вроде не ржавая труба была а пластиковая белая. Правда снимки мне показались не очень, какие-то не четкие, могу выложить. Кстати на них какие-то пометки есть, может там написано какого типа труба?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
физиотерапевт доктор Очерет |
|
|