Скажите честно господа грыжники |
extrim
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 2:05 pm |
|
Вот тут все дофига советов дают, я все прочел и не только тут.
У меня щас обострение, через 5 лет после болезни моя грыжа вылезла ище на милиметр.
Сделал мрт, - грыжа понятно, но состояние диска сильно ухудшилось, т.е. проще гря - ОН ПОЧТИ ЧЕРНЫЙ .
т.е. он сухой, весь....
Люди хоть кто нибудь из Вас кто лечился чем то и как то наблюдал у себя после прошедших лет лечения на мрт диск ПОСВЕТЛЕВШИЙ, нормальный, НЕ отличающийся от других своих дисков ?????????
|
| |
|
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 5:04 pm |
|
У меня только 1-2 года "стабильности", то есть диски ни как не изменяются ни в лучшую не в худшую сторону.
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 10:26 pm |
|
2extrim
Цитата:
|
Люди хоть кто нибудь из Вас кто лечился чем то и как то наблюдал у себя после прошедших лет лечения на мрт диск ПОСВЕТЛЕВШИЙ, нормальный, НЕ отличающийся от других своих дисков ?????????
|
За всех не скажу, но из того, что знаю я - это невозможно. Есть обратимые и необратимые процессы. Дегидратация, увы, относится ко вторым.
То, о чем Вы спрашиваете, равносильно тому, может ли кариесный зуб самостоятельно избавиться откариесной полости... Увы - нет, хотя и в случае с позвонками и в случае с зубами , начальные стадии процесса - обратимы.
|
| |
|
|
|
roman.qpe
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 10:55 pm |
|
фан
не пугай народ..
ты забыл сказать, что есть люди с 6-мя грыжами... которым пофигу, что показывает Томограф, а они себя прекрасно чувствуют..
и именно это самоцель
а у меня например все наоборот.. томограф сейчас почти как у младенца...
а боли пока есть....и была ПОЛНАЯ клиника грыжи...
щаз на 90% с ней справился... 10 последних что-то тяжело даются...
а еще в форуме есть ветка про рассасывание грыжи..
где форумчание хвастаются УМЕНЬШЕНИЯМИ ее рзмера... на 2-3 мм
так что больше позитива..
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 11:07 pm |
|
roman.qpe
Я не пугаю. Человек задал вопрос, я ответил по-честному.
Вопросы позитива...
Ром, или он есть или его нет [::biggrin::]
Когда-нибудь мы все умрем, но ведь это не повод положить на все уже сейчас?
|
| |
|
|
|
|
freshment
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 11:13 am |
|
Ну кариес лечится врачами. Дегидратация обратима на ранних стадиях это действительно так и вот тут уже аналогия с кариесом не уместана, т.к. не обратим вообще. На более запущенных можно прибегнуть к малоинвазивным методикам, в частности, к лазерной реконструкции диска. После данной процедуры диск становится молочно-белым, хрящевые клетки начинают расти в геометрической прогрессии. Сам процесс восстановления занимает порядка 6-ти месяцев после процедуры. Все это удовольствие стоит порядка 24000 рублей. Длительность процедуры 15-20 мин. и один день в стационаре.
Пока я со своей протрузией не спешу делать данную процедуру, т.к. хирург не считает это необходимым. Говорит продолжать физиотерапию - результаты ведь хорошие.
|
| |
|
|
|
asdf
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 7:27 pm |
|
Поясните, пожалуйста, что у всех кто перенёс операцию по удалению грыжи, диск высыхает и позвонки соприкасаются и срастаются? Извините за незнание, поэтому и спрашиваю.
|
| |
|
|
|
Evgen
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 3:00 am |
|
freshment
Я про это лазерное восстановление писал. Диск молочно-белым не становится. У некоторых пациентов наблюдается побеление на томограмме. У некоторых (со слов хирурга) - улучшение наблюдается, а на томограмме этого не видно. С его же слов - процент удачности - 80%. Я, видимо, попал в 20% (относительно успешности лазерного восстановления). Коллега, которой делали только лазерное восстановление - в 80%.
asdf
позвонки срастаются вроде бы только в случае удаления диска и вставления импланта.
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 10:52 am |
|
2 freshment
Цитата:
|
На более запущенных можно прибегнуть к малоинвазивным методикам, в частности, к лазерной реконструкции диска. После данной процедуры диск становится молочно-белым, хрящевые клетки начинают расти в геометрической прогрессии.
|
Вопрос: Вы сами в теме? Если да, скиньте описание методики.
Мы уже обсуждали этот метод на форуме.
Тех радикальных результатов, о которых Вы поведали, он не дает.[url]http://www.orthospine.ru/verteb/methods/termodisco.htm[/url]Вот Вам научно-популярная ссылочка, и поверьте, далеко не у каждой дамы, которой порекомендовали лазерное шлифование кожи лица, улучшается тугор кожи.
Также и при этой методике.
|
| |
|
|
|
Mаша
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 5:31 pm |
|
Привет всем [::biggrin::]
Цитата:
|
Поясните, пожалуйста, что у всех кто перенёс операцию по удалению грыжи, диск высыхает и позвонки соприкасаются и срастаются? Извините за незнание, поэтому и спрашиваю.
|
у меня срослись в месте удаленных грыж.А выше того места (как мне врач обьяснил)стерся хрящ и диски трутся друг об дружку.
Сашааа мне совсем не верится что ангельского в тебе 20% [::] , не говоря уже о другом [::biggrin::] [::redface::]
|
| |
|
|
|
roman.qpe
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 6:02 pm |
|
у меня типа L5-S1 срослись и без грыжи...
изза многолетней неподвижности от мышечного спазма
так что грыжи и не обязательно тут при чем
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 9:23 pm |
|
2 Маша
Цитата:
|
Сашааа мне совсем не верится что ангельского в тебе 20% , не говоря уже о другом
|
Поясняй, я час не очень понятливый... [::confused::]
|
| |
|
|
|
kshatriy
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 10:24 pm |
|
Да с чувством юмора у вас все в порядке [::] Наверное только наши в смысле русские вместо того что бы плакать смеются! Спасибо Фан за ссылку о лазерном лечении. И все таки кто нибудь лечился этим способом и каков результат насколько востановился позвоночник? Ответте подробно!
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 10:38 pm |
|
2 kshatriy
Честно говоря, если мне не изменяет память, заходил тут на сайт персонаж, именуемый себя врачом, под ником wwwink. Помнится, тогда в связи с ним эта тема и возникла, и Практик давал очень хорошую статистическую фактуру по методу.
Но, поскольку я, в своей обычной манере, сказал о wwwink все, что о нем думаю, ветку снесли.
Теперь надо наново Практика просить [::rolleyes::]
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 9:11 am |
|
2 фан
Всё на месте, ничего не снесли.
[url]http://www.spinet.ru/conference/viewtopic.php?t=2194#18043[/url]
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
|
Скажите честно господа грыжники |
|
|
|