Что такое: «болезнь Шейермана-Мау», и как с этим бороться?

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Другие заболевания ОДА » Болезнь Шейермана-Мау » Что такое: «болезнь Шейермана-Мау», и как с этим бороться?

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

ilya5  Репутация: 112  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 5:20 am
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Я ж не против, бегай, если здоровье позволяет.
Но не всем одинаково везёт.
Со стенозом позвоночника бегать нельзя. Ни в каком виде.
Ещё и сердце отказывает, поэтому любая аэробная нагрузка вредна.
Я же говорю, мне даже сидеть тяжело, не то что стоять и тем более бегать. Легко только лежать. Но и с этим проблема - шея начинает затекать и её мышцы начинает ломать, приходится менять положение каждые 5 минут.

neoines  Репутация: 125.6  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 9:20 pm
А как насчёт "скандинавской" ходьбы?

nikolaj66  Репутация: 81.9Репутация: 81.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 12:00 pm
[quote="ilya5"]Я ж не против, бегай, если здоровье позволяет.
Но не всем одинаково везёт.
Со стенозом позвоночника бегать нельзя. Ни в каком виде.
Ещё и сердце отказывает, поэтому любая аэробная нагрузка вредна.
Я же говорю, мне даже сидеть тяжело, не то что стоять и тем более бегать. Легко только лежать. Но и с этим проблема - шея начинает затекать и её мышцы начинает ломать, приходится менять положение каждые 5 минут.[/quote
Ммм да. Запутанный клубок. И распутывать его надо с полнейшего обследования кровеносной системы.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 7:48 am
Сделал анализ крови на аминокислоты (48 показателей). Как и ожидалось, многие аминокислоты оказались в дефиците:
1. a-аминоадипиновая кислота.
2. b-аминоизомасляная кислота.
3. Алло-изолейцин.
4. Аргинин.
5. Глутаминовая кислота.
6. Изолейцин.
7. Лизин.
8. Орнитин.
9. Серин.
10. Таурин.
11. Фосфоэтаноламин.
12. Цистатионин.
13. Цистин.
14. Цитруллин.
При этом превышение ПДК оказалось по:
1. N-ацетил-цистеин (откуда взялся – не ясно).
2. Аспарагин (берётся из пищи).
3. Тирозин (по всей видимости, берётся из молока, которого я пью не много – 1-2 литра в неделю).

Существует теория, что вирус Эпштейна-Барра вызывает воспаления внутренних органов, в том числе – воспаление кишечника. Из-за этого плохо генерируются из пищи витамины группы «В». Это приводит к повышению уровня «гомоцистеина» (>15 мкмоль/л), что вызывает разрушение стенок сосудов – гомоцистеиновый атеросклероз.
У меня вирус есть, воспаление кишечника есть, низкое содержание витаминов группы «В» есть, атеросклероз есть, но гомоцистеин наоборот понижен (всего 1,57). Что-то в этой теории не сходится. Разве что он понизился от трёхмесячного приёма нейробиона. Тогда всё сходится.

Решил принимать (недостающие) аминокислоты производства фирмы «Now»:
1. Аминокислотный комплекс BCAA 2:1:1 (лейцин, изолейцин, валин) – не now.
2. L-цитруллин (750 мг).
3. Холина битартрат (витамин В4) 250 мг + Инозитол 250 мг (не аминокислота).
4. L-лизин (1 г).
5. L-орнитин (500 мг).
6. L-аргинин (500 мг).

1. Лизин.
Много лет я считал, что конечности (ноги, руки, нос и прочее) могут мёрзнуть только из-за железодефицитной анемии (недостаток железа ухудшает способность гемоглобина переносить кислород), но оказалось, что на транспортные функции крови также влияет концентрация лизина в организме. Эта аминокислота должна вырабатываться в печени. Но так как вирус герпеса (в-основном, - вирус Эпштейна-Барра) вызывает воспаления внутренних органов, в том числе воспаление печени, аминокислоты в печени перестают вырабатываться. Вирусы герпеса можно успокоить приёмом валацикловира в течение 1-3 месяцев. Но при каждом заболевании барановирусом все вирусы, находящиеся в организме, мутируют и активизируются. Так как это происходит с 2019 года по несколько раз в год, успокаивать герпес стало бессмысленным занятием (только его успокоишь, через пару месяцев всё начинается снова).
Если употреблять искусственный лизин, все участки тела начинают нормально прогреваться (при достаточном уровне железа в организме), а также можно уменьшить дефекты стекловидного тела глаз (когда перед глазами начинают плавать «мушки» и «червяки»). Только для этого лизин лучше принимать совместно с коллагеном (строительный материал для стекловидного тела глаз), а также экстрактом виноградной косточки (которая укрепляет стенки сосудов, что улучшает циркуляцию жидкости в глазном яблоке).

2. Аргинин.
Приём этой аминокислоты резко (в два-три раза) повышает выносливость и тонус моих мышц. В гараже я оборудовал спортзал и стараюсь (когда не болею, а болеть теперь приходится часто, одновременно циркулирует по несколько вирусов, только всеми переболеешь, запускают новые вирусы) заниматься раз в три дня. Когда принимаю орнитин, сила в мышцах добавляется, почти как от тестостерона, и восстановление после подходов происходит в разы быстрее. Был сильно этому удивлён.

3. Орнитин.
Рекомендуют принимать от одной до трёх штук в день. В-принципе, от одной таблетки эффект уже очень значительный. Дозу нужно подбирать индивидуально. Эта аминокислота помогает снижать уровень аммиака в крови и выводить его через мочу почками. Всю жизнь я поражался, что пью 2-3 литра воды в день, а в туалет хожу редко, мочи образуется мало. Куда девается при этом лишняя вода в организме? По-идее, должна увеличиваться масса тела, но этого не происходит. Но с приёмом орнитина мочи начинает вырабатываться в разы больше (особенно ночью) и меняется её цвет (становится более тёмная).

4. Инозитол.
Начал принимать, никаких значительных новых ощущений в организме не обнаружил. Если в перспективе не будет от него эффекта, то принимать перестану.

5, 6. В планах – попробовать искусственные цитруллин и лейцин.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 11:40 am
5. Цитруллин. Никаких улучшений не заметил. Хоть его уровень и низкий, но его приём ничего не даёт, видимо, важность для работы организма несущественная.

6. Лейцин.
Попробовал в комплексе «BCAA» (лейцин, изолейцин, валин). Рекомендуется принимать перед тренировкой. От него у меня такие ощущения: мышцы быстро забиваются (после небольшой разминки набухают и уже на небольшой нагрузке их начинает сводить). Для тренировок на выносливость и на силу (подходы на максимальные веса с повторами на 1-2 раза) не подойдёт в принципе, только тренировку поломает. Думаю, его имеет смысл использовать только для бодибилдинга (мышечные волокна будут надрываться на небольших весах с многоповторкой на 8-10 раз и, возможно, быстрее расти от этого). В-общем, эффект не понравился.

7. Гидроксиметилбутират (HMB).
Является продуктом разрушения аминокислоты лейцина. Вроде бы, эффект должен быть подобный лейцину, но у меня он вызывает другие ощущения: при регулярном приёме связки в суставах стали менее вялыми. Особенно это заметно на локтях, они наконец-то стали меньше хрустеть при нагрузках.

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2025 11:58 am
2025-ый год начался с вирусов, они шли один за другим, плющило и текли сопли почти постоянно, с перерывами на неделю-две. В результате в апреле мой иммунитет таки сдался. В очередной раз подцепил грипп. Температуры, как это обычно стало бывать в последние пару лет после нескольких заболеваний барановирусом, не было. Но через неделю вместо выздоровления начался тонзиллит (он же ангина, он же воспаление миндалин) и заболело сердце, появилась одышка от малейших нагрузок (подъём на второй этаж, например). Терапевт порекомендовала антибиотик амоксиклав и послала сдавать анализы. Эффект от него был нулевой (кроме отрицательного: микрофлора кишечника сдохла, и мой хронический энтероколит усилился), а вот анализ, который я сдал по своей инициативе на Тропонин-I показал уровень 8,57 нг/мл, что соответствует инфаркту миокарда. Кардиолог из хеликса, где я сдавал анализы и делал ЭКГ, напугала меня, и рекомендовала сдаваться. Ну, я и сдался в кардиоцентр. Пролежал там 4 дня, и мне было заявлено, что инфаркта у меня нет, но может быть вирусный миокардит, который они диагностировать не смогут. Предложили зависнуть там ещё на 5 дней, чтобы сделать УЗИ сердца (у них видите ли очередь). На что я сказал, что их покидаю, а УЗИ сердца могу сделать сам, в удобное для меня время. Понял, что в очередной раз придётся заниматься самолечением. Единственный плюс от пребывания в кардиологии – мне выписали Валсартан по 40 мг один раз в день. От него моё обычное в последние лет пять артериальное давление 140/90/75 стало держаться 125/65/65. Что тоже не плохо. Лечить ангину и миокардит решил с помощью «ОКИ» и «нобазит форте» (сульфадиметоксин затарил, но решил не пить; 30 лет назад он мне помог в подобной ситуации, но не факт, что поможет сейчас).
Ласты пока не склеил.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 9:07 am
В-общем, от миокардита ничего не помогло. По последствиям он ничем не отличается от инфаркта: часть клеток сердца отмирают, и не важно, сколько их умерло (много или мало), сердце перестаёт держать нагрузку. Про то, что сердце восстанавливается после инфаркта через 6 месяцев, я думал, что эта цифра взята с потолка. Оказалось – нет. Реально, сердце ожило и начало снова более-менее держать нагрузку только ровно через 6 месяцев, не раньше. Первые 4 месяца вообще ничего не мог делать, только лёгкая ходьба и подъём максимум на второй этаж. Если позволяешь больше – начинается тахикардия, никакие таблетки не помогают, плющит весь день, и только после сна на следующий день становится лучше. Слабые улучшения начались через 4 месяца (мог подниматься на третий этаж без последствий). Через 5 месяцев мог потихоньку до 5 этажа доходить. А через 6 месяцев почувствовал, что можно начинать заниматься с железом: после физической активности нет тахикардии, и сердце успокаивается через несколько минут. Начал заниматься в зале раз в три дня по часу без фанатизма, и самочувствие стало лучше.
Когда сердцу полегчало, валсартан перестал действовать. Перестал его принимать, и давление само стало держаться более-менее нормальным.
Повышенный тропонин после миокардита держится в крови не более 3-5 дней, потом он приходит в норму. Поэтому кардиологи не ставят этот диагноз, и говорят, что повышен он был из-за ошибочного анализа. Красиво устроились, лишь бы не брать на себя ответственность. А то, что тебе херово – им пофиг, не их проблемы. Был у двух кардиологов, и они можно сказать только посмеялись надо мной. Приходишь к кардиологу, показываешь анализ: тропонин 9, они – ха-ха, такого не бывает, это ошибка, иди отсюда мальчик. Спрашиваю: чем лечить миокардит. Ха-ха – ничем. Это депрессия у тебя, антидепрессанты надо попить. Чувствуешь себя дураком. Лучше бы не ходил.

В процессе борьбы с онемением рук во сне посетил ещё одного невролога. Она опять выписала сирдалуд (для расслабления позвоночника во сне) и ксефомиелин (для восстановления нервных оболочек). В этот раз сирдалуд кроме снотворного эффекта и заторможенности дал эффект расслабления позвоночника во сне, из-за чего несколько позвонков разъехались, пережало нервы в грудном отделе и в пояснице, пришлось вправлять лёжа на валике. Грудной отдел кое-как вправил, а поясницу не смог, теперь почти постоянно немеют мышцы ног, что очень неприятно. Плюс от него только один – почти нет вялости мышц после сна. К эффекту вялости и скованности позвоночника после сна я привык (живу с этим всю жизнь, и по другому никогда не было), а то что позвоночник разъезжается – это очень неприятный минус, который окончательно перечёркивает полезность данного препарата для меня. В-общем, сирдалуд не рекомендую.
После месячного курса ксефомиелина руки перестали неметь ночью. Но через две недели онемения вернулись, хоть и не такие сильные. Пришёл к выводу, что руки немеют из-за повреждений нервных оболочек (из-за отсутствия витаминов группы В по причине непроходящего энтероколита от вируса эпштейна-барр) и отёчности нервных каналов (из-за плохой работы почек по причине отсутствия аминокислот плохо вырабатываемых печенью из-за непроходящего воспаления опять же от вируса эпштейна-барр).
Невролог сказала, что это «туннельный синдром» (туннельная невропатия карпальных каналов). Но я с ней не согласен. Болей в запястье у меня нет. Руки немеют от пережатия нервов не в запястье, а в предплечье.
Вычитал в инете, что для восстановления миелиновых оболочек нервов применяют метформин + клемастин. Не знаю, пробовать или нет.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 41 секунду:

Для борьбы с остеохондрозом в шее (болит, клинит, отнимаются мышцы плеч) приобрёл китайскую массажную подушку. Модель FG-8. Она должна быть в комплекте с маленьким валиком (с подогревом и полынью), но китаец её не прислал. Думаю, это не сильно страшно (арома-терапия, конечно, хорошо, но и без неё не плохо). На двух вращающихся валиках имеется по 10 выступов разной высоты. Иногда при вращении "деревяшки" скользят по материи и издают скрипы. Инфракрасные диоды прогревают шею минут через 5. Инструкция на китайском. Написано, что есть защита от перегрева и нельзя массировать одну и ту же область больше 15 минут. Можно массировать шею, спину (сидя в вертикальном положении), бёдра, икры и ступни. Автоматически меняется направление вращения каждую минуту. Есть три скорости вращения (ставлю минимальную). Подогрев отключаемый, и имеет два режима интенсивности. Думаю, если позвоночник сильно повреждён (стеноз, грыжи и т.д.), то пользоваться этой штукой нельзя, - будет больно и вредно для позвоночника. Эффект кроме массажного ещё и вытягивающий. Использую по 10 минут через день (чтобы позвоночник успевал отдохнуть, тогда массаж эффективнее). Мне помогает.

neoines  Репутация: 125.6  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 11:22 pm
"...
Пришёл к выводу, что руки немеют из-за повреждений нервных оболочек (из-за отсутствия витаминов группы В по причине непроходящего энтероколита от вируса эпштейна-барр) и отёчности нервных каналов (из-за плохой работы почек по причине отсутствия аминокислот плохо вырабатываемых печенью из-за непроходящего воспаления опять же от вируса эпштейна-барр)..."
Источник: https://spinet.ru/conference/post196436.html#196436 Spinet.ru ©

Такие подробные знания о функционировании организма... Завидую. Что-то в интернете читали?

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2025 5:16 am
Дело не в интернете. Если что-то не сильно болит, я не обращаю на это внимание. Если начинает болеть сильно, то начинаю суетиться. Пытаюсь разобраться в причине, хожу по врачам, делаю кучу анализов. Потом всю полученную информацию анализирую. Принимаю препараты, которые выписали врачи, которые сам посчитал нужными по советам других людей или интернета. Потом анализирую свои ощущения, результат. И в конце делаю выводы: что это было, и как с этим бороться (что помогает). Принимаю в качестве основной ту теорию, которая наиболее хорошо состыковалась с симптомами, анализами, лечением. Если появляется какая-то новая информация, то анализирую её, и при необходимости теорию пересматриваю. Обычный аналитический подход с элементами "научного тыка".

Что такое: «болезнь Шейермана-Мау», и как с этим бороться?

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru